温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
美又一留学生遭遣返 海关痛批“夜店鬼混”
www.bcbay.com | 2017-03-11 09:51:53  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

NLhRJ__s1000572750.jpg

       D同学男友Z同学表示,他女友无旷课记录。

KXxO0__s1000572749.jpg

       D同学表示,海关指她去夜店“鬼混”,然而她并未去过。

  近日大陆留学生因被海关质疑非法工作,而遭遣返一事引发网络热议。然而,这位女生并非特例,一位读者向本报表示,近日她被海关审讯12小时,没有进食任何食物和水,最终以“莫须有”罪名被遣返。审讯期间学校主任曾向海关致电证实她的学生身分,但都被海关不置可否,更用中文指责她和男友“鬼混”,才致使成绩不好等理由。

  网友Z同学8日在微博向记者留言表示,他的女朋友D于今年1月21日在海关遭遣返,并要求5年之内不得入境。Z说,他和女朋友在圣塔莫尼卡学院上学。但是海关质疑她的学生身分,一口咬定她不是学生。Z同学表示,他女友出勤率和成绩完全达标,但是海关不信。Z说,“海关审讯了12个小时,期间一直处于逼供状态,强行让她承认,她当时已经处于崩溃边缘了,几个移民局的人一直轮流逼供吼叫。拿走她的手机电脑都查了,没有查出来任何东西,就一直威胁她会坐牢。”

  记者10日联络到Z的女友D,D表示当时她只是录了指纹之后就被带入“小黑屋”,一名华裔海关关员一直逼她承认不是学生,并说“你是不是总和男朋友去酒吧那种场合鬼混,才学习不好的?”此后,她的男朋友联络了学校主任,主任主动打电话向海关证实她的学生身分,但是海关仍然不买账,转而指责她的成绩不够好。D说,她成绩虽然一般,但是马上就可以正常选课的水平。Z同学还表示,当天被遣返的不只他女友一人,还有研究生、及大三大四的学生,不过都不是同一所学校的。此前,高姓女留学生,因非法工作而被遣返,虽然海关工作人员曾向高同学表示,微商不算非法工作,她被遣返是由于非法为中介公司工作。移民律师许俊良表示,微商也属于留学生非法打工。根据移民局法规,留学生只能申请校内打工,且每周不能超20小时。除此之外,有薪酬的工作都算是非法打工。

  许俊良表示,海关不需要直接证据,就可以遣返入境人士。他建议学生不要在非假期离境,如果不得不离境也应请学校出示一份证明,以备海关查问,此外学生也应该著学生装备,如浓妆艳抹或穿的太过招摇,也不符合学生身分。许俊良说,虽然很多挂靠学校在法律上得到许可,但海关仍然会盯住这些学校严查,所以短期求学的学生,建议不要轻易离境。

   0
24小时新闻排行榜
1 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
2 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
3 赚大了!华裔买家万锦买房打官司胜诉
4 史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景
5 晴空霹雳 韩红结婚了!你肯定不知道她对象
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
4 94岁老太要求公寓免费给她找地儿住 否则告
5 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
6 天变暖雪融化 被埋了几个月的SUV冒出来了
7 赚大了!华裔买家万锦买房打官司胜诉
8 自己辞职:“夹紧双腿”法官饭碗总算丢了
9 史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景
10 晴空霹雳 韩红结婚了!你肯定不知道她对象
最新专稿 更多>>
1 卷土再来!安省也考虑征收买家税为房地产降
2 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
3 BC省选华裔18人全部出炉!你会给他们投票吗
4 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
5 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
6 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
7 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
8 劫贫济富!加拿大富商逃税这么“玩”
9 华裔女子携带象牙入境 加拿大海关重罚7.5万
10 酒酣皇城根下 雪落百花深处
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.