温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助兴催情
www.bcbay.com | 2017-07-11 01:50:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1499501205596092958f586.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:前不久一篇名为《最终我坐着轮椅被推出了首都国际机场》的文章刷爆了朋友圈,让大家知道了笑气的危害性比冰毒还可怕。没想到刚过了几天,又有一种“新型能量粉”在全世界风靡起来,尤其在留学圈爆红。

  鼻吸巧克力是什么

  它叫做“鼻吸巧克力”(cacao powder),是一种用来吸的可可粉。宣称可以让人轻松愉悦,能代替昂贵且副作用大的非法药品,受到年轻人特别是留学生的欢迎。

1499501202596092923a37c.jpg

  这种“鼻吸巧克力”,是从欧美流行起来的。它的主原料很常见,就是到处都能买到的可可粉,再加点通常用于能量饮料的银杏提取物、牛磺酸和瓜拉纳等。

017f7bec27d24fd7860297eed2b071e9_th.png.jpg

  “鼻吸巧克力”其实是多年前,比利时巧克力商人Dominique Persoone偶然发现的。那天,他正制作着新的甜品菜单,漫天弥漫的可可粉让他置身于一个香甜醇厚的迷梦中,醒来之后他才发现自己在迷幻中居然把所有客人都赶走了!

  这种体验让Persoone难以忘记,他认为,可可粉本身就有刺激性和未成瘾性,能不能制成助兴粉末呢?

  他研究出一定的可可粉配料比例,只要将90%浓度的可可粉与香料混合,就能得到完美的鼻吸可可粉!在2007年滚石合唱团演唱会上首次售卖。近段时间“鼻吸巧克力”再度走红,销售到澳洲、美国、加拿大、俄罗斯等地。

  留学生流行鼻吸巧克力助兴催情

  留学生孤身在外,有钱、没人管、压力大...不乏吸毒、买卖大麻、或好奇尝试的年轻人。

14995011975960928d93068.jpg

  一些留学生就把它当作能量饮料的替代品,每当精神不振的时候,吸食点这种“能量粉”,据说能持续精神百倍30分钟-1小时。

  在派对上,不少年轻人也热衷于这种新花样,用吸食器把可可粉吸进鼻腔,试过的人还表示,“这又不是毒品,吸了之后可可粉直冲脑门,让人达到没有负担的欢乐!”

  鼻吸巧克力之所以能让人达到放松心情、舒缓压力,甚至具有催情作用,主要是因为它会释放被称为人体“天然鸦片”的内啡肽,不会对身体产生直接伤害。就因为这样,好奇心重但又不敢吸毒的留学生们,有了“尝试”的机会。

  鼻吸巧克力的危害

  有人说,就是普通巧克力磨成了粉,用“鼻吸”替代“入口”罢了,没什么好大惊小怪的。可是这玩意儿真的没有危害么?

  的确,巧克力粉释放的“人体天然鸦片”内啡肽,可以舒缓压力甚至催情,也不会对身体产生直接伤害。

149950120759609297516a9.jpg

  但是巧克力粉末吸入鼻腔,很容易伤害鼻内细胞膜,影响鼻咽喉的正常功能,造成阻塞、呼吸困难、窒息、睡眠呼吸中止症等,严重的甚至引发心脏病致死。而其中添加的牛磺酸和瓜拉纳等,摄入过多会造成血压不稳和心悸。

  并且巧克力含有让人上瘾的物质,吸可可粉后产生的快感,很可能导致年轻人对吸食粉状物产生依赖性,甚至进一步吸食真正的毒品。

7c3d735008444830b605c42af14bd0f8_th.png.jpg

  由于“鼻吸巧克力”这种新型能量粉还没有对此研究,它会对人体产生哪些长期影响,目前说不准。美国食品和药物管理局的发言人说,对于这类产品,哪个机构管、该怎么管,都还是未知!

  夜店流行吸食可可粉代替毒品

  在一些西欧派对中,可可粉是作为代替酒精和非法药物的物质存在的。这玩意受到地下世界的欢迎,甚至被称为“新型毒品”,被越来越多的年轻人迷恋。

fccce52ad75644109cdbfdbd656f2996_th.jpg

  在柏林市中心,可可俱乐部比如Lucid酒吧每月都会举行闪光灯与电子音乐相结合的舞会。Lucid酒吧是西欧最受欢迎的可可俱乐部之一,在那里你找不到任何酒精和毒品,场内唯一出现可用来吸食助兴的产品就是生可可粉,这款可可粉一开始是2007年皮森为滚石合唱团演唱会所发明的概念性产品,没想到因此爆红,后来又持续改良,现此可可粉混有覆盆子、姜、薄荷等成分,供吸食时有更丰富的感受。Lucid酒吧也将可可包裹在甜食中,以确保顾客能够随时食用。

  在类似Lucid的俱乐部,可可正在逐渐取代酒精和其他非法药物如“Molly”,虽然用一种物品来替代另一种并不是一个好主意,但是医生称除了偶尔的意外吸入和刺激鼻子外,可可本身并不是特别危险的。

  但小编还是希望各位小伙伴们收起自己的好奇心,巧克力还是老老实实地吃比较好,别拿自己的生命健康开玩笑呀。

   0
相关新闻
全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司
恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上七月的温哥华
加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不
旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
24小时新闻排行榜
1 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
2 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
3 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
4 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
5 七月的温哥华
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
2 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
3 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
4 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
5 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
6 五大银行高调加息 央行四次加息会拖垮房地
7 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
8 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
9 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
10 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
最新专稿 更多>>
1 又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
2 全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十
3 漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司
4 恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
5 港湾播报:张柏芝温哥华豪宅曝光 BC省山火
6 美妆达人炸了,微醺咬唇桃花妆成功脱单
7 七月的温哥华
8 加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少
9 加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不
10 旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.