温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
留学生努力学习却成绩不好 留学专家帮你解答
www.bcbay.com | 2018-12-04 18:17:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  作为一个从事多年教育工作的顾问,接触到形形色色的学生。有成绩优异的自然也有成绩欠缺的,但我还是会遇到一些人,他们明明很努力地在学,但是最终的成绩却不是他们应该得到的成果。今天我就来聊一些其他原因造成努力学生得不到匹配自身努力成绩的原因(这里不列举缺席,不完成作业,迟到等比较常见的影响成绩的行为)这些原因都不是学生的错,但是最后的“锅“却一定由学生来背。

image.png

  1.老师/教授刻意压低成绩:

  总有一部分老师,即使在他们课上多么认真主动都换不来一个高分,他们会给你好的评语,但永远在最关键的分数上让你失望。这些老师秉着宽入严出的态度来保证自己的教学成果,这类老师对于给与学生的成绩并没有一个全面的了解概念,他们并不知道自己的低成绩会对学生申请大学造成多少困扰,缺乏客观性,也不关心名校的录取分数是多少,只停留在自己的观念中 。对想要成绩的学生来讲这种老师会是个噩梦,能避则避。

  2.课程内容与考试不符:

  有一些课程,老师在讲课的时候你全能理解并运用自如,但是一旦到了考试时候,就会发现卷子上的试题与你学的一点都不搭边。这种情况基本上多数是古板的老师在教一门已经被更新很多次的课程,这种老师或教授不愿意更新观念,固执的教着已经out的内容,这些内容是对的,但遗憾的是对不上最终考试的题。更有甚者曾经Coquitlam某college的Econ老师上课所用的老课本与学生手中的新课本连页数都对不上却依然坚持用旧课本授课。通常这样的老师人很nice,但是成绩对于学生来讲就很残酷了。所以遇到这样的老师,建议自己找学长了解一下学科,或者干脆找补习。

  3.老师针对个人或针对一部分人:

  不可否认,在加拿大不是所有的老师都有道德。笔者就曾多次听说过部分老师的真实不公平对待事件,比如某college英文100的男教授只给女生高分;New west某高中 comm 12 的老师给全部亚裔学生低分等等。这些多数发生在有一些歧视观念的老师身上,他们或是没有大的胸襟去容纳学生的错误从而记仇,或是针对部分人或个人存在偏见从而区分对待。大多数情况下作为留学生,我们没有什么办法去争取或者抵抗。最好的方式就是在结果出来以前尽早quit,避免坏的成绩造成无法修复。

  4.班级人数基数过大:

  还有一个造成你成绩不够的原因是你的竞争人数太多。一般来说一个班级能够拿A的学生只能有2-3名,之后更多的人会在B到c之间徘徊,更会有大约10%-15%的学生是会fail这门课程。那么如果一个班级人数基数比较大的话 学生即便优秀也有可能有其他人更优秀的取代从而失去拿高分的机会。这个是加拿大一种不科学的评级机制。但请理解:因为如果一个全班成绩都很优秀,老师是有可能被学校约谈的(因为有作假嫌疑,看上去不真实),所以作为老师,保证全班分数的合理波动性是必须的。

  最后小编想说:在加国上学拿高分是们手艺活,你需要在没上课之前就了解自己的老师/教授,还需要在上课前了解所上科目的难易程度,尽量避免掉坑。最后祝各位莘莘学子能拿到好成绩,早日进入名校。

  最后做一个小广告:

245929196605540441.jpg

(12月8日) 有一个帮你解读各个名校的讲座,无论你是高中生,还是大学生,我们会帮助学生来做升学规划,辅助学生早日上名校,教你如何包装自己的申请,教你如何在成绩上不跳坑

  PS:这里有个神奇的二维码 可以在生活,学习,以及移民方面帮到你哦

image.png

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.