温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留学生了
www.bcbay.com | 2017-09-06 04:16:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa01P01050917.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:从今年9月1日起,中国外汇局将采集银行卡在境外单笔1000元以上消费消息,这个政策的发布让中国新移民、签证留学生还有中国游客在加拿大消费很不方便。

  支付宝和微信支付不在范围内

  但最近小编在加拿大逛街的时候发现很多商场里都已经安装了支付宝或微信支付业务系统,原来是因为近来很多中国移民及留学生去商场购物都会要求用支付宝或微信支付结账,于是支付宝和微信支付从中国也慢慢的红到了加拿大。

  而且中国外汇管制不含非银行支付机构基于银行卡提供的境外交易,也就是说支付宝和微信支付不在范围内。

  款项48小时到账

  据了解,在加拿大安省,大至出售保时捷跑车车行,小至在万锦商场出售手机壳的商店,都已经安装了支付宝或微信支付业务系统。

  在加拿大工作的张先生表示,近年来利用支付宝或微信支付的客人突然增加,但他并不知道这种付款方式是否有上限,只要个人的支付宝账户有钱,他就可以全数利用账户内的金额购物,利用两种付款方式时,还可以选择以加元或人民币付款。

tsa01p50050917.jpg

  张先生强调,当公司出售货物或为客人提供服务后,顾客用支付宝或微信支付,金钱会于48小时内存入其公司的指定银行,而公司在这次交易中,就要给支付宝或微信支付系统1.7%交易金额作为佣金。张先生认为非常合理,而且安全性十分高。

  随着中国出境游市场的逐步走热,越来越多的中国游客到访加拿大。根据最新数据显示,2016年全球赴加拿大旅游总人数达19,979,334人,其中中国游客数量达到610,139人。目前,中国已成为继美国和英国之后的加拿大第三大入境游海外市场。移动支付服务进入加拿大势必会为中国游客的旅行及消费带来诸多便利,同样也会为加拿大零售商户带来更多商机。

   0
相关新闻
曝华人爱吃的鱼脑中含抗抑郁药残余 这几类牛!2018泰晤士大学排名出炉 加拿大26所大
全球最美20大国家排名 加拿大输给了这个地成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
海二代的古怪问题妙招!加拿大高校这样帮学生戒掉手机毒
机会来了!加拿大父母团聚移民9月6日第二轮Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
惊呆了!加拿大居民的家半夜突然塌陷 跌落难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
24小时新闻排行榜
1 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
2 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
3 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
4 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
5 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
2 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
3 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
4 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
5 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
6 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
7 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
8 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
9 泰晤士大学排名出炉,加国有所大学蹿升
10 加拿大公寓价格步入全盛时期 根本买不起
最新专稿 更多>>
1 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
2 曝华人爱吃的鱼脑中含抗抑郁药残余 这几类
3 牛!2018泰晤士大学排名出炉 加拿大26所大
4 全球最美20大国家排名 加拿大输给了这个地
5 加拿大央行明天真的会加息吗?经济学家这么
6 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
7 海二代的古怪问题
8 妙招!加拿大高校这样帮学生戒掉手机毒
9 机会来了!加拿大父母团聚移民9月6日第二轮
10 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.