温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
抓狂 加拿大遣返留学生的各种奇葩理由
www.bcbay.com | 2016-12-31 22:06:07  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “去加拿大留学的同学们注意了,持有效护照和加拿大留学签证并不保证可入境。因为签证只给持有人要求入境的权利,是否准许入境,则由CBSA官员现场决定。现场决定哦~也就是说,下了飞机,你也有可能被当场遣返回国。如果出国留学被外国边检海关拦住不准入境,立即遣返,而理由又是很奇葩,这是不是会让你郁闷的要抓狂呢?!

  因微信群遣返

  在平常人来说,入关不过就是排队,回答几个问题,大不了超带一些东西补个税什么的。但下面两件事确实让很多同学奔溃了!

  从上海来温哥华的加拿大留学生Mike,大小签都正常、近两年在加拿大学习成绩也良好。只是回了趟中国,在入境检查时却被当场撤销签证并遭遣返了!然而被遣返的原因竟然是因为微信群。

  这位在温哥华当地读书的同学已在加拿大待了15个月了,自认为也是个“北美通”。在温哥华机场准备入境时Mike显得很自信。本来嘛,也没带什么违禁品,他一个小留也不可能带太多现金在身上过关。所以,Mike感觉就是潇洒走一回。

  但是,在过海关时,CBSA(加拿大边境服务局)在检查大厅检查了Mike的行李后,要求他拿出随身带的手机,然后,悲剧就发生了!Mike被要求进入"小黑屋"(单独的检查室)进一步进行检查。

  进入“小黑屋”后,边境人员收走了他的手机。检查了一会之后,海关人员叫来了警察,并告诉这位同学在手机里的微信群聊中发现了疑似未成年人淫秽视频,这位同学当场被吓懵。要知道,在加拿大如果发现藏有未成年人淫秽视频是会被判重刑!在一番盘问后,Mike表示这个微信群群主不是自己,也不知是被哪位朋友拉他进去的,自己从来没有看过里面内容。

  警察最后认定未构成犯罪,但CBSA人员还是坚持撤销他的加拿大留学签证,并且在温哥华机场直接遣返他回中国了!

  因表情包被遣返

  了上面的故事,如果你认为入境时退出几个“小黄群”自己就安全了,那你就错啦!!!

  还没完!还有表情包!!!

  什么?!你逗我吧,这年头没有几个表情包还怎么出来混?

  对!就是表情包。你要认为这是开玩笑,下一个就是你。

  去年12月,一名来加拿大滑雪的年轻人就因为这事被直接送回了中国。

  Jacky喜欢滑雪,年底和老板请假特意想来加东几个著名的雪场玩玩。他从多伦多皮尔逊机场入境时被要求拿出他随身带的电脑和手机检查。

  CBSA(加拿大边境服务局)在接过他的手机时直接打开微信软件,在点击了几下后让他解释——为什么他的微信表情包里会收藏了"裸女跳舞"的动画表情?(晕倒,这在国内是基本款吧,更火爆的多了去了)

  Jacky一下就呆住了。CBSA官员同样找来机场警察!

  Jakcy还算机灵,打了几通电话让多伦多的朋友找了个律师来沟通。最后的结果,手机没收,人直接买下一班飞机被遣送回国了!

  好心塞,诸多折腾来到北美白花钱不说,还被加拿大入境处留下不良记录。以后到加拿大留学、探亲、旅游什么的都成问题了!

  海关查手机事件

  加拿大海关人员还有各种直接查微信聊天记录的传闻。

  1、有女生用微信聊天开玩笑和朋友说,来加拿大“捞”(有从事不良职业双关语)直接被送回中国。

  2、CBSA的人把一个同学的手机相册一张张翻,通讯录里翻到个电话号码问是谁?等你告诉他了,他真打过去核实问!

  3、听说一同学Final考不理想,微信和同学说了句“我好烦躁”,在被检查手机的时候,机场广东大妈翻译成“I am very worried”,CBSA的检查人员追问了她2个小时,一定要让她说出——“她到底担忧什么”(生怕她恐袭飞机呀!呵呵)

  结论,如果你不希望辛辛苦苦来到北美机场还没出就被遣返,请马上动手清理掉你微信,QQ里的那些容易引发误会的聊天记录,不良表情包。


   0
24小时新闻排行榜
1 让全世界涨涨见识 加拿大还有这么丑的龙虾
2 以后回国更方便了 首都航空杭州青岛温哥华
3 如果成功,她将是BC省第一个来自大陆的华裔
4 中国央行放大招 跨境汇1万美元需申报
5 上厕所被拒 高管情侣与空姐大打出手致飞机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 生俩孩子也没用!华人女士假结婚后10年遭遣
2 让全世界涨涨见识 加拿大还有这么丑的龙虾
3 以后回国更方便了 首都航空杭州青岛温哥华
4 如果成功,她将是BC省第一个来自大陆的华裔
5 中国央行放大招 跨境汇1万美元需申报
6 上厕所被拒 高管情侣与空姐大打出手致飞机
7 父母在温哥华的那些日子
8 买房、物价、养老…作别2016,你在温村还好
9 山东也开通加拿大直飞啦 今日首飞
10 他车祸被困14小时 全靠这份圣诞礼物奇迹生
最新专稿 更多>>
1 给宝宝取名先戳这里 卑诗最受欢迎婴儿名揭
2 白色除夕之后,新年第一周都是晴天!
3 如果成功,她将是BC省第一个来自大陆的华裔
4 以后回国更方便了 首都航空杭州青岛温哥华
5 他车祸被困14小时 全靠这份圣诞礼物奇迹生
6 三角洲居民区惊现碎尸案 住宅旁发现人体残
7 买房、物价、养老…作别2016,你在温村还好
8 父母在温哥华的那些日子
9 Neverland梦幻下午茶 拯救你的少女心
10 细数2017年新税制最大看点 你的钱包会受伤
专栏作者
1芷语2星河3伯爵奇士
4意外5兰说6西西里
7甜丝丝8老叶9高飞
10Ellen11小胖12留夏
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.