温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换真手机
www.bcbay.com | 2017-08-05 20:53:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

U4672P2DT20130411103738.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:最近论坛有网友爆料,他朋友因为用假手机换真手机,欺诈苹果店被警察抓了。一些不法分子专门找留学生做替死鬼,让他们用深圳华强北制造的假主板iPhone然后在加拿大苹果店换真手机。

  网友爆料

  今天下午,我朋友去换手机的时候被苹果店的经理叫去后台,然后两个警察就在那里,然后他们说我朋友因为用假手机换真手机,欺诈苹果店。经理说他们有监控录像以及苹果店里的系统里有我朋友的名字多达120个,被他换出超过50多台手机,涉嫌金额超过4万加币。叫我朋友打电话找律师担保他出来,但是我朋友没有认识律师,所以打给我,叫我帮他找律师。

  这个朋友之前有告诉我,那些手机是一大帮人从国内深圳的华强北进货假的手机,全部零件以及机身屏幕都是假的,而且是高仿度的,用的都是高级材料,所有线程都是一样的,但是不能通过电流启动手机系统,手机的内部芯片是可以绕过苹果店铺的检测系统的,而且会显示apple device,但是不能开机。因为所有东西都是假的!

  手机的IMEI 编码是他们和苹果的内鬼购买一大堆克隆的编码,然后他们自己激光复制一个IMEI,就是说你现在在用的手机IMEI可能被别人知道了,然后别人用激光复制一个和你一样的编码,你的手机好好的,你不会去苹果店。但是他们就用复制了你的那个IMEI编码,去苹果店铺。因为他们的手机内部芯片可以伪装显示成apple device,所以苹果店的员工就会输入IMEI(就是你那个IMEI),然后确定还在保修期,然后苹果店员就会送去内部检测零件,他们内部检测零件对的也是编码,因为全是仿造的,编码都是真的,所以有些苹果技术员就会以为这是真的零件(因为他们也无法启动机器进入手机系统去查看),所以他们就以为这是真的手机,就会给他们换真的手机出来!

  但是一旦真正IMEI那个机主去店铺里维修手机的时候,苹果店员就会输入他们的IMEI,然后就会显示此手机已被更换,因为已经被复制了IMEI那个骗子换了新的手机出来,旧的这个IMEI就会显示手机已被更换,所以真正手机的拥有者就无法获得保修!深圳华强北那水,那技术,绝对是牛逼的!他们勾结中国苹果内部的人,盗取苹果客户的IMEI,然后做复制,然后用假手机换真手机!

  国内刚刚已经捉了一批,美国欧洲一样死了一大批。现在加拿大也准备沦陷了!所以现在华强北的那些骗子全在多伦多找留学生帮他们用假手机换真手机。

  还有一种技法就是有些IMEI的手机是有apple care的,他们就故意往他们的假手机里面进水,伪装成是掉水里的,然后只需要交100多块就可以换出价值1000多块的真手机。他们的手法多变,苹果还有网上邮寄服务,他们就租用UPS的信箱,然后把假手机寄出去,原理一样,只要绕过苹果的初步验证,就会收到苹果给他们寄来的真手机!

  现在多伦多在做的都是几十个大头,然后带一群留学生,每天都去苹果店换手机!留学生就是替死鬼。他们还避免有些心怀诡计的留学生会拿了他们的手机,有些还亲自带他们去换,一次一个一个地给。还听说有些人钻空子,说要留学生给押金,然后给留学生手机去换,因为怕留学生换了手机不给他们。但是华强北收了押金就消失。

  我朋友就是这样遭殃了。现在到底要怎样做,赎金要多少啊?我朋友还以为把4万块还回去就没事。

  恐被遣返

  现在全加拿大的苹果店只要是华人去店里维修手机,苹果店的员工就觉得你是来换手机的,,他们就敌对中国人,只要是不开机的全都是觉得你来换手机的。

  据了解,根据加拿大法律,如果嫌疑人的诈骗金额在$5000以内,那么最多可处以两年的有期徒刑,如果情节相对轻微,可能判最多6个月的监禁;如果嫌疑人的诈骗金额在$5000以上的话,那么最高惩罚是有期徒刑14年。另外,如果嫌疑人是非公民身份,那么有极大的可能将被遣返。

  网上求职陷井

  早在2015年这类骗子就在美国各大网站发布招聘信息:

  代修手机一天能挣$200+?

  近日,ID “a120755 “在”工作求职“论坛发帖称:”有人找工作吗?要的请加我微信,注明找工作,不用社安号“,这样的很快引起网友的注意,尤其是新移民或者留学生,由于没有社安号,他们往往会对“无需社安号“的工作会趋之若鹜。

3183__14438086723183.jpg

  根据发帖人留下的电话号码打电话过去咨询,接电话的是一位女性,据她介绍“工作内容相当简单“,就是将仍在保修期内的iPhone拿到Apple store维修,不需要工卡也不需要社安号,每台手机可以拿到30美金的返点,一天可以修8~10台手机。

  细问这下,这名女子才说实际不是修手机,而是换手机,“这些手机都已经没有办法修了,你送过去苹果公司也不会给你修,直接更换就好了。“

  律师表示这种事情非常危险,根本没必要为了三丶五十块钱,把自己的前途搭进去。假如查实被换的是脏机,根据加州法律,至少触犯了三条刑法。首先是根据加州《刑法》496条,只要这台手机经你的手,就构成了“接受盗窃财物”罪,最高可判三年刑罚和一万块钱罚款。

  其次,根据加州《刑法》487条,这种带有诈骗式的盗窃罪,即可判轻罪,也可判重罪,依据是以950美元为界线,12个月内超过950美元即是重罪,也就是说,一台iPhone6 Plus128G,价值就超过950美金,那么即构成重罪,最高可判3年。但这还不是最重的,盗窃犯罪在加州属于道德犯罪,一旦被判刑期超过1年,想申请绿卡丶公民,基本不可能了。

  中国也爆出类似事件

m8wjwjkbgsl6.jpeg

  最后,小编提醒留学生和新移民,千万不要接受这种得不偿失的工作,尤其是一些年纪比较大的访问学者,这些人在他们的行业有着比较高学术成就,但如果耍小聪明被抓到的话,学术再渊博的专家,也意味着前途尽毁。

   0
相关新闻
邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入加拿大式救护?93岁老汉拒绝仍被送医 欠近
Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买南素里火爆新加坡美食 料理秘密来自大家闺
温哥华的这场少林功夫表演 看得让我惊喜让买家毁约被判赔偿36万 是定金的6倍 你还敢
加拿大5根香肠有1根不知道啥肉 检测出来居在加拿大做Airbnb房东 年收入超百万
大批难民从美国涌入加拿大 奥体都变成收容大温空气质量比“北上广”还差,你后悔出国
24小时新闻排行榜
1 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
2 假手机换真手机?贪小便宜留学生恐被遣返
3 加拿大5根香肠有1根不知道啥肉 检测出来居
4 人到中年,每天1个牙签让你的腰生龙活虎
5 西捷航空出故障折返 男子不满在飞机上发疯
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又发焦尸惨案!大温19岁亚裔女学生被烧死在
2 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
3 仅差1米!加航旧金山机场逃过史上最大空难
4 提前实施!8月21日起:境外刷卡1000元也要
5 加拿大6岁华裔男孩被生父杀死!原因曝出让
6 野菜泛滥成灾!加拿大又要号召吃货消灭这个
7 武汉女孩被收养来加拿大,不能献血告当局歧
8 大温空气质量比“北上广”还差,你后悔出国
9 加拿大家庭发生巨变:单身、不要孩子、不结
10 假手机换真手机?贪小便宜留学生恐被遣返
最新专稿 更多>>
1 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
2 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
3 加拿大式救护?93岁老汉拒绝仍被送医 欠近
4 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
5 南素里火爆新加坡美食 料理秘密来自大家闺
6 温哥华的这场少林功夫表演 看得让我惊喜让
7 买家毁约被判赔偿36万 是定金的6倍 你还敢
8 加拿大5根香肠有1根不知道啥肉 检测出来居
9 在加拿大做Airbnb房东 年收入超百万
10 大批难民从美国涌入加拿大 奥体都变成收容
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.