温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
选加拿大大学时排名是其次 地理位置更重要
www.bcbay.com | 2017-03-09 23:29:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

29_131946404.jpg

  QS世界大学专业排名自2011年以来每年发布,排名主要依据学术声誉、雇主声誉和科研影响力三方面。不同学科的排名方法有不同,反映出不同的关注重点和数据可用性。

  哈佛大学和麻省理工在上榜学科数量方面占了主导,总共46个专业第一中有27个来自这两所学校。随着今年哈佛大学在历史、现代语言和统计学领域成为第一,哈佛排名第一的学科总数为15个;麻省理工占据了12个学科第一,横扫工程技术类。由于麻省理工学院未开设采矿工程专业,这一工程专业第一由科罗拉多矿业学院获得。

  无独有偶,大家应该还记得不久前《美国新闻与世界报道》U.S News & World Report公

  布了2017年全球大学排名(Best Global Universities Rankings)。

  USNEWS2017世界大学排名哈佛居首,多伦多大学名列21,北大第53,清华57。

  该榜单与QS和THE世界大学排名并列为三大权威榜单。

29_13201D04.png

  作为学生择校的重要参考排名,US News的全球最佳大学排名不仅对每个大学的本科及研

  究生教育水平进行整合,并对学校的学术研究与业界声誉做出准确且综合的评价,

  沿用了12个指标来给各大学打分,其中有10个为主要指标。

29_132004240.png

  那么问题来了,这些让人眼花缭乱的大学排名到底有多少用呢?

  我们51记者专门走访了在留学培训业工作了10多年的闻老师。闻老师因为职业关系,先后在美国、加拿大、英国工作过,平时接触了大量的中国留学生。但闻老师在帮助学生选学校的时候却很少看排名,她认为地理位置比学校排名要重要得多。

  闻老师曾经在美国加州cupertino工作时,帮助过一个中国来的学生,自己的成绩本来可以冲击排名靠前的西北大学,但是最后该同学却选择了位于加州的San Jose State University.

  按照中国人的逻辑,西北大学远远在圣何塞州立大学之前,但是该同学选择后者却更为明智。因为想学计算机专业的该同学并不希望以后走纯学术道路,打算毕业了就工作。

  中国留学生毕业以后,通常就业很难,能够做一名“纽漂”都不错了。但是该同学在硅谷腹地圣何塞读书,未毕业时就有了苹果、facebook、谷歌等公司来招intership,肯定就业会好很多。

  在加拿大,闻老师还接触了另外一个来自中国学法学的大龄留学生,情况也是如此。

  她到加拿大的目的只想移民。但是由于专业所限,她不方便申请研究生学院。如果按照排名,她应该到安省、BC省或者魁省的一些学院读书,但是毕业了由于年龄吃亏,移民会非常困难。最后她选择了位于曼省曼尼托巴的红河学院。

  所以,闻老师建议,选择大学要和自己的职业以及人生规划相挂钩,地理位置往往比排名更重要。


   0
24小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 行李藏象牙饰物 华裔女子被海关罚7.5万
4 全球大学排名榜 麦基尔第30 多大卑大32及4
5 华裔青年横死街头 嫌犯被控一级谋杀绑架
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 6500名中国人放弃枫叶卡 接着他们做了什么
4 下一场金融危机爆发风险最高的是加拿大和中
5 网友炸开锅:加拿大总理夫人在妇女节竟号召
6 Uber终于要来了!你怎么能不知道这些?!
7 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
8 华人蜂拥安家素里的七大理由原来是这些
9 从富豪到寻常百姓:加拿大的中国炒房团换主
10 行李藏象牙饰物 华裔女子被海关罚7.5万
最新专稿 更多>>
1 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
2 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
3 酒酣皇城根下 雪落百花深处
4 加拿大职场女性每年少赚多少?看完你就知道
5 金融危机大爆发?加拿大和中国成为最高风险
6 一梦是油条 风烟望三城
7 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
8 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
9 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
10 超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.