温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生这回真出名了!这枪法 一枪击毙歹徒
www.bcbay.com | 2017-01-01 17:24:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:中国留学生这回真是上了头条了!还是美国各大新闻的头条!

      这个小伙子叫小张(化名),是美国密歇根州立大学留学生。当地时间12月6日凌晨时分,他正在闷头读书,备战期末考试,三名歹徒忽然举着枪闯入他家抢劫,千钧一发之际,小张没有坐以待毙,而是迅速拿起枪反击,扣动扳机,当场击毙一个歹徒,另外两个人自然闻风逃窜。

       图为小张坐警车协助调查,在车上拍下了警察的重武器。

  事发之后,小张将整个过程发到网上,迅速引来华人社区的一片赞叹。也引来很多媒体采访。

       小张告诉记者,他从小喜欢枪,来到美国后买了一大堆枪,感恩节前还买了一把中国产的Hawk 981散弹枪,这种枪说通俗点就是国内押钞员使用的那种散弹枪。

1_151Z2RM_1.jpg

      图为小张的HAWK散弹枪。

  12月是美国学校的期末考试时间,小张也是忙于苦读复习。当天凌晨2时56分许,还在二楼客厅复习的小张听到楼下大门打开的声音,时值深夜,室友都在安睡,居然传来开门的声音,肯定是来者不善,于是他立刻拿起枪走到楼梯口,将子弹上膛并且打开保险,在暗处观察动静。

  说时迟,那时快,三个歹徒转瞬间已经走上楼梯!也许是听到小张拿枪上膛的声音,第二个歹徒也拿出了一把M1911手枪。

      较量由此开始。

      小张大喊一声:Stand Down,在喊出Down的同时,朝持枪的第二个歹徒开了一枪,他应声倒地,但仍然有动静,另两位歹徒听到枪声立刻四下逃窜。

      小张随后立即报警,2分钟之内来了8辆警车将周围封锁并且搜查周边。但在他家房间以及花园内,并没有发现那位遭到枪击的歹徒,一度以为他已经逃跑。

1_151Z2RM_3.jpg

      图为楼梯口,小张表示这就是当时他站的位置。

  但在12月18日,警察发现了一具尸体,通过子弹伤痕初步判断是被小张击毙的,可能当时没有立即死亡,但逃出去不久就伤重而亡。

      据小张描述,这伙歹徒太大胆,当时自己在客厅开着灯夜读,外面也可以看到灯光,但仍然这么明目张胆地闯进来,摆明了就是在欺负人啊。

  遇袭已经不是第一次

      小张说,他和同学是在2016年9月搬进这套房子中,刚来的时候,室友的行李就被偷。

      11月1日,小张自己的车停在车库也居然被偷了,车上几百发子弹丶驾照和其他证件同时被偷,损失了7000美金的物品,歹徒还在车上放了2公斤大麻,最后还把车撞了惹来警察,结果不得已弃车逃跑,2公斤大麻自然也被没收。

       小张怀疑,歹徒一定是看了证件上的资料,认为他是“好欺负”的华人,再加上大麻被警察没收了,所以才明目张胆入室抢劫。

16.jpg

图为警察在采集证据。

  小张在接受媒体采访时表示,仅他的身边,就有很多华人伙伴遭受欺负或者不公平对待,但华人总是保持沉默,认为“多一事不如少一事”,不如忍下一时之气,免得惹来更多的麻烦。

图为当地媒体的报道。

       可是事实不是这样,相反总是怕什么来什么。

       他认为现在在北美,乃至整个欧美地区,已经有越来越多的犯罪开始针对亚裔,尤其是中国人。他希望华人今后能够面对不公正待遇和犯罪的时候能够勇敢站出来,用实际行动督促政府,发出自己应该发出的声音,否则总是这样不声不响,终有一天连发声的权利都会失去,随之而来的则是更多的不公正。

   0
相关新闻
温哥华街头最具巴黎风情的小馆 踩着缝纫机开飞机也酒驾?这个加拿大机长喝醉了 竟还
给宝宝取名先戳这里 卑诗最受欢迎婴儿名揭白色除夕之后,新年第一周都是晴天!
如果成功,她将是BC省第一个来自大陆的华裔以后回国更方便了 首都航空杭州青岛温哥华
他车祸被困14小时 全靠这份圣诞礼物奇迹生三角洲居民区惊现碎尸案 住宅旁发现人体残
买房、物价、养老…作别2016,你在温村还好父母在温哥华的那些日子
24小时新闻排行榜
1 加拿大打工者新年头等大事 报税有多项重大
2 再贵也贵不过一颗牙齿!加拿大补牙记
3 笑死人!史上最慢速逃跑记 偷ATM竟这样逃跑
4 当年中国第一美妇 如今竟这么辣眼睛!
5 加拿大女童趁妈妈熟睡借指纹开锁网购$250玩
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 如果成功,她将是BC省第一个来自大陆的华裔
2 让全世界涨涨见识 加拿大还有这么丑的龙虾
3 中国央行放大招 跨境汇1万美元需申报
4 以后回国更方便了 首都航空杭州青岛温哥华
5 上厕所被拒 高管情侣与空姐大打出手致飞机
6 加拿大打工者新年头等大事 报税有多项重大
7 房价狂涨 华人抢入助15岁子女买楼花
8 再贵也贵不过一颗牙齿!加拿大补牙记
9 他车祸被困14小时 全靠这份圣诞礼物奇迹生
10 换汇别被骗 这些在加拿大常见陷阱你了解吗
最新专稿 更多>>
1 中国留学生这回真出名了!这枪法 一枪击毙
2 温哥华街头最具巴黎风情的小馆 踩着缝纫机
3 开飞机也酒驾?这个加拿大机长喝醉了 竟还
4 给宝宝取名先戳这里 卑诗最受欢迎婴儿名揭
5 白色除夕之后,新年第一周都是晴天!
6 如果成功,她将是BC省第一个来自大陆的华裔
7 以后回国更方便了 首都航空杭州青岛温哥华
8 他车祸被困14小时 全靠这份圣诞礼物奇迹生
9 三角洲居民区惊现碎尸案 住宅旁发现人体残
10 买房、物价、养老…作别2016,你在温村还好
专栏作者
1芷语2星河3伯爵奇士
4意外5兰说6西西里
7甜丝丝8老叶9高飞
10Ellen11小胖12留夏
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.