温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
因女朋友被看上 中国留学生被群殴致死
www.bcbay.com | 2018-05-01 17:05:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_16022231V_0.png

  2016年4月,19岁中国留学生胡龙翔在澳大利亚墨尔本的小巷中被殴打致死。一名中国留学生万胜良,对胡龙翔的头部进行5次踩踏,最终造成他颅骨断裂不治身亡。

  据悉,斗殴的起因是两人与同一女孩的情感纠纷。今年4月19日,胡龙翔的母亲在法庭上表示,“凶手夺走了我们深爱的独子,生活对我们变成了一种折磨。但我们不得不活下去,以确保凶手得到严惩。”

  而就在4月30日,24岁的凶手万胜良,仅被判处11年有期徒刑,且刑满7年半后可获假释出狱。

  万胜良于2月份出庭时的模样

2.png

  胡龙翔的母亲在离开法庭时,痛哭...

3.png

  监控录像里记录了胡龙翔的头部被踩踏

  至颅骨断裂的最后6秒...

  据THE AGE报道,这起冲突是由“三角恋”引起的。当年只有17岁的A某(未成年,不可公布姓名)对胡龙翔的女友一见倾心,因此对胡龙翔产生了浓浓的妒忌,觉得是他阻碍了自己的感情。

32_16022231V_3.png

  事发地点

  于是A某想要给自己出一口气...

  2016年4月15日他约胡龙翔在墨尔本市中心的唐人街见面,胡龙翔带着想要解决问题的心态一个人赴约了。可A某并不是一个人赴约的,他叫了一群朋友,其中就有几名凶手:

  21岁的罗思瑞(女)

  22岁的万胜良(男)

  23岁的刘汉杰(男)

32_16022231V_4.png

  从监控里来看,这一群人有近20个人的样子...

  现场的监控录像真实的还原了当时的一切,胡龙翔刚刚到了约定地点就有好几个人上前挑衅,接着A某直接动手开打,胡龙翔一时间没有反应过来被打倒在地。(之后A某就没有参与殴打...)

  当胡龙翔倒地后,另外四个人(凶手)冲上来对他拳打脚踢,在他毫无还手之力时依然没有放过他,用脚踩住他的头狠狠地在地上摩擦。

  而被围殴的胡龙翔当场陷入了昏迷,等他清醒过来后,挣扎着来到附近的宾馆休息。

  2016年4月16日清晨,胡龙翔伤情加重,紧急打电话向朋友求助,被送往医院。他在被诊断出颅骨断裂和脑部损伤后,只能靠机器维持生命。

  最终,胡龙翔于2016年4月23日抢救无效,死因是脑部骨折淤血,死亡时年仅19岁。

1.png

2.png

  一名病理学家出庭作证时表示,如果胡龙翔被打后立即就医,他可能还活着。但是,胡龙翔是在第二天才被送往医院的。

2.png

  胡龙翔的英文名是Jeremy

  而令人感到后怕的是,

  当时现场的那一群围观者中,

  最小的年仅15岁。

  可是在这么一场性质极其恶劣的案件中,

  那些凶手们得到了什么样的惩罚呢?

3.png

  A某,是引发事件的罪魁祸首,因为当时他未成年根据保护性原则,名字无法公布,仅仅被罚了1500澳币,而被罚的当晚他就已经回了中国...

  从犯刘汉杰,在庭上承认在受害人倒地后曾对其身体进行攻击,但是他在发现情况严重后将万胜良拉走,一定程度上减轻了罪行,最终被定为公共斗殴罪,被判监禁6个月。

  从犯罗思睿,在庭审中坦诚受害者被围殴倒地后,她也踢了被害人一脚!但并不是头部,只承认侵犯人身指控有罪。最终被判拘留17天,罚款5000澳币。

4.png

  主犯万胜良,在最后的判决中被定为误杀罪,被判11年有期徒刑,刑满7年半后可获假释。

  万胜良的辩护律师John Kelly SC在之前的一次听证会上说:“万胜良有良好的素质,这次的袭击完全不符合他本人的性格,他坚信万胜良会有一个美好的改造前景。”

  虽然法官有过这样的发言,他从事法律工作20年时间,第一次遇到如此残忍的围殴事件,在受害者已经受伤倒地无力反抗的时候依然猛烈攻击他脆弱的部位,当事人之前的表现如何都不足以抵消这一次事件的恶劣性质。

  但是,法官最终给出的宣判结果,也不过就这样了...

  两年过去了,也不知道A某在国内过得怎么样...

  反正这案子就这么结束了...

  很快会被人遗忘...

   0
24小时新闻排行榜
1 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
2 CIBC重磅宣布:周二上调固定利率贷款利率
3 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
4 今日生效!中国护照新政没入籍海外华人更方
5 吓人!大温又发枪击案 独立屋惊现两具死尸
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
2 华人注意!5月1日起国内这些新规将实行
3 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
4 CIBC重磅宣布:周二上调固定利率贷款利率
5 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
6 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
7 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
8 加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
9 温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
10 诡异入室不偷东西只干这事 瞄准华人区豪宅
最新专稿 更多>>
1 用学习烧焊的火,把心熔化进异国
2 父子情系温哥华
3 疯了!大温油价升破1.6元创北美新高 还要飙
4 吓人!大温又发枪击案 独立屋惊现两具死尸
5 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
6 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
7 238种,哪一种令人不畏生死
8 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
9 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
10 温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.