温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大48岁啃老海归宅家7年 82岁母亲身心俱疲
www.bcbay.com | 2018-06-16 18:26:35  看看新闻Knews | 0条评论 | 查看/发表评论

84549b0ff4c5ac23a0462309a3848a1e.jpg

  丁阿婆今年82岁高龄,老伴已经离世。在本应是颐享天年的时候,她却整日为儿子忧心忡忡。丁阿婆的大儿子大卫(化名)曾在加拿大生活和深造多年,但 2012年归国后就一直不肯工作,整日宅在家里,甚至要靠八旬老母来照料他的生活。无奈之下,丁阿婆只得将自己已48岁的亲生儿子告上了法院,希望他能自力更生。

  丁阿婆说,自己共有3个子女,大儿子大卫今年48岁,拥有加拿大滑铁卢大学工程硕士学位,从小就是是母亲的骄傲。但他2012年毕业回国后,就没有再工作过。说到这里,老人的情绪变得十分激动。

  原来,儿子大卫将自己遭遇种种不顺心的责任,都推在了母亲的身上。而丁阿婆则认为,自己过分的溺爱,使得儿子过分地依赖自己,导致大卫不愿意外出工作。

  丁阿婆说,她从小对这个儿子宠得厉害。在把自己的住房转到了大儿子一个人名下之后,招致了女儿和小儿子的不满。

  看着大儿子整日浑浑噩噩,左思右想下,丁阿婆终于做出了一个艰难的决定,那就是,她要状告大儿子不承担赡养义务。为此,浦东新区法律援助中心指派了李曼芳律师为其提供法律援助。

  在后援律师的帮助下,丁阿婆向浦东法院提起了诉讼。然而当法院通知大卫到法院参与诉前调解的时候,他仍然拒绝跨出家门。由此,事情陷入了僵局。

98a2859503a3c792ebb5186ac3c0970e.jpg

  考虑到即使官司胜诉,不去工作的儿子也还是无力养活自己,更不要说赡养母亲了。因此,见到自己的目的无法达到,丁阿婆无奈选择了撤诉。

  几年前,丁阿婆患上了尿毒症,一个星期要到医院三次,进行肾透析治疗。由于经济拮据,又无子女肯负担和照料,丁阿婆每周只能自己坐公交车前往医院治疗,这也让她感到身心俱疲。然而,在她心里,最放心不下的还是大儿子。

e48004b28c4d09164d07a251af0cba9a.jpg

  心理专家认为,治本的方法就是让他(大卫)能够意识到自己为什么会这样,然后应该是处于什么样的状态。这当中如果有什么具体原因导致他有心病的话,需要积极的去面对和处理。

  令人感到欣慰的是,在与大卫的不断沟通后,他初步有了去找工作的意愿。在此,心理学专家也提醒大家,父母在教育小孩的时候,从小就要有正确的引导,切不可溺爱包办。

   0
24小时新闻排行榜
1 崔永元曝王中军千万加元温市豪宅 娱乐圈又
2 加拿大房贷按揭金额大减 终于到了拐点
3 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
4 加币被弃的背后:一个错乱的加拿大
5 惊魂!温哥华住户夜里睡着觉 竟然...
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华住户惊魂 夜里睡着觉 竟发生了...
2 崔永元曝王中军千万加元温市豪宅 娱乐圈又
3 加拿大房贷按揭金额大减 终于到了拐点
4 文章又出轨:对象让人大跌眼镜 已为人母 丈
5 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
6 厉害了!温哥华机场耗资91亿扩建 多达75个
7 加币被弃的背后:一个错乱的加拿大
8 惊魂!温哥华住户夜里睡着觉 竟然...
9 林青霞68岁丈夫近照 真是一言难尽:活脱脱
10 最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万
最新专稿 更多>>
1 BC省400万豪宅 沦为鼠窝
2 斑点虾中菜 吃在列治文钓鱼台
3 有三类人在温哥华不受欢迎,是我们自己吗?
4 加拿大极品前任设计毁男友前程 真相大白获
5 女儿不吃蔬菜 加拿大虎爸逼她吃了13小时 结
6 最新:加拿大人口超3700万 2年猛增百万
7 有点乱!加拿大“多夫多妻”成立法趋势 温
8 惊魂!温哥华住户夜里睡着觉 竟然...
9 加拿大鹅要在温哥华开旗舰店啦!又要攒钱剁
10 爱,在角色转换中
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.