温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留美学生纪欣然遇害 最后被告一级谋杀成立
www.bcbay.com | 2018-12-13 11:28:41  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

12月13日电 据美国中文网报道,当地时间12月12日,南加大中国留学生纪欣然遇害案中最后一名还未被定罪的嫌犯,在美国洛杉矶出庭受审。陪审团判定奥丘阿(Alberto Ochoa)一级谋杀、致命武器攻击、二级抢劫、二级企图抢劫罪名成立。量刑日期定于2019年3月8日。至此,2014年无端杀害纪欣然的四名被告全部获罪。

在奥丘阿的四项罪名中,一级谋杀和致命武器攻击罪是针对纪欣然案。而在杀害纪欣然后,奥丘阿和同伙又在其他地方实施抢劫,被控二级抢劫和二级企图抢劫罪,两起案件被合在一起审理。

资料图片:嫌犯加西亚被判定一级谋杀罪等罪名成立,处以终身监禁。(图片来源:美国《侨报》)

另外三名凶犯中,加西亚(Andrew Garcia)和格雷罗(Alejandra Guerrero)已被判定一级谋杀罪等罪名成立,处以终身监禁。德卡门(Jonathan Del Carmen)则就二级谋杀罪等认罪,被判15年至无期徒刑。在审理过程中,舆论中有许多支持对凶犯处以死刑的声音,但检方最终决定不提出死刑诉求,而格雷罗和奥丘阿由于案发时未满18岁,也无法判其死刑。

资料图片:女凶手格雷罗被裁定一级谋杀罪成立。(图片来源:美国《世界日报》)

当地时间2014年7月24日,24岁的南加大电子工程系留学生纪欣然在凌晨结束学习返回公寓的路上,被几名被告拦下并无故用棒球棒和扳手殴打。凶犯逃离现场后,纪欣然挣扎回到公寓,最后被室友发现于家中身亡。

资料图片:纪欣然命案中的唯一无证移民嫌犯德卡门。(图片来源:美国《侨报》记者 邱晨 摄)

由于凶犯未成年及司法程序等因素,这起引起轰动的案件迟迟未有进展,许多民众、尤其是华裔社区对此多次提出质疑。

纪欣然去世后,南加大设立了以他命名的纪念奖学金,每年颁发给一名来自中国的电子工程系学生。

纪欣然并不是南加大第一名被害的中国学生。2012年4月11日,在南加大校区附近,23岁的瞿铭和吴颖在车中被枪击身亡,两名凶犯随后被判谋杀罪成立,终身监禁不得保释。

   0
24小时新闻排行榜
1 加国税局放大招!华裔夫妻偷逃税 6套豪宅被
2 孟晚舟获保释后发首条朋友圈:配图背后有深
3 明年房价什么形势?这几个城市大涨这个地方
4 中国男子泰国杀妻孩子仅20月大真相令人毛骨
5 川普就孟晚舟事件发声 加拿大被坑惨 彻底怒
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
2 (组图)挺有气质的,孟晚舟刚刚返回家中
3 加拿大鹅躺枪?股价急速跳水80亿!或遭中国
4 加国税局放大招!华裔夫妻偷逃税 6套豪宅被
5 孟晚舟获保释后发首条朋友圈:配图背后有深
6 明年房价什么形势?这几个城市大涨这个地方
7 重大!孟晚舟流下眼泪,获准保释
8 中国男子泰国杀妻孩子仅20月大真相令人毛骨
9 川普就孟晚舟事件发声 加拿大被坑惨 彻底怒
10 不听大浪警告 23岁中国女生被海浪卷走


最新专稿 更多>>
1 加国税局放大招!华裔夫妻偷逃税 6套豪宅被
2 明年房价什么形势?这几个城市大涨这个地方
3 中国男子泰国杀妻孩子仅20月大真相令人毛骨
4 从孟晚舟事件谈起:如果中美斗起架来 你站哪
5 在巴士上看温哥华司机对日常及突发事件的处
6 重大!孟晚舟流下眼泪,获准保释
7 中国开始报复了?加拿大前外交官在北京被拘
8 重磅:刚刚,孟晚舟获准保释!
9 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
10 不听大浪警告 23岁中国女生被海浪卷走
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.