温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国学生越来越难进入美国一流大学
www.bcbay.com | 2018-12-31 15:16:51  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  港媒称,今年,没有中国内地学校的学生通过麻省理工学院(MIT)的提前录取项目被录取,这加剧了人们对内地考生越来越难以进入美国一流大学的担忧。

  据香港《南华早报》网站12月30日报道,该校今年早些时候公布了官方成绩,与以往不同的是,过去至少有少数中国学校的学生通过提前录取系统被录取,但今年一个也没有。

  一些业内人士说,这一消息体现了近年来,在移民和签证政策不确定性越来越大以及对申请者“软技能”重视程度日益提高的背景下,中国内地学生进入美国顶尖大学求学的成功率不断下降。

  报道称,在来自世界各地的9600名申请者中,麻省理工学院提前录取了700多名学生。虽然其中5人是中国人,但他们都是从美国高中毕业的。

  位于中国南方城市深圳的睿智国际教育的创始人孙颖说:“这符合总体趋势。”这家公司的业务包括帮助中国学生申请美国的本科教育项目。

  她说:“我们觉得申请一流大学的难度越来越大。”

  她说,在美国排名前四的大学中获得一席之地的深圳学生人数逐年下降。

  孙颖说:“去年,来自深圳的两名学生进了斯坦福大学。今年一个也没有。”

  报道称,虽然中国学生素有分数高的名声,但孙颖说,在领导力等“软技能”方面,他们往往处于劣势。

  她说,随着越来越多的中国孩子被送到国外接受教育,去美国上高中的学生在本科入学方面取代了中国学校的学生。

  李莉(音)的女儿目前在上海念高中,她说自己一直希望孩子能申请美国排名前20的大学,但现在得重新考虑了。

  她说:“考虑到目前的情况,你知道,鉴于对移民和签证政策的所有限制,我想我会考虑另一个国家,比如澳大利亚。”

  孙颖说,不可预测的录取政策是中国学生申请美国名校的成功率下降的另一个原因。

  她说:“例如,与以前不同的是,一些顶尖学校现在要求从国际学生中抽取写作样本,这在一定程度上表明他们对申请者的实际技能感到担心。”

   0
24小时新闻排行榜
1 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
2 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
3 加拿大$1纸钞现价值$7000!快看你有没有
4 在加拿大捐精是什么感受?网友:精尽人亡
5 惊人!$1可购数百平米土地!已有5人成功认
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 来了:海外中国公民护照换发推重磅新规
2 涉案数亿豪拥农场 红通犯外逃13年还是没扛
3 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
4 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
5 加拿大$1纸钞现价值$7000!快看你有没有
6 在加拿大捐精是什么感受?网友:精尽人亡
7 惊人!$1可购数百平米土地!已有5人成功认
8 加拿大鹅北京店终于开张 股价暴跌36%
9 两加拿大人中国被拘 澳大利亚也要插上一脚
10 火车撞私家车推行数百米 八旬夫妇当场亡


最新专稿 更多>>
1 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
2 温哥华2018跨年夜怎么过?最有意思的活动都
3 新年志向——与脸书扎克伯格有关
4 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
5 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
6 在史丹利公园感受圣诞节的快乐时光,迎接新
7 来了:海外中国公民护照换发推重磅新规
8 涉案数亿豪拥农场 红通犯外逃13年还是没扛
9 加拿大籍被告人走私毒品轻判不当:当庭发回
10 列治文的这家奶茶喝了以后就不想长大 不想
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.