温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大公立高中收小留学生趋增 开财源建国际关系
www.bcbay.com | 2017-08-31 19:06:38  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大全国公立高中学校都有更多国际学生入读,教育局欢迎这个趋势,多收海外学生,既能建立国际关系,又能增加收入。

  国际学生仅占高中生的很小比率,安省和卑诗省学校管理人员说,他们看到近年比率攀升,一些教育局报告人数增加一倍。

  多伦多公校教育局有全国最大的国际学生计划,它说局内国际学生每年增加5%到10%,去年有近2,000名国际学生就读教育局属下学校。

  多伦多并非吸引国际学生的唯一城市,安省西南部泰晤士谷地区教育局 (Thames Valley District School Board)3年前启动国际学生计划後,录得"超过100%"的增幅,人数从133增至293。

  卑诗省素里(Surrey)的教育局说,约有1,000名国际学生注册,大概是2009年的两倍。

  教育局说,他们合力招收更多国际学生,参与全球招生活动,并与教育代理合作,确认新兴市场。

  多伦多公校教育局的森古普塔(Smita Sengupta)说:"每个省、地区都有国际学生计划,这是安省以至全国教育局的趋势。"

  传统上,多数国际学生来自韩国和中国,教育局指出,近年越南国际学生也有增加。

  加拿大国际公校协会(Canadian Association of Public Schools-International)代表全国133个有国际学生计划的公校教育局,它说卑诗省素里和高贵林(Coquitlam)是最受国际学生欢迎的校区,多伦多和邻近约克区也在首选之列。

  一些教育局说,建立长期友好关系,是学校招收国际学生的一大动机,它们录取海外学生,也有财务利益,国际学生每年支付学费和保险费,在11,000到14,000元之间。

  在2015-16学年,国际学生为爱蒙顿公校进帐521万元,比上年多22%。

  洛里埃大学(Wilfrid Laurier University)教育经济学家约翰逊(David Johnson)说,学校招收国际学生,教育局增加收入,可抵消国内的下降招生率。

   0
24小时新闻排行榜
1 巴菲特投房贷机构满三月,结果不可思议
2 把命交给救护车 前选美小姐在等待中离世
3 年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高
4 窃贼4次想要进屋 华裔屋主报警可警方根本不
5 重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巴菲特投房贷机构满三月,结果不可思议
2 加拿大经济打破一项90年纪录 再加息势在必
3 把命交给救护车 前选美小姐在等待中离世
4 不上大学也拿高薪 十种工作空缺多前景好
5 霸气!加拿大这里已被中国菜包围 西人沮丧
6 大温遍地中国菜:西人吃货忍无可忍 写了投
7 加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟
8 年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高
9 窃贼4次想要进屋 华裔屋主报警可警方根本不
10 重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
最新专稿 更多>>
1 可疑男半年3次试图爆窃 偷走4500元财物
2 牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
3 加拿大妈妈们 别用PAMPERS新款尿裤 多名宝
4 Life is a struggle 但日子还要过...
5 EAT! Vancouver 卑诗最大美食节让你把温哥
6 可怕!毒贩天车站兜售摇头丸,已致多名少女
7 留学加拿大 什么专业好就业!看看这些招聘
8 加拿大惊现这样的假钞!疑为华人制造?
9 楼市降温传闻频频 新政党或限制楼花转让
10 重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.