温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
What?出国前在淘宝买了这个就等着被遣返吧
www.bcbay.com | 2017-08-29 04:15:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1767582a947282033-ss.jpg

        温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:大家都知道,出国第一件事就是办签证。而办签证也是各种繁琐,需要各种证明材料。近日媒体爆料,在中国一些电商平台上很多正在销售的“存款证明”。

  调查发现,这些商家销售的存款证明并非银行开具,不是具有法律效应的证明,而是商家仿制的假证明。

  近日,一名在国内袁女士帮助加拿大的朋友在淘宝上购买了一张200万元人民币的银行存款证明,用来在开店时向加拿大政府证明自己的经济能力。

  另外,现在不少留学生也是用这种假的存款证明办理留学手续的。

  留学生小姚说,自己在办理出国留学时,曾经使用假的存款证明作为材料进行申请。当时他第一选择是去美国,但是美国的费用要求较高,中介就建议他在网上买一份证明。但最后因为这张假证明,小姚被拒绝入境美国。

048308b2590e4982871de6e523f75c60.jpeg

  其实,这种事情在国内已经非常普遍了。 网上搜一下就会发现很多网店销售虚假存款证明:

pRLf-fykcypq5127023.jpg

  其中一家店铺仅银行存款证明一种商品,月销量高达7500余笔。客服介绍在职/离职证明、工作收入证明、工资银行流水单、存款证明等网上店铺都可以制作,收费在100元--150元不等,做的多的话可以有优惠。

  对于存款证明上的钱数的填写,卖家说:“钱数可以随便填。”

  有买家评价,“很强大,足以以假乱真”、“没想到发过来的时候还带着印章”、“通过了,如果纸张质量再好些就更完美了”、“拿着材料办理签证出问题了,直接拒签”。

MkO3-fykiufe6399359.jpg

  记者以办留学签证为名,购买了一份80万元的资产证明。收到货品后与真的存款证明进行对比,发现不少漏洞:

  真的存款证明纸质稍硬,而假的存款证明纸质与普通A4打印纸差不多;

  在阳光下,真的存款证明上布满防伪水印;而假货上则没有水印;

  真的存款证明的字有喷墨感,并且排版略有歪斜;假的存款证明的字体没有喷墨感,并且排版比较端庄,明显经过刻意的调整。

a141bde02a284486b849a9389551b0ee.jpeg

  银行工作人员说,存款证明所用纸张都是总行统一配发的专用纸,每张纸上都有编号。

  固定的内容、格式都是这张专用纸上已经印好了的,还有很多防伪信息“很难伪造”。

  其实在国外的人都知道,在国外造假真的是一件非常严重的事情,如果被发现一定会被追查,并且将被追究法律责任。

  加拿大对造假的态度是“零容忍”。之前曾报道过史无前例的移民欺诈大案--华人王迅给800多名客户的资料造假,收取大笔“顾问费”。

  曝光后加拿大边境服务局(CBSA)重新审查了这些人的资料,200人被取消了公民身份,120人被取消永久居留权。

p7868651a276112320-ss.jpg

  王迅被判处7年有期徒刑+90万加元罚款,刑满还将直接遣返回中国。

  如果使用虚假的存款证明申请出国留学,在申请阶段被发现的,将被拒签;如果两次造假被拒签的,被列入黑名单的,可能永远无法再提交申请;如果已经使用虚假的存款证明成功出国留学的,一旦被发现申请资料造假,则可能被遣返回国。

  想出国深造自然是好事,每个人都有接受高等教育的机会。但是大家也需量力而行.....而且最重要的一点是:要诚信!

   0
相关新闻
赤果果的歧视!大温华裔因亚洲面孔被强制收急诊等时太长!去华人聚居区这几个医院就对
要疯了!加拿大这几家住户被水淹了 还夹杂温哥华天气大好 太阳当空照 有人却要哭了…
剧情反转 “被虐”央视女主播本是“心机女别让“保温杯” 触发你的“中年危机”
厉害了!加拿大老人用玉米建起了一座主题迷二手大麻太糟心!加拿大三口之家被熏得苦不
付房贷比什么都重要 加拿大人可能要更小心加拿大租客不满被房东驱逐 纵火烧死5个月大
24小时新闻排行榜
1 剧情反转 “被虐”央视女主播本是“心机女
2 楼市房产评估价暴跌 二次抵押大行其道
3 温哥华天气大好 太阳当空照 有人却要哭了…
4 别让“保温杯” 触发你的“中年危机”
5 iPhone 8 确认9月12号发布!先一睹为快
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 买不起房?那就对了!连公寓都飙出历史新高
2 剧情反转 “被虐”央视女主播本是“心机女
3 楼市房产评估价暴跌 二次抵押大行其道
4 养老金入不敷出 建议中产以上取消OAS
5 我吃不起这个,这令人惊讶的加拿大式坦诚
6 违规售酒导致三年轻人酒驾身亡 华人老板被
7 华人微信“黑市”遭卧底记者揭露 惊动加国
8 温哥华天气大好 太阳当空照 有人却要哭了…
9 传:王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
10 别让“保温杯” 触发你的“中年危机”
最新专稿 更多>>
1 What?出国前在淘宝买了这个就等着被遣返吧
2 赤果果的歧视!大温华裔因亚洲面孔被强制收
3 急诊等时太长!去华人聚居区这几个医院就对
4 要疯了!加拿大这几家住户被水淹了 还夹杂
5 全球在为德州人民担心时 他们却在干这个..
6 温哥华天气大好 太阳当空照 有人却要哭了…
7 剧情反转 “被虐”央视女主播本是“心机女
8 别让“保温杯” 触发你的“中年危机”
9 厉害了!加拿大老人用玉米建起了一座主题迷
10 二手大麻太糟心!加拿大三口之家被熏得苦不
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.