温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学生最多
www.bcbay.com | 2017-09-05 01:50:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

b1076fa2bfe5449e9f70d0dd7b518ad3_th.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:加拿大的名校众多,教育教学质量有目共睹。开学季,国际留学生快把加拿大大学挤爆了。

170904_y93ho_rci-internationalstudents_sn635.jpg 

  加拿大大学协会(Universities Canada)表示,去年美国总统大选后,来自美国的网站浏览量及申请均告急升,申请人数大增超过两成。加拿大政府认为目前的难题,是如何保持住这一趋势,让优秀的留学生毕业后留在加拿大。

50183e1aa2d74a96a98ac7e316458df2_th.jpg 

  吸引最多国际学生的多伦多大学,去年共17,452名国际学生入读其学士学位、硕士与博士课程,占学生总数约两成;在2007年,只有7,380名国际学生,约是学生总数的一成。

  UBC是吸引第二多国际学生的加拿大大学,国际学生数目之多,更在北美洲大学排行榜中名列第三。去年,UBC有14,433名国际学生,远高于2012年的9,144名,4年升幅近六成。这些学生来自超过150个国家。

56291010ga3adc7edc708&690.jpg

  加拿大其他一些大的大学也都看到国际学生大增,比如渥太华大学,在过去10年中,外国学生的人数从1959人增加到5583人。升幅达1.5倍。

  多伦多大学负责招生和报名服务的执行主任理查德·莱文 (Richard Levin)说,显而易见,学生们对国际形势的担忧,包括英国脱欧、美国的政治环境,都在他们对大学的选择上起了作用。

  他说,加拿大在稳定性、安全性和包容性等方面的情况,对很多国际学生很有吸引力。

170904_9k4p0_rci-internationalstudentswhere_sn635.jpg

  加拿大国际教育局(Canadian Bureau for International Education)的资料显示,国际学生来自中国、印度、韩国、法国、沙特阿拉伯、尼日利亚、日本和巴西等150个国家,而排在前三名的分别是中国、印度和韩国。

  2015年,在所有国际留学生中,中国学生占34%,印度学生占 14%,韩国占 6%。

  许多中国留学生感慨,漫步在加拿大的校园,放眼望去,大片大片的中国面孔,仿佛让人有了一种置身于中国校园的时空错乱感!

  加拿大国际学生可以在学习期间兼职工作,不需要获得工作许可证,而且毕业后,大多数国际学生都可以申请工作许可证,在毕业后的三年内留在加拿大。

wav0gizff2zl.jpeg

  加拿大商会技能与移民政策总监 Patrick Snider表示,加拿大政府需要制定政策,留住毕业后的国际学生,因为他们已证明在加国教育制度下取得成功,已经在这里独立生活多年,一些学生在毕业前已有加拿大工作经验。因此,应该争取他们成为加拿大公民,帮助推动加拿大经济增长。

  同时,随着国际学生数量大增,加国大学收取的留学费用也大幅上升。从2010年开始,安省大学的留学生学费上涨了88.5%,而本地学生的学费仅增加7%。而大学收取国际学生的收入从2011-12年度至2015-2016年度,也从6.2亿元上升到12.8亿元。

   0
相关新闻
惊呆了!加拿大居民的家半夜突然塌陷 跌落难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
惊呆了!在加拿大 孩子参加兴趣班竟需花费为国庆献礼!加拿大24000公里步道完工 全球
美联航搞事情!华裔母女惨遭开学囧途 绝望温哥华惊现外星生物 形似人脑...黏黏的 令
天涯共此时:2017三联中秋嘉年华暨金苹果之房奴的苦日子才刚刚开始 央行加息几率高达
24小时新闻排行榜
1 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
2 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
3 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
4 惊呆了!在加拿大 孩子参加兴趣班竟需花费
5 拿华人当傻子!售房公司公寓广告太雷人
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临
2 房奴的苦日子才刚刚开始 央行加息几率高达
3 富人区建公寓遭抵制,“别在我家后院建”
4 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
5 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
6 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
7 月入三万的煎饼大妈 我谁也不服 就服你
8 天涯共此时:2017三联中秋嘉年华暨金苹果之
9 朝鲜核试中国东北人吓坏了:楼都晃了!
10 丹麦18岁王子成欧洲最抢手单身王族 有中国
最新专稿 更多>>
1 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
2 惊呆了!加拿大居民的家半夜突然塌陷 跌落
3 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
4 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
5 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
6 惊呆了!在加拿大 孩子参加兴趣班竟需花费
7 为国庆献礼!加拿大24000公里步道完工 全球
8 美联航搞事情!华裔母女惨遭开学囧途 绝望
9 温哥华惊现外星生物 形似人脑...黏黏的 令
10 天涯共此时:2017三联中秋嘉年华暨金苹果之
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.