温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉!
www.bcbay.com | 2017-08-02 11:38:58  留学说 | 0条评论 | 查看/发表评论

ae1cf1e5a32947a58af19235a718c2e4.jpg

  自2018QS世界大学排名公布以来,世界上大多数国家的大学排名都或多或少发生变化。之前我们提到德国、法国、澳大利亚,今天来说说加拿大。

  对于加拿大的教育发展,2018年可谓好事成双!首先,在最新全球最佳留学城市排名中,蒙特利尔强势挤掉巴黎跃居世界第一。这难度,实在是太大了。其次,总共有26所大学进入了最新发布的2018年QS世界大学排名,其中有4所位于全球前100名内,另外还有9所大学进入了全球前300名内。这一傲人成绩,非一般国家所能比的!

  加拿大的作为留学热门国家,其地位一直没能被撼动。加拿大最受国际留学生欢迎的省份是安大略省、不列颠哥伦比亚省和魁北克省,在这些省都有许多加拿大顶尖的大学。其中,在2018QS世界大学排名中位居前五的大学,个个如雷贯耳。留学君,为大伙逐一盘点!

7742f94e5c8448be85ba2b38c69c35f9.jpg

  第1位、多伦多大学

  多伦多大学今年又一次战胜了其竞争对手麦吉尔大学,成为了加拿大最顶尖的大学,在今年的世界大学排名中上升了1个名次,位于第31位。多伦多大学成立于1827年,在其多伦多的三个校区中总共有大约88,700名学生在读,多伦多大学凭借其研究和创新成果而闻名,例如胰岛素和干细胞的发现。

  多伦多大学是加拿大传统四大名校之一,多伦多大学的经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模和藏书量都位于加拿大大学的首位,在学术及研究方面也一直处于领先地位,是美国大学协会中仅有的两所非美国大学之一。

32a4cb8d3f1d4307842065e964e7790f.jpg

  第2位、麦吉尔大学

  麦吉尔大学在2018年世界大学排名中位于第32位,这所大学成立于1821年,目前有大约40,500名学生在读,其中25%的学生都是国际留学生。麦吉尔大学位于蒙特利尔,相比所有其他加拿大大学来说,这所大学有数量最多的罗德奖学金学者(142位)以及诺贝尔奖获得者(12位)。

  麦吉尔大学是加拿大最古老的大学,几百年以来一直在国际上享有盛誉,被称为“加拿大的哈佛大学”。麦吉尔大学一直都以严谨的学风而闻名,想要申请麦吉尔大学,申请条件和录取分数都是加拿大所有大学之首,麦吉尔大学在校学生获得的国家级和国际级奖项也远远多过其他加拿大大学,名列加拿大所有大学的第一位。

f540509e4cb8472dbc9bf384a4f5175a.jpg

  第3位、不列颠哥伦比亚大学

  不列颠哥伦比亚大学在今年的世界大学排名中下降了6个名次,目前位于第51位,但是这所大学仍然是加拿大排名第三位的大学。不列颠哥伦比亚大学位于温哥华和基洛纳(加拿大西部大不列颠哥伦比亚省的一个城市),有大约62,900名学生在读,包括来自162个国家的14,434名国际留学生。

  不列颠哥伦比亚大学与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,在加拿大国内的排名中始终保持在前三名之内,是加拿大最难申请的大学之一,同时也是加拿大淘汰率最高的大学之一。不列颠哥伦比亚大学是一所世界一流的研究型大学,不仅教学水平一流,其温哥华校区还被称为整个北美最漂亮的校园。

d26aef0821ce4ced88e5660afdb4bb95.jpg

  第4位、阿尔伯塔大学

  阿尔伯塔大学在今年的世界大学排名中上升了四个名次,与韩国的高丽大学一起并列第90位。阿尔伯塔大学成立于1908年,主要位于阿尔伯塔省会城市埃德蒙顿,这所大学目前有来自143个国家的37,830名学生就读,对阿尔伯塔省的经济有每年123亿加元的重大影响。

  阿尔伯塔大学与多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,其科研水平居加拿大大学的前列。实力强劲的专业领域有医学、工程和生命科学。

3c54db25884f4f3780e1815f22a4a953.jpg

  第5位、蒙特利尔大学

  蒙特利尔大学在今年的世界大学排名中位于第130位,这所大学一直都是加拿大排名最高的法语大学,也是蒙特利尔地区排名前10位的雇主。蒙特利尔大学成立于1878年,是加拿大研究最活跃的大学之一,研究收入在10亿美元以上。

  蒙特利尔大学位于加拿大魁北克省蒙特利尔市,是加拿大第二大的大学。蒙特利尔大学以法语和英语为主,这两种语言的融合使得蒙特利尔大学既有北美风格也有欧洲风格,这种独特的特点使得蒙特利尔大学与众不同。

  所以想留学加拿大,别再纠结了。名校就在前方,想去就赶紧申请吧!

   0
24小时新闻排行榜
1 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
2 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
3 地产繁荣要终结 经纪行业将面临大量失业
4 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
5 他说中国人都是脏乱差 这是一个脏乱差的民
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
3 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
4 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
5 资生堂紧急召回41万瓶畅销防晒霜 136万瓶沐
6 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
7 别碰!剧毒大猪草可能致人盲 正在全加拿大
8 UBC硕士被丈夫活生生挖掉双眼!缘由曝出让
9 中国留学生频作假?改成绩被取消录取 抄论文
10 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
最新专稿 更多>>
1 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
2 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
3 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
4 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
5 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
6 港湾播报:警察萌翻 遇“伏击”却跳舞 大温
7 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
10 尼亚加拉大瀑布的水变成黑色 跟原油泄漏一
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.