温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
多伦多大学海归女 婚后两月丈夫举债500万消失
www.bcbay.com | 2017-02-06 21:00:45  成都商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  结婚第四天,丈夫王某即对外大额举债,两月内举债500余万后消失不见。此后,债权人将董女士作为共同被告推上被告席,因前述债务产生于二人婚姻关系存续期间,法院判决,董女士需承担连带责任。最终,不光董女士婚前住房被执行,人也被法院纳入失信人员名单。此前成都商报曾独家关注此案并引发全国关注,现在该案又有了新进展。经董女士向法院提出再审申请,杭州市中院现已决定对该案立案审查。

  董女士是一名从加拿大多伦多大学留学归来的海归女。2012年2月15日,她和王某结婚。中国裁判文书网相关判决书记录,婚后不到两个月时间里,王某向叶某借贷1120000元。其中最早一笔20万借债,发生于同年3月14日,此时两人的婚姻还没有满一个月。据董女士讲述,结婚两个多月后前夫王某即消失不见,至今下落不明。同年6月,她向当地法院提起诉讼请求离婚,但未获支持。直到2014年2月20日,她再次起诉后才被法院判决准予离婚。

  董女士和王某法律意义上的婚姻存在了两年,但共同生活的时间可能也就两个月。判决书显示,王某向另外一名债权人朱某所举债的时间为2012年2月19日,此时为两人结婚的第四天。“换句话来说,对方刚和我结婚就开始疯狂举债。借了500余万后就跑路了。”因为这段婚姻,董女士付出了惨重代价。此后的10多起民间借贷诉讼中,董女士均被判承担连带责任,总金额在500万左右,这些借贷基本在婚后两个月内发生。婚前由父母出资,登记于董女士名下的一套价值300余万的住宅已被强制执行拍卖,因资不抵债,她也成了“老赖”。

  此事经独家关注后,引发社会广泛关注。甚至有人感慨,由于《婚姻法》司法解释二第“24条”将婚姻关系存续期间一方所借之债一律推定为夫妻共同债务,这甚至会将婚姻变为一种诈骗手段。随后,董女士向当地法院提交了再审申请。日前,董女士收到杭州市中院再审案件受理通知书,通知书中杭州市中院表示,现已对董女士申请再审的案件予以立案审查。

  接受记者采访时,董女士表示,她先后一共被卷入十余起民间借贷案件中,“目前申请再审的仅是其中一起。该起案件中,在前款未还情况下,两个月时间里前夫先后6次向叶某借款逾百万,极不正常。”


   0
24小时新闻排行榜
1 天上掉馅饼:洋妞主动献身帮弟弟移民
2 外汇管制后 中国买家这样在加拿大买房
3 千万要当心!这才是加拿大人身边的恐怖杀手
4 暴雪发威 大温8市今停课 卑保索赔7400宗
5 这个春晚“真得劲儿”!加国河南同乡齐聚迎
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 天上掉馅饼:洋妞主动献身帮弟弟移民
2 第一夫人完全被川普无视,真的有点惨....
3 外汇管制后 中国买家这样在加拿大买房
4 温哥,滑了!大温暴雪破70年记录,明天还下
5 千万要当心!这才是加拿大人身边的恐怖杀手
6 慎入:医生从女子头颅中取出一只活的大蟑螂
7 温哥华国际舞蹈大赛 惊艳全场 完美落幕
8 暴雪发威 大温8市今停课 卑保索赔7400宗
9 加拿大女线人举报邻居被警员出卖 遭疯狂报
10 湿雪加冰雹 温哥华单日降雪量破纪录
最新专稿 更多>>
1 融化冰雪的深情:保时捷之夜如约而至欢乐白
2 史上最猛雪暴袭击温哥华 他们却玩High了!
3 灰狗巴士上砍人头生吃 李伟光竟要被无罪释
4 好看好吃还远远不够,什么是日餐的最高境界
5 温村人回国感受“中国式耐心”
6 加拿大这些遣返原因不知道 下一个被抛弃的
7 这个春晚“真得劲儿”!加国河南同乡齐聚迎
8 韵律中国2017 一台充满年味的传统文艺饕餮
9 吃饺子凉皮 看歌舞大秀 西北乡亲新春齐聚好
10 残疾人福音!加拿大医院3D打印义肢只需200
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.