温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
章莹颖案风波不断:被告方欲排除定罪关键证据
www.bcbay.com | 2019-01-23 11:06:39  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国访问学者章莹颖在美国遭绑架致死案全案将于4月2日起进行审理,但被告团队在六项动议被驳回后仍不罢休,继续对一些关键证据提出质疑。

  综合美国伊利诺伊当地媒体及美国中文网报道,在章莹颖被绑架当天,当时也在伊利诺伊大学香槟分校学习的霍根称,自己遇到一名驾驶黑色轿车的男子,对方试图诱拐她上车。霍根在上周五(18日)出庭作证时表示,自己在章莹颖案曝出几天后,在警方的嫌犯照片中看到了克里斯滕森,随即反应过来并感到“震惊”。霍根还提到,她在前往警局辨认嫌犯时,还担心自己会认错连累无辜,但当翻到6张照片中的第3张时,她确信这就是接近自己的人,“我当时反应十分强烈,我很确定”。

1_104Z2O37_0.jpg

  不过,在美国联邦调查局(FBI)探员反复询问她是否确定后,霍根又开始犹豫。但最后还是告诉探员,自己有60%的把握确定,企图骗自己上车的就是第3张照片中的人。但当时无论是FBI的探员还是霍根都不知道照片中的男子就是克里斯滕森。几周后,克里斯滕森被捕并被指控绑架了章莹颖,还向FBI特工撒谎称,自己经过几个街区后就让章莹颖下车了。

  如果克里斯滕森在4月的审判中被定罪,他将面临死刑。但在审判前,其律师塔瑟夫却试图将有关照片指认的证词和证据排除在审理外。塔瑟夫称霍根、当时在指认现场的FBI探员特纳、以及负责监督指认的前探员杰格证词不一致,认为3人在霍根花了多久看照片、每张照片看了多少次、怎么看照片等方面说法不同。不过检方表示,FBI探员并没有以任何方式诱导或暗示霍根指认其中某张照片,探员也称由于并不清楚照片里的人正是随后被捕的克里斯滕森,因此绝不可能提前做出安排。

  此外,被告律师也就霍根对接近自己男子的描述提出质疑,认为她的描述模糊,无法与克里斯滕森扯上关系。但检方对此提出反驳,认为霍根对嫌犯车辆、着装及作案方式(谎称自己是卧底警察)的描述,都与克里斯滕森相似。检方此前表示有线人告诉调查人员,克里斯滕森曾称自己通过假冒卧底警察骗章莹颖上车。

  在18日的庭审后,法官并没有就是否将照片指认为证据做出判决,但表示会很快就辩方的这一动议做出决定。克里斯滕森被控绑架并导致章莹颖死亡,但对此并不认罪。该案的审理已经几度延期,辩方要求改换审判地点的动议获得通过,此外克里斯滕森在2018年接受了精神鉴定,其律师要求结果不对外公开。

   0
24小时新闻排行榜
1 美将提引渡孟晚舟 加拿大对美强烈不满
2 -42°C,有人被冻死 生活在温哥华幸福感爆棚
3 俄航客机遭劫持 机上75人!劫机者:改飞阿
4 华人巨骗长居列治文 诈骗400多万加币玩失踪
5 麦家廉谈孟晚舟事件三结局 其中一个影响最
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美将提引渡孟晚舟 加拿大对美强烈不满
2 -42°C,有人被冻死 生活在温哥华幸福感爆棚
3 俄航客机遭劫持 机上75人!劫机者:改飞阿
4 华人巨骗长居列治文 诈骗400多万加币玩失踪
5 这几张图 充分说明了加拿大房市的真实状况
6 快讯:美国将正式寻求引渡华为CFO孟晚舟
7 悲催:近半数加拿大人离破产只差200块钱
8 关于孟晚舟 中国外交部回答了这10个问题
9 麦家廉谈孟晚舟事件三结局 其中一个影响最
10 凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以


最新专稿 更多>>
1 在温哥华,要不要给孩子上不上兴趣班?
2 美将提引渡孟晚舟 加拿大对美强烈不满
3 -42°C,有人被冻死 生活在温哥华幸福感爆棚
4 美将引渡孟晚舟 中国批“任意滥用”引渡条
5 俄航客机遭劫持 机上75人!劫机者:改飞阿
6 华人巨骗长居列治文 诈骗400多万加币玩失踪
7 当父母在天边时心痛,当父母在身边时头痛?
8 正联合盟国 ,加拿大称无惧中国威吓
9 春节回国,在加拿大吸大麻,回国后被查出等
10 凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.