温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
在加拿大当“代购”需谨慎 一不小心成走私犯
www.bcbay.com | 2017-12-21 17:38:54  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  越来越多的人在出国后,都选择从事起了海外代购,特别是近期,大批留学生迎来了假期,相信有不少朋友正摩拳擦掌准备回国的出售一下自己行李箱里剩余空间,小赚一笔。

  不过,代购的留学生千万要谨慎行事,不然会受到边检、海关的阻拦,造成很大的损失!

  当“人肉代购”需谨慎 别不小心成走私犯

  近期在网上吵得沸沸扬扬的"中国留学生代购被德国驱逐出境"的新闻,相信加拿大的朋友们都有所了解,不过要注意的是:除了奶粉代购外,其他的海外代购品捎回中国时,稍有不慎,会有可能当成走私犯!

  从今年6月1日起,中国海关总署已经正式发出《关于暂不予放行旅客行李物品暂存有关事项的公告》,公告中指出五种入境行李将不被放行:

  1.旅客不能当场缴纳进境物品税款的;

  2.进出境的物品属于许可证件管理的范围,但旅客不能当场提交的;

  3.进出境的物品超出自用合理数量,按规定应当办理货物报关手续或其他海关手续,其尚未办理的;

  4.对进出境物品的属性、内容存疑,需要由有关主管部门进行认定、鉴定、验核的;

  5.按规定暂不予以放行的其他行李物品。

  目前,该公告内容已经生效,而“人肉代购”,成为了必须注意该公告的重点人群。

  如果代购的物品是按照“自用物品”形式入境的,最多仅需缴纳上述小额行李及邮递物品进口税。实际上,通过这种途径入境的相当一部分货物其实都是作为商品被二次销售出去的。根据海关新规,这种模式入境的货物累积一定数量后就需经过海关报关并缴纳相应税款,否则就涉嫌走私。

  此前,有一个离职的空姐,职业之便帮人在淘宝网代购却不按照规定交税,最终以犯走私普通货物罪,被判处有期徒刑3年。

  代购利润高,后果可是相当严重的啊!

  此外,除了普通货物,中国海关须对包括照相机、iPad平板电脑、笔记本电脑等在内的20种商品征税,税后方能放行。

  回国带物需谨慎 加拿大入境也勿大意

  在加拿大如果携带违禁品入境被发现,会被没收违禁品并处以罚款,每件未经申报的违禁品,最高罚款可高达1300加元,并会被海关记录在案。

  而且,只要你在加拿大海关处留下不良记录,未来将会面临频繁检查,每次出入加拿大基本都会被开箱。情节严重者,还有可能被起诉!

  对于不确定能不能携带入境的物品,不要抱有侥幸心理,如实申报。

  此外,要记住加拿大严格限制烟、酒、药品入境,千万注意不要超过规定的数量,别以为没申报东西被没收或是超出携带数量是事小,一旦被海关指控,麻烦就大了!

  言而总之,不管是奶粉,还是代购其他东西,代购者都要小心为上,毕竟后果非常严重,千万不要以身试法。尤其是留学生,为了小利而耽误自己!

   0
24小时新闻排行榜
1 80岁老人Costco门口被打头撞到地面 伤势严
2 亿万富豪夫妻豪宅身亡 被曝侵吞亲戚财产
3 涉多次性侵17岁女生 猥琐华裔老师被捕
4 加拿大摩拳擦掌 准备介入“朝鲜局势”
5 大温4万多名收到这封信的业主要做好心理准
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
2 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
3 快讯:一家四口墨西哥旅游惨遇车祸丧生
4 80岁老人Costco门口被打头撞到地面 伤势严
5 亿万富豪夫妻豪宅身亡 被曝侵吞亲戚财产
6 涉多次性侵17岁女生 猥琐华裔老师被捕
7 错过了$60的10GB?专家:后面还会有
8 海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土
9 加拿大摩拳擦掌 准备介入“朝鲜局势”
10 大温4万多名收到这封信的业主要做好心理准
最新专稿 更多>>
1 加拿大太可怕 服装家私玩具上满布农药
2 招租客招到通缉犯还赖着不走,房东吓尿
3 文化比较的六个维度
4 死生之间,活着最重要
5 大温惨烈车祸!两车相撞起火爆炸 一死两重
6 错过60元10GB手机计划?别急别急,优惠后面
7 Loblaw承认操控价格!发600万张$25元礼品卡
8 加拿大摩拳擦掌 准备介入“朝鲜局势”
9 海外买家买掉温哥华20%的楼花 且个个都是土
10 如何海运明式家具到温哥华 一解思乡之苦?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.