温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
精通3国语言的泰国小甜妞儿Jasmine
www.bcbay.com | 2016-12-15 11:12:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

姓名:Jasmine

昵称: 傻白甜

年龄:18

专业:UBC Faculty of Arts

兴趣:弹琴吹笛、旅游、热爱水上极限运动

最喜欢的网红:苏菲 -加油美少女

个人Instagram: xuan_liu

geduan.gif

  第一次见到Jasmine是在UBC的Club Day, 打扮时尚的她非常有礼貌,在和我们打完招呼后便认真听起此次网红大赛的介绍,并主动留下联系方式。总说好事多磨,每次约见Jasmine都会碰巧撞上她上课的时间,一来二回好几次才终于促成了以下这篇采访。

  Jasmine的生活经历不同寻常,她出生于哈尔滨,7岁时随父母到泰国生活。虽说东北女孩骨子里有一股天不怕地不怕的精神,但到了一个完全陌生的地方,Jasmine仿佛是被泼了一道冷水,生活上巨大的变化令她濒临崩溃。回想初到泰国的日子,Jasmine常会因为情绪波动掉眼泪,有时上着课也会“悲”从中来。让这样消极的态度左右自己当然不是正确的选择。嚎啕大哭几次后,Jasmine也深深懂得了眼泪并不能解决任何问题,只有学习新的知识,融入新的社会才能重新收获快乐。从那以后Jasmine一门心思投入到学习泰语的热情中,稳扎稳打过了语言关,从全班最后一名逆袭成了尖子生。

  7年级的时候Jasmine为了学习英语,从原先的私立小学转到了曼谷的国际学校。像是重复当初遭遇的语言困境一样, Jasmine又面临泰文强,英语弱的处境。于是她又开启了学习外语的小马达,好在有过一次经验,第二回轻松上手。最关键的是,Jasmine也不再是个生活在边缘的“外国人”,6年的历练让她深刻了解泰国,在学校交好朋友so easy!

  10年级是真正检验Jasmine学习成果和考验其适应能力的关键时刻,她做为交换学生去到美国伊利诺伊,又一次成为留学生。“美国和泰国是两个截然不同的地方,泰国是个热闹的国家,人群熙熙攘攘,商店林林总总,生活也很便利。可是在美国,我住在一个几乎与世隔绝的小城市,想要去离家最近的沃尔玛也需要开一个多小时的车,可以说是非常冷清和寂寞的。”既然学习成了唯一的“休闲娱乐活动”,Jasmine只好埋头苦干,学在其中乐在其中,而回报她的是来自UCLA,Miami University,Toronto University等其它牛校的通知书,最后她选择来到温哥华,就读当地最美丽的大学UBC。

  或许是早年留学的经历造就了Jasmine乐观向上的个性。从中国、泰国、美国到加拿大,Jasmine比同龄人体验了更多的风土人情,她开朗外向,喜欢到处交朋友,“刚到UBC 1个月我就交到很多新朋友,非常非常开心。”

  当然,Jasmine的爱好可不止学习,她还是唱歌比赛的常客,KTV里的扛把子。她曾参加过学校的The Voice歌唱比赛并夺得第二名;为了在更大的舞台上展示自己的音乐天赋,她甚至还上过相亲节目,瞄准女生才艺展示的机会一展歌喉。

  温哥华网红节快问快答:

  为什么选择来到温哥华读大学?

  Jasmine: 我觉得温哥华很浪漫。这里秋有枫叶,春有樱花,夏有大海,冬有飘雪。就是可惜还没男朋友陪着我经历浪漫温哥华的四季。在泰国,我常常热到不想出门,我是户外运动爱好者,温哥华就是我的天堂。

  出国对自己的影响?

  Jasmine: 发现自己一个人了,不像以前在家,不管捅出来多大的篓子都有家人帮自己,在这里爸妈不可能坐20几个小时的飞机来照顾我。

  如何看待网红?
  Jasmine: 不理解为什么大家都说网红不好,毕竟那是他们的职业或爱好。毕竟每个人都有自己喜欢的东西,应该为自己而活,不是为了别人而活。但是我真的很惊讶,为什么网红的脸都好相似。没准大家更多元化些,人们可能就不会对网红有意见。说不定会有新看法。其实如果可以当网红的话,我也想试一下。

  为什么参加此次网红大赛?

  Jasmine: 第一是我比较好奇,我想尝试新的东西。第二,我从小就抱着当个性和演员的梦,以前我去过电视台实习,上过广播和电视,这一次或许也可以作为我积攒经验的好机会。另外,我希望可以改变大家对网红的看法,让他们知道网红积极的一面,我身边的朋友都说我太乐观了,那我就来传递真能量!

  你觉得颜值重要还是才华重要?

  Jasmine: 才华更重要一点吧。因为如果只有颜值没有才华,性格不好,那这样也只能是个空壳,人们对TA的喜欢只是一瞬间,不会长久的。相反,如果一个人是有底蕴的,那么在相处的过程中,我们会挖掘出对方越来越多的闪光点,大家都会喜欢这样有意思的人。

  假如你火了,你会做什么?

  Jasmine: 有点想当演员。虽然有人觉得演员这个职业不好。可是我觉得演员也会从不同角色里学到不同东西。比如演医生,就会更了解医学方面的知识。

  你怎么看待这是一个看脸的时代?

  Jasmine: 不反对这是个看脸的时代,假如我是雇主,同样的学历,我会雇佣长得好看点的。这样的话也会刺激别的员工更加积极来上班啊(笑)。就像我为了能瘦点,健身操,游泳,跑步,gym每天锻炼一个小时,我也期待自己可以被星探发现呀。

  人生目标:

  Jasmine: 我想变成金领,想买都能买得起。如果可以的话,想有自己的事业,虽然对女生来说很难。感情方面,就是想找到个对的人,早点结婚,希望自己可以成为辣妈。

  后记:

  Jasmine在采访的最后很认真地说,无论是谁,只要愿意在陌生的环境中打开自己,融入环境,接受新挑战就一定会有收获。大概是深得作为新人、移民、留学生的要领,Jasmine在看待问题的时候不再畏惧是否做不到,而是鼓励自己往正面的方向着手解决。“希望我可以成为大家的榜样,就算不是本地人也一样可以取得优异的成绩,成为佼佼者!”在温哥华这个多元文化的城市,有着来自世界各地的、庞大的留学生群体,像Jasmine一样坚韧不拔,有着奋力拼搏的精神的孩子一定会为自己煲一碗粥回味无穷的留学苦乐粥。

成为首届网红节赞助商:604-295-8980 / olivia@bcbay.com

鸣谢赞助商

20161205_14809604111003.jpg


   0
相关新闻
零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!哈佛报告:每天4000多名客机飞行员有自杀念
给你一块枕头蛋糕 让世界睡在甜蜜的梦里移民后,你的酒戒了吗?
中国女游客在加国遇车祸重伤 保险公司为何美联储加息对加拿大影响忒大了 不信请进来
父母团聚移民不排队了 2017年开始改成抽签说好的楼市降温呢?专科医生夫妇都望而却步
中国移民在加拿大可分三类 你属于哪一类人生必修的三门课
24小时新闻排行榜
1 美联储加息对加拿大影响忒大了 不信请进来
2 父母团聚移民不排队了 2017年开始改成抽签
3 说好的楼市降温呢?专科医生夫妇都望而却步
4 变化莫测:今天的加拿大房市同半年前有何不
5 惨剧!民宅凌晨大火,一家六口四惨死
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美联储加息对加拿大影响忒大了 不信请进来
2 中国移民在加拿大可分三类 你属于哪一类
3 父母团聚移民不排队了 2017年开始改成抽签
4 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
5 政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大
6 说好的楼市降温呢?专科医生夫妇都望而却步
7 美国加息 在这四方面影响加拿大人
8 变化莫测:今天的加拿大房市同半年前有何不
9 彻夜排队抢楼花:是$1800请来的群众演员?
10 出人意料!温哥华样样第一 只有这项排名跌
最新专稿 更多>>
1 零下27度,卑诗这个周末可能还要下雪!
2 哈佛报告:每天4000多名客机飞行员有自杀念
3 给你一块枕头蛋糕 让世界睡在甜蜜的梦里
4 精通3国语言的泰国小甜妞儿Jasmine
5 移民后,你的酒戒了吗?
6 中国女游客在加国遇车祸重伤 保险公司为何
7 美联储加息对加拿大影响忒大了 不信请进来
8 父母团聚移民不排队了 2017年开始改成抽签
9 说好的楼市降温呢?专科医生夫妇都望而却步
10 中国移民在加拿大可分三类 你属于哪一类
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.