温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
美国留学生数量暴跌40%,为啥都来加拿大?
www.bcbay.com | 2018-03-13 19:50:47  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

62b919b0-35d8-40fd-b608-cdc56409518c.jpg

  美国和加拿大一直是大家出国留学的首选。两个国家都是英语国家,离得也近。到底哪个更好,大家各执一词。然而,有报道显示去美国的人越来越少,而来加拿大的却不断增加,这是为啥?

  美国留学生下降40%

  越来越少的留学生来美国学习,这成为了美国高校的头疼的问题。

  留学生是一个庞大的群体,2016-2017学年度就有超过一百万留学生来到美国。然而,据华尔街日报报道,2017年9月来美的留学生比2016年少17%,比最高峰2015年少了40%。

  特朗普政策下的留学申请也更严格,不欢迎外国人的移民政策也推波助澜。美国在特朗普的带动下,越来越多的人不支持移民,认为外国人抢了他们的就业机会。越来越多的留学生担心这样的社会环境对留学不利。更多的学生选择其他国家来留学。

  留学生不去美国啦,都来加拿大!

  据报道,自2016年的美国选举后,加拿大的留学生数量猛增。

  2016年多伦多大学共招收了17452名国际生,占总招生人数的20%。

fb88d2e1-2a50-4762-bc23-410d6b96bc72.jpg

  UBC是多大后第二个拥有庞大的留学生群体的学校,从2012年的9144名国际生增长到2016年的14433名。在温哥华校区,24%的学生都是国际生,他们来自150多个不同的国家。2016/17财政年,UBC从国际本科生获得的财政收入是2.34亿加币,而从本地本科生获得的收入是2.21亿加币。

  总的来说,加拿大从2010年到2017年,国际生增长率为119%。中国是最主要的留学生输出国。留学生里,有28%来自中国,其次是印度(25%)。

8f725a6f-d822-454e-82f0-6b3da57d00f7.jpg

  为什么加拿大成为留学的首选?

  1. 加拿大拥有高质量的教育水平,含金量高,认可度高

  2. 加拿大学费相比其他英语留学国家较低。比如美国英国每年需要大概30万人民币,加拿大留学大约需要不到20万

  3. 加拿大政府支持教育投入,政府提供贷款,学校提供奖学金

  4. 加拿大留学签证政策相对宽松,一次给好几年的签证

  5. 加拿大包容的、不歧视的社会,多元的文化

  6. 加拿大更稳定更安全,不会随便被枪杀

  7. 加拿大美国距离近,加拿大留学后可以去美国发展

  8. 加拿大作为移民国家,拥有吸引人的移民政策,毕业后较好找工作。留学生持学生签证,还可以每周工作20小时。留学生毕业后可以获得长达3年的工签,就有足够的时间来找工作,也更容易移民。数据显示超过半数的留学生毕业后都会选择留在这儿。加拿大政府更是称留学生为“最佳”公民人选

  9. 加拿大学生的满意率很高,据加拿大国际教育统计局()显示,95%的国际生推荐加拿大作为留学首选

  10. 加拿大有很多学校有带薪实习课程,为移民积累宝贵经验

  11. 加拿大拥有优越的社会福利系统,医疗保险也相对便宜,有工号后还可以注册养老保险和失业保险,生小孩还可以享受儿童福利

  12. 加拿大风景优美,春天赏樱花,夏天海边漫步,秋天赏枫叶,冬天雪花飘

  13. 加拿大科技发达,食品安全

   0
24小时新闻排行榜
1 清楚了:加拿大楼市调控矛头究竟指向谁
2 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
3 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
4 谢霆锋终于和王菲分手 张柏芝:我还在
5 债务/收入比创记录 加拿大面临金融危机?
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 加拿大华人在南京被按倒狂揍,网友却纷纷点
3 一家一个月领8000加币?难民还嫌补贴少
4 清楚了:加拿大楼市调控矛头究竟指向谁
5 奇葩!加拿大华人在南京明孝陵被按倒狂揍
6 一夜间百万豪宅沦为凶宅 买卖双方对簿公堂
7 他们在加拿大竟是香饽饽 月入8000还包住
8 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
9 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
10 落订才知豪宅是凶宅 华裔买家胜诉获偿
最新专稿 更多>>
1 系统太老旧!加航全球电脑故障 乘客滞留机
2 惊!这场面,堪比中国春运啊!
3 87版红楼梦薛宝钗定居加拿大 万元红包回馈
4 重磅!中国成立移民局 中国绿卡门槛或放低
5 觉都睡不好, 还谈什么抗衰老?!
6 如何说出简单的英语?
7 在温哥华的街头享受孤独
8 加拿大美女网红找了个亚裔男友 外国屌丝炸
9 苦!加航再出网络故障 全国多个机场大排长
10 ICBC哭晕!法拉利撞毁赔80万还被告上法庭
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.