温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
人们对加拿大学生贷款的5大误解
www.bcbay.com | 2017-02-11 19:05:00  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大上大学并不是困难的事情。一方面大学广为招生、入学门槛不高;另方面政府为大学生提供学生贷款,使得愿意上大学的加拿大年轻人不会由于缺钱而上不了大学。

  加拿大学生贷款普遍、但误解多多

  学生贷款已经成为加拿大年轻人广泛使用的完成高等教育所不可缺少的工具;专家们的估计是,加拿大的大学生们毕业时平均欠学生贷款2万5千加元。

  不过加拿大广播公司记者 Aleksandra Sagan报道说,许多加拿大年轻人对学生贷款有种种误解,最常见的误解有5个。

  第一个误解是学生贷款足够应付大学生活

  Credit Canada Debt Solutions的总裁坎贝尔女士指出,许多申请大学生贷款的年轻人天真的认为,从政府得到的学生贷款足以支付他们的大学学费、书费和生活费用。而实际上,政府学生贷款的发放标准是根据学生家长的年收入、家里有几个孩子、学生本人的年收入等因素决定的。

  比如,安大略省一个年收入9万4千加元的四口之家,如果有一个孩子上大学,则孩子的父母应该一年拿出1050加元供孩子上大学;换句话说,政府提供给这个刚上大学年轻人的学生贷款一年要减少1050加元。

  坎贝尔女士指出,简单来说要想只靠政府提供的学生贷款上大学是不够的,如果父母拿不出更多的钱来,则想上大学的年轻人要靠申请奖学金、银行贷款、打零工、或者是靠过去攒下来的钱来完成大学学业。

  第二个误解是学生贷款让你立马变成有钱人

  不少刚得到学生贷款的年轻人觉得自己一下子成了有钱人、可以想怎么花就怎么花。

  坎贝尔女士说,实际上这些一下子被存到你账户里的钱是让你细水长流、慢慢花的;只要做个按月支出的预算就会明白这些看起来不少的钱其实并不多。

  第三个误解是学生贷款不一定要还

  学生贷款方面的专家、More Money for Beer and Textbooks一书两作者之一的普雷沃斯特指出,不少大学生以为学生贷款并不一定要还;不知道学生贷款其实还要付利息的大学生的数量就更多了。

  当然,这和有的年轻人的生活态度是今朝有酒今朝醉有关;但也有不少大学生产生这种误解是因为他们缺乏独立性,是他们的父母替他们填写的学生贷款申请表,他们并不知道贷款的条件和还款的规定。

  实际情况是,学生贷款就像其他贷款一样是要还的。不管你是否毕业、是否得到文凭,只要离开大学超过六个月的时间就要开始归还学生贷款;就是暂时休学也不例外,只要休学时间超过6个月就要开始规划学生贷款。

  第四个误解是六个月的等待期不用付利息

  虽然开始归还学生贷款是离开学校6个月以后的事情,但许多大学生不知道的是,从他们大学毕业那一天开始,他们所欠的学生贷款就已经启动了利息累计模式。

  所以专家们的建议是,如果有财政能力,应该尽快开始归还学生贷款。

  第五个误解是学生贷款的每月还款额不能讨价还价

  实际情况是,如果还款有困难,可以申请延长还款年限。

  比如,按照加拿大大学生平均欠2万5千加元学生贷款和贷款利率每年3%计算,大学生从毕业六个月后开始,在之后的9年半的时间里每个月要还3百加元才能连本带利还清所欠的学生贷款。

  但如果欠学生贷款的人无法每个月拿出3百加元,可以请求延长还款期限;不是9年半,而是用14年半的时间还清学生贷款。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人发帖骂中国人没素质,引发一场混战
2 肖建华疑蒙头坐轮椅带走 疑与十九大高层人
3 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
4 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
5 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人发帖骂中国人没素质,引发一场混战
2 加航大变脸:飞机更靓 空哥更帅空姐更美!
3 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
4 假签证泛滥 加拿大边境局开始严查中国游客
5 肖建华疑蒙头坐轮椅带走 疑与十九大高层人
6 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
7 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
8 7成穆斯林得以继续来美 川普怒了 称高院见
9 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
10 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
最新专稿 更多>>
1 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
2 家长注意!加国高中生旅游竟被教唆干这些事
3 听西人评论华人“吃喝”,论“中国吃”的缘
4 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
5 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
6 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
7 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
8 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
9 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
10 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.