温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
江歌案开庭揭露骇人真相:刀是刘鑫给的!
www.bcbay.com | 2017-12-11 16:13:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛伽综合报道:12月11日,是江歌案开庭的日子。东京地方裁判所(地方法院)将连续开庭5天,审理轰动华人社会的中国留学生江歌遇害一案,江歌的妈妈,原被告的律师以及犯罪嫌疑人陈世峰的家人悉数到庭。据凤凰网消息,江歌闺蜜、犯罪嫌疑人原女友刘鑫将于13日作为证人出席庭审。

  根据新京报等多家媒体的报道,法庭上陈世峰的证词和之前刘鑫接受《局面》采访的说辞有颠覆性的差异。

  1、陈世峰表示刀并不是自己事先准备,而是刘鑫开门,把水果刀递给江歌,让江歌防身用的。

  2、陈世峰表示刘鑫确实锁了门,江歌多次按门铃,但是刘鑫都没有开门。

  江歌案庭审进展:陈世峰认为自己杀人未遂,其律师称凶器水果刀是刘鑫从房里递给江歌,并迅速关房门,江歌多次按门铃,刘鑫没开门!

庭审现场素描

       据《日本华侨报》总编辑蒋丰直播微博的消息称:

       被告陈世峰在法庭上否认部分罪行,认为自己是杀人未遂罪,并陈述凶器的水果刀是刘鑫从房间里拿出来递给江歌的,并且迅速关上了房门。据陈世峰的律师说,江歌用肘部多次按门铃,但是刘鑫都没有给江歌开门。江歌的死因是失血过多。


  日本警方指控陈世峰杀人罪和恐吓罪。陈世峰只承认了恐吓罪。他否认自己携带水果刀去现场,并陈述是刘鑫把水果刀递给了江歌,自己在跟江歌夺刀的过程中误伤了江歌。造成江歌死亡的原因是第一刀就伤及了左颈动脉。陈世峰的律师称,当天陈世峰是带着一瓶酒前往江歌住所的,是想和江歌一起聊聊有关刘鑫的事情的。

       在日本警方提供的110的录音里,清晰的录下了刘鑫说的一句话,“ 把门锁了,你不要骂了。”(所以刘鑫没有给江歌开门是有录音证据的!) 陈世峰在法庭上表现得很冷静,脸色苍白,穿着拖鞋。

  据陈世峰叙述,陈刺出的第一刀江歌就倒下了,第一刀是致命的,而陈世峰辩解称“第一刀的时候,自己是不带有杀人动机的”。尽管随后又刺了9刀,但“(与第一刀)没有因果关系”。陈世峰表现冷静,表情正常。

  据陈世峰的律师说,当陈世峰看到江歌倒下后,考虑到还要负担医药费,于是有了杀意。但造成江歌死亡的第一刀,是夺刀造成的,当时并没有杀意。因此他承认恐吓罪,否认杀人罪。

       江歌妈妈:争取判死刑

  在昨天,江歌妈妈召开了小型媒体见面会,明确表示“来日本,我是努力争取陈世峰死刑的”,江歌妈妈声音不大,语速较慢,略显疲惫。

1_0643049221_3.jpg

江歌妈妈在记者会上

    据悉,开庭地点位于东京地方裁判所426室。一大早,有超过200号人聚集在这里来竞争仅有的31个名额。根据日本的规定,如果要求旁听的人数众多,会靠抽签的名义来决定谁能入场。

  开庭前夕,江歌母亲江秋莲在东京女儿的生前公寓进行祭拜。“跟歌子(江歌小名)说,让她放心,一切有妈妈,妈妈什么都可以为她做。”

江歌

       “从江歌遇害到现在的403天时间里,我的精神状态就没有好过,身体状况也是越来越差。江歌从小到大没有对自己提过什么要求,我也把最好的都给了江歌,可这一切都被陈世峰破坏了。”江秋莲如此说道。

       江秋莲在谈到陈世峰时表示,自己从来没有从刘鑫口中得知过陈世峰的任何信息,只从女儿江歌处偶尔了解一些。她听说,陈世峰和刘鑫的关系中曾有过暴力,两人关系不好,有争吵。

  江歌妈妈是在检察官读完起诉书之后进来的。她从右门进来,坐在检察官的后面。特意戴了一幅眼镜,距离她五六米开外,就是陈世峰,两人之间隔着证人席、检察官。在昨天的时候,她还说:“我不知道见了陈世峰我会是什么样子。”

案发现场

  刘鑫确认将在另一房间通过视频方式作证

      庭审结束之前,法官确认刘鑫会作为证人出庭。刘鑫本人不会在同一法庭内出现,而是在另外一个房间通过视频作证。

1_0643049221_0.jpg

江歌(中)与刘鑫(右)

案件回顾:

综合之前的公开资料,案件时间线如下:

2015年

10月,日本某语言学校,刘鑫与江歌初次见面成为室友。

2016年

4月,刘鑫入读日本大东文化大学院,与陈世峰成为恋人。

8月25日,刘鑫与陈世峰分手。

9月2日,刘鑫搬进江歌租住的公寓。

11月2日下午,陈世峰来到江歌公寓找刘鑫复合,刘鑫独自在家。江歌回来后与陈世峰发生口角。

11月2日晚,陈世峰尾随刘鑫至打工地点,刘鑫下班后请求江歌等她结伴回家。

11月2日22点多,江歌与母亲江秋莲微信通话,23点08分挂断。

日本东中野地铁站A3出口。

事发当晚,刘鑫从这里出来和等待她的江歌一起回家。

11月3日零点22分,江歌在公寓门前被陈世峰用刀捅死。

11月3日17点,中国驻日大使馆打来电话表示江歌遇害。晚上,江秋莲从刘鑫那确认了噩耗。

11月4日晚,江秋莲抵达日本。

11月5日9点33分,江秋莲发微博:我是江歌的妈妈,我现在在东京警察署,昨晚见到江歌遗体,我怀疑凶手是刘鑫的前男友,请同胞们帮忙讨回公道。

11月7日,陈世峰被警方以恐吓罪逮捕。

   0
相关新闻
往返温哥华轮船甲板上的奇思异想回国遇到一个孩子,竟然同时上着十个兴趣班
华人老外都深爱的美食 吃多了竟然会得这个泪崩!加拿大男童患怪病 只能吃桃保命
圣诞芭蕾季,带孩子去看温哥华海岸芭蕾舞团卑诗省惊现“剧毒农场” 40余人中毒送医10
超多美图!朋友圈爆发“雾哥华”摄影大赛爆红神曲唱出移民心声 日本留学生对加国神
马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温加拿大的教练人渣!性侵12名未成年少女 还
24小时新闻排行榜
1 加拿大公寓建设火爆价格飙涨,真是用来自住
2 华人家长抗议新建避难所 被喷涂“杀死中国
3 超多美图!朋友圈爆发“雾哥华”摄影大赛
4 各种费用涨涨涨!细数明年大温崩溃的开销涨
5 澳洲最大奶粉厂家宣布退出中国市场 原因目
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大麻合法化让我家破梦碎:两个男人去世
2 重磅!加拿大入籍考试要大改:这些事你不得
3 加拿大男子发现减脂养生秘诀 超简单不花一
4 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
5 加拿大公寓建设火爆价格飙涨,真是用来自住
6 华人家长抗议新建避难所 被喷涂“杀死中国
7 全球有钱人最喜欢的城市,加拿大只有一个上
8 爆红神曲唱出移民心声 日本留学生对加国神
9 马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
10 超多美图!朋友圈爆发“雾哥华”摄影大赛
最新专稿 更多>>
1 江歌案开庭揭露骇人真相:刀是刘鑫给的!
2 往返温哥华轮船甲板上的奇思异想
3 回国遇到一个孩子,竟然同时上着十个兴趣班
4 华人老外都深爱的美食 吃多了竟然会得这个
5 泪崩!加拿大男童患怪病 只能吃桃保命
6 卑诗省惊现“剧毒农场” 40余人中毒送医10
7 超多美图!朋友圈爆发“雾哥华”摄影大赛
8 爆红神曲唱出移民心声 日本留学生对加国神
9 马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
10 加拿大的教练人渣!性侵12名未成年少女 还
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.