温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞机
www.bcbay.com | 2018-04-29 19:53:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,一位中国留学生连续两次被加航赶下飞机,究其原因,竟是因为一条狗...

  据悉,这名华裔男子日前预定了,4月25日早上7点,从多伦多飞到温哥华的加拿大航空机票。

  第一次被赶下飞机

  而因为带着一只6个月大的泰迪犬,他额外花了50刀给狗狗买了单程票,购买宠物票时,他是直接电话联系航空公司办理的,在打电话及购票时加航并没有提及宠物箱的规格,只是在确认好狗狗的体重后表示没有问题,直接带入机舱就可以了。

  4月25日当天,男子便和女友提前一个小时来到机场带着宠物办理登机手续。

  此时的柜台工作人员也表示,宠物箱的规格也是没有问题的,宠物可以带上飞机。

  男子有些不放心,又和安检人员再三确认。

  然而,等到真正上飞机的时候,机上的空乘人员却说宠物箱尺寸太大,不能放在脚底下。

  于是他第一次被赶下了飞机。

  对此,男子表示,"从买票到办登机手续再到安检,都和工作人员确认过,没有一个人提到宠物箱规格问题。只说不能超过手提行李的大小。"

  随后,男子和加航经理沟通,对方帮忙量了宠物箱的规格后,告知他“9点起飞的飞机可以放得下”。

  第二次被赶下飞机

  于是该网友重新办理登记手续,等待数小时后的第二次登机。

  然而,第二次登机后,他发现这辆飞机还是不能把宠物箱放到脚下。

  而此时狗狗已经待在宠物箱里不吃不喝憋尿4小时,心急如焚的男子再次和机组人员沟通,终于同意将他身边的乘客移去头等舱入座,这样宠物箱就可以放在座位上了。

  然而,这个时候,“意外”又发生了。

  机组人员却突然叫他立马下飞机,然而他注意到,一名白人乘客此时正带着一只没有在宠物箱内的大狗上了飞机。

  面对机组人员说变就变的态度他有些懵了,他表示拒绝下机。

  而被询问到要求下机的原因,乘务人员并不理会并警告说:如果再不下飞机,就叫警察了,无奈之下,他只好带着狗狗下了飞机。

Snap000.jpg

  对此,男子表示,如果说因为宠物箱太大被赶下飞机他无话可说,毕竟航空公司有自己的规定;但在已经找到解决方法的情况下(旁边乘客调到头等舱)。

  但是,第二次明明已经安顿好了,却因为一个白人带的狗而被赶下飞机,没有任何解释,这样的做法赤裸裸的歧视。

  涉嫌歧视?

  此时的他感到很愤怒和受辱,但男子和女友还是随后离开机场,到商场买到了当时能买到的最小的Soft Carrier。

  回到机场后,找到加航的经理确认尺寸是否可以。

  对方说:"可以试试,也许行也许不行"。

  男子问:"如果不行怎么办?” 经理回答:"要么别带宠物,要么把它和行李一起托运呗"。

  而如果托运,宠物可能会在行李舱里发生意外...

e578cb0b3ec35d9cedcaa87bf4600e4b.jpg

  面对这样的回答,男子和女友很不满意,情绪开始激动起来。

  然而航空公司竟然叫了警察,接着警告该网友和他女友在原地不准离开,并且认为他们有behavior issue不能让他们飞了,表示他们的行为会危害到其他旅客。

  相关人士发言

  对此,男子表示,自己明显感受到了歧视,完全不管不顾乘客的感受,加航这么大一个公司竟然态度如此之差。

  并且,他还称,他们虽然情绪激动,但全程没有说过一句粗话,也没有任何暴力行为或肢体接触,这样就叫警察和禁飞根本是滥用职权欺负人。

Snap002.jpg

  而截至目前,加航还没有对此事回应。

  有相关人士表示,如果描述属实,加航工作人员多次向乘客传递了错误信息,是有责任的。

  另外,有专家建议,携带宠物上飞机要提前通过官方网站查询相关的规定,把一切落实到书面规章上,这样既能确保成功登机,也能预防万一出现什么问题,可以更加支撑你的说法。

   0
相关新闻
警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因BC内陆洪水氾滥 Cache Creek宣布进入紧急状
牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
美国老爹考斯比性侵加拿大女子罪成 恐终老what!男子喜中千万彩金一半赠女友 分居丈
李嘉诚也嫌慢?4000万买诊所 入股温哥华医温哥华父母集会抗议反对极端性教育
24小时新闻排行榜
1 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
2 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
3 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
4 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
5 央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
2 所有人注意:下周一是个重要的日子
3 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
4 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
5 红色警告:温哥华、多伦多楼市高危
6 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
7 亚裔男神秘出没似闹鬼 闯进屋只动不偷
8 央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
9 华裔女子遇上恶霸 欠租3.3万追不回
10 李嘉诚也嫌慢?4000万买诊所 入股温哥华医
最新专稿 更多>>
1 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
2 BC内陆洪水氾滥 Cache Creek宣布进入紧急状
3 加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
4 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
5 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
6 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
7 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
8 美国老爹考斯比性侵加拿大女子罪成 恐终老
9 what!男子喜中千万彩金一半赠女友 分居丈
10 李嘉诚也嫌慢?4000万买诊所 入股温哥华医
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.