温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生美国包场豪购惊呆外媒,大牌拼了!
www.bcbay.com | 2018-10-17 15:43:29  英国大家谈 | 0条评论 | 查看/发表评论

为了博得中国消费者的青睐,外国商家拼了老命。

美国波士顿的一个高档购物中心更是来了波令同行膜拜的操作——为有钱的中国留学生包场服务,5小时逛6家奢侈品店!

不仅在意他们的钱包,懂行的他们还盯准了中国留学生的“朋友圈”。

首先,活动组织者和位于纽约的各大高校的学生社团、华人学生组织一同挑选,消费力强大、活跃于社交媒体的中国留学生。

被邀请参加活动的中国留学生,可以选择不消费,只要掏出手机拍拍照片,发到朋友圈和微信群,即可获得美国“锦鲤”:

商场的消费购物卡、优步(Uber)优惠券,APM Monaco的项链套装、蒂芙尼(Tiffany)的月饼盒、克里斯提·鲁布托(Christian Louboutin)的曲奇饼干等礼物,并且参与活动最后的抽奖——售价250美元(约合1700元人民币)的百瑞德(Byredo)香水。

组织者告诉外媒,来参加活动的中国留学生基本上都拥有超过800名微信好友。

活动期间,引导员再三强调,“大家尽情享受这趟旅途,不要有购物的压力,什么都不买也都没问题。”

然而,这样难得的机会,完全点燃了在场留学生的购物欲。走进第一家商店,迪奥(Dior)的中国籍导购员,立即用流利的普通话跟大家打招呼。

中国留学生们一边喝香槟,一边吃着马卡龙等小甜品,一边听导购员介绍迪奥(Dior)最新的新品,以及新款背后的设计灵感和故事,“这个系列是受1968年5月法国抗议活动的启发,衣服上的图案借鉴了当时的宣传海报……”

外媒说,对奢侈品大牌和商场而言,中国留学生之所以值得被如此特殊对待,不仅仅是因为其本身超强的消费力,还因为一个中国留学生背后往往还有一大家子人和亲朋好友的购物需求。

中国奢侈品咨询公司的统计结果显示,在纽约和波士顿的中国留学生中,31%的学生每三个月就至少有一次陪朋友和家人专程购物。34%的学生以大致相同的频率,把购买的奢侈品带回国。

活动组织者补充道,“这些中国留学生都是全额支付学费,紧跟最新的时尚趋势,对大牌新款了若指掌,在他们的朋友和家人圈子里影响力很大。”

然而,接触中国年轻一代的消费者越多,奢侈品商家越发现,这些留学生的钱并不是那么好挣。

在活动现场,一位女生在迪奥店里向导购员投诉,自己的迪奥项链才戴了几个月,就开始氧化了,“这套项链的价格摆在这,品质却这样。那我还不如去买宝格丽(BVLGARI)。”

为了抓住中国留学生的心,奢侈品店的导购员们还学会了一些新词。

例如全身名牌,穿着博柏利(Burberry)的衣服,背着香奈儿(Chanel)的新款包,脚上是古驰(GUCCI)的鞋子,还佩戴着卡地亚(Cartier )的配件,三两成群走在一起的中国年轻人叫做“fu’erdai”(富二代)。

他们是绝对的大客户。

1_131002FQ_9.jpg

即便是非中国籍的导购员,也对自家品牌的中国明星代言人十分了解。

现场的博柏利(Burberry)导购员称,“噢,Wu Yifan(吴亦凡)是个超级“炸弹”!”

自2016年选择吴亦凡成为其品牌第一位非英裔代言人后,博柏利(Burberry)就在中国大火,原本呈现颓势的销售额,在公布代言消息后的下一季度销售额同比增长13% 达到 4.78 亿英镑。

“中国年轻一代的奢侈品消费者,对时尚风潮变化的敏锐度很高。比起经典款,他们对更创新、独特的设计更感兴趣”导购员介绍道。

一位参加活动的中国女生表示,“吴亦凡完全刷新了我对博柏利(Burberry)的理解。”

面对优质的中国年轻客户,奢侈品牌之间、商场门店之间的竞争也颇为激烈。

成为这些购买力超群的中国留学生的微信好友,是每一位导购员必备的“新销售技能”。

活动期间,一位女留学生正在为要不要提前预购设计师里卡多·提西(Riccardo Tisci)的新品而纠结不已。

旁边一位跟她刚认识的女生,把她叫到一旁,低语道,“我有在纽约另一家店的导购员的微信,那家店有更多的新品。”

帮奢侈品商家拓展中国客户的咨询公司也强烈建议,导购员们努力加上这些中国留学生的微信,“这是搭建客户关系的高效、有效的绝对利器。”

而对中国留学生来说,这也大大方便了他们随时掌握商家新动向,抢先一步买到新品。

活动结束后,商场并未透露后续详细的销售额,但从工作人员的反应来看,他们对这次活动的效果十分满意。

在未来,或许会有越来越多的国外奢侈品商家意识到,比中国留学生钱包更值钱的,是他们的“朋友圈”。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.