温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
给温哥华的一封小情书
www.bcbay.com | 2017-04-10 09:16:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者花裙子少女: 不知从什么时候开始,温哥华好像也变成了一座围城。城外的人想进来,城内的人想出去。

  2017年4月6日,距离学期结束还有两天,距离回国还有三天。

  一个月前,我还在感慨着温哥华冗长的冬季让人喘不过气来,同时为回国的行程兴奋不已。离开的日子愈发地近了,却又不舍起来。

  最近只要一有机会,就跑去丽晶广场吃花溪牛肉粉,那是我来温哥华以后最爱的一口儿,马上就要有很长一段时间吃不到了。下课早的时候,一个人到本校区的图书馆自习,那里距离我上课的校区有一小时车程。坐在天车上,眼睛一眨不眨地盯着窗外,不愿错过任何一隅好看的风景,仿佛又回到了去年八月刚来温哥华时的状态。走在路上,目光所及有令我心动之处,便迅速地按下快门,生怕这一幕幕可爱的画面转瞬逝去。

  雨后初霁的温哥华,几朵蜷舒的云还不肯散去,却也不再厚重,轻巧地点缀着新鲜的蓝色。丰沛的水汽还在悄悄蒸发,空气里有潮湿的馨香。

Capture.PNG

2.PNG

  暮色渐浓,同友人驾车在公路上疾驰,左边是绵延的海岸,右边是宽阔的山脉。天空的蓝愈发深邃,终于,一抹惊艳的红晕染在天际线。

  下车后,撒欢儿一样地奔向海岸。沐浴落日的余温,听海浪柔软的叹息,细嗅带着淡淡的咸味的清风,伸个懒腰,烦扰尽数消散,任美妙平静的情绪在心底沉淀。

  偶遇爽朗透彻的大晴天,欣然早起,趁上课前一个钟头的空档,缓缓走过市中心的几个街区,满心欢喜地拍下一组温哥华街头特写。离开前,我想记住你最美的样子。

  周末到UBC学习,午饭后,禁不住阳光诱惑,便放下作业,与友人信步偌大的校园。

  几处樱花已开得繁盛,校园里人不多,我们二人嬉闹谈笑间,不知不觉竟误入了一座秘密花园。茶花清纯,玫瑰妖娆,山樱娇俏。整座花园依山傍海,美得如梦似幻,却人迹罕至。真有种爱丽丝梦游仙境的感觉。朋友对我说:多亏你我才发现这个地方。UBC的校园太大了,他在这里学习生活了一年,竟然从没发现过这片Wonderland。

  瞧,温哥华就是这样充满惊喜。曾几何时我还以为自己已经把温哥华玩遍了,但此刻就又找到了一个自己愿意消磨一整日时光的地方。

  温哥华就是这样一座任性的城市,她一露出晴好的笑颜,就让人忘了她整个月阴云密布的苦瓜脸。有人说,姑娘作的程度不能超过其颜值。依我所见,凭温哥华的颜值,阴雨连绵也只能算是小作怡情,爱她的人,知她的美,自会原谅这小打小闹,也可守得云开见月明。

  温哥华之于我,已经是令人倾心。只是临别之际,由衷难舍,调动全身感官,去看,去听,去闻,去触碰,这座城市的脉络,和她一切美好的细枝末节。于是,在这样特别的心境下,又一次拜倒在她的石榴裙下。有别于初见时的惊艳,这份感怀已于离别前转为长情的倾慕。

  现在,经历了漫长雨季的洗礼,温哥华已现摇曳春意。爱温哥华的你,准备好迎接这座城市最好的时光了吗?

(摄影:花裙子少女)

花裙子少女:朝九晚五的在读研究生,一边玩乐,一边奋斗。还在用力地成长着,冲撞着,尝试找到最好的自己。不变的是一颗充满粉红色泡泡的少女心,为未知的美好跳动不已。永远好奇,永远惊喜,不带任何成见探索这个世界的妙趣,这就是我想要的自由。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
害死谷歌高管 这位“硅谷名妓”要被遣返加在温哥华,学会享受美食带来的简单幸福
春天与素食来场清新约会 来品尝最棒的素食加国富豪欲包养名模反被扒!每次2万或每年
加拿大老伯免费送农场了!只要你满足这些条中西联姻,合拍不合拍?
生活隐私全暴露!她发现出租屋内装满了摄像重磅好消息!未成年人移民或可单独申请入籍
华裔双胞胎小姐妹一起去旅行了 分离10年终温哥华华人需要少一些迷信色彩 与阳光和科
24小时新闻排行榜
1 加拿大首富原来是华人 曾因海外避税被罚巨
2 美国国安会提议刺杀金正恩
3 报道车祸惊觉死者是丈夫 女主播忍泪完成播
4 曾杀死谷歌高管 美艳应召女将返加拿大
5 苦命女遭奸污染艾滋 做养父小三复仇
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大首富原来是华人 曾因海外避税被罚巨
2 加拿大老伯免费送农场了!只要你满足这些条
3 美国国安会提议刺杀金正恩
4 熟人爆料隐情 白富美杀前男友案有可能剧情
5 加失业率上升 这个华人行业逆主流长期缺人
6 报道车祸惊觉死者是丈夫 女主播忍泪完成播
7 曾杀死谷歌高管 美艳应召女将返加拿大
8 失业率再创新高:现在的加拿大,还是男人好找
9 坐外国领馆车骂街 上海女子与男友身份被人
10 房价飙高 买房如入坑 这样的房你敢住吗
最新专稿 更多>>
1 给温哥华的一封小情书
2 害死谷歌高管 这位“硅谷名妓”要被遣返加
3 在温哥华,学会享受美食带来的简单幸福
4 春天与素食来场清新约会 来品尝最棒的素食
5 加国富豪欲包养名模反被扒!每次2万或每年
6 加拿大老伯免费送农场了!只要你满足这些条
7 中西联姻,合拍不合拍?
8 生活隐私全暴露!她发现出租屋内装满了摄像
9 重磅好消息!未成年人移民或可单独申请入籍
10 华裔双胞胎小姐妹一起去旅行了 分离10年终
专栏作者
1Grace2Cherry3若言
4饶恕5花裙子少女6朱敏怡
7伯爵奇士8Ruby9星河
10猪头凯凯11西西里12兰说
热门专题
1俄罗斯恐袭2BC省选3留学实录
4温哥华网红5专稿6保守党选举
7川普8辱母杀人案9楼市新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.