温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国海关惊现大“表”姐!留学生入境戴8块名表
www.bcbay.com | 2018-11-29 16:50:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:11月27号,西安机场海关惊现雷人一幕:一位年轻姑娘手腕脚腕上总共戴了8块名表!名副其实一位大“表”姐。这到底是要闹哪样呢?

  11月27日下午6点多,一架从墨尔本飞来的航班顺利抵达西安,旅客带着随身行李在排队过关。其中一位年轻姑娘的随身行李刚过安检仪,海关工作人员就拦住了她,女孩顿时紧张起来。

6876dece96f740d3b719a01ab4933272.png

  西安咸阳机场旅检二科白钰告诉记者,这个女孩今年28岁,刚刚从澳大利亚读完研究生,本次是毕业回国,“我们通过远程判图时,发现有一个可疑行李,随即找到了可疑行李的旅客,她所带的这件行李,在过X光机的时候,发现携带了大量未申报的奢侈品包和名表。”

       面对工作人员的质询,女孩坚称自己不知道海关的规定,所以选择走无申报通道,如果知道这些规定,一定会遵纪守法。

       但事实真的是这样吗?海关工作人员随后的检查,让所有人大跌眼镜!

       不仅仅是行李中存在未申报产品,这个姑娘在自己的手腕和脚腕上更是下了狠心——手脚并用同时戴着8块名表!再加上从两个行李箱以及随身背包中查获的物品,总共有21块名表!活脱脱一个大“表”姐!此外,还有20个名包以及100多件饰品和保健品!

7cb60b9bd738464d8e4f7d2f092c7c52.png

        所有产品初步估算总价值超过35万元。

        更重要的是,海关随即调取了监控资料,发现这个姑娘显然是在说谎,她是在下了飞机、提取行李后,到旅客在卫生间将奢侈品手表藏匿到自己身上,然后刻意又选择走无申报通道。

   这哪是留学生啊,简直就是正版超级代购啊!话说回来,留学生们现在都把生意做得这么好了吗?职场人士无地自容啊。

        根据相关法律规定,除特殊避税商品外,中国进境旅客携带物品有5000元的免税限额,超额就必须申报补税。这名留学生本次携带物品已经涉嫌偷逃国家税款十余万元,绝对构成了刑事立案标准,因此海关已经对这个姑娘采取了刑事强制措施。

        因此,海关也特别提醒,大家出入境一定要遵守当地法律,千万不要试图以人身藏匿等方式躲避检查,更不要相信网络上一些声称能躲避查验的方法。

b2134b7d0b264233abee2bea243764a5.png

  携名表未报税 加拿大华裔男子遭罚

  这种事不仅仅中国有,据《世界日报》报道,一名26岁华裔男子去年7月从中国返回加拿大时,携带一只价值4万元的“百达翡丽”(Patek Philippe)名表及多项贵重物品,总值超过5万却未如实申报,被海关起诉逃税。

       最终,华裔男子在列治文法庭认罪,乖乖补交5133.72元罚款,此外还须缴纳15000多元民事罚款。

  类似情况还有一名名叫赵燕桃(Yan Tao Zhao,音译)的华裔女子,从中国携带五只劳力士名表,在加拿大机场入境时试图隐瞒不申报,结果被海关发现,同样遭到重罚。

207217330939413f9df4ad3ac2e92647.jpeg

  飞行员为亲友代购未申报 获刑

  中国国际货运航空有限公司(下称国货航)飞行员小李,在执行国际航班时,帮父母及朋友代购了江诗丹顿手表、卡地亚戒指等奢侈品,但未向海关申报任何物品。入境前,小李将其在法兰克福购买的一块江诗丹顿女式手表佩戴在自己的手腕上,2枚卡地亚戒指藏匿于上衣内侧口袋,一个宝缇嘉钱包放置于行李袋内,还委托同机组人员小杨(另案处理)携带了一块江诗丹顿男式手表。所有一切,在首都机场被当场查获。

       随后,小李因犯走私普通物品罪,获刑10个月,缓刑1年,并处罚金20万元,代购物品予以没收。

20180911093947_51300aff8269ee6f0c229f67c535b36d_1.jpeg

  拜仁主席带名表过关未申报 罚30万欧

  其实也不仅仅是普通人,日前,权威媒体《Focus》的报道,兰茨胡特地方法院近日已经就57岁的拜仁主席鲁梅尼格漏税一案提交了罚款申请。

       今年2月,《慕尼黑日报》曾爆料称,鲁梅尼格在今年2月7日从卡塔尔开会后返回德国时,在慕尼黑机场被海关查出随身携带了两块价值10万欧元的劳力士手表,而对此担任欧洲俱乐部协会主席的鲁梅尼格辩解称,这两块昂贵的手表是其在会议中收到的礼物,他认为应该是免税的。

       近日,奥格斯堡海关办事处就鲁梅尼格“漏税门”作出了最后决定:对拜仁主席鲁梅尼格处以30万欧元罚款!

       此外,2006年巴拉克在迪拜度假后带回了一支价值2000欧元的手袋,也是由于没有申报被处以了7万欧元的罚款;而拜仁前队长卡恩在2011年也就一套价值将近7000欧元出自名家之手的衣服付出了12.5万欧元罚款的代价……

     但是根据德国法律规定,旅客随身携带超过430欧元的物品都必须申报,并缴纳19%的进口关税。

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.