温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
萌系动漫控初来乍到温哥华 跋山涉水也要吃的Holly
www.bcbay.com | 2016-12-12 10:28:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  姓名:Holly

  年龄:27

  专业:酒店旅游管理

  以往职业:融资主管

  微博:LynnMoo

  爱好:宅、看电影、看动漫、看美剧、看小说

geduan.gif

  刚到温哥华想交新朋友的她在看到首届网红节的第一个招募宣传时就动心了,结果纠结到了截止日当天才鼓起勇气报名,用时下流行话来说,这种缘分就叫做:终于等到你,还好没放弃。

  要形容Holly的个性,那就是个大写的纠结体。她喜欢和人聊天,却担心打扰到别人;想认识新的朋友,却抗拒嘈杂的聚会;她内心热火朝天,外表冷若冰山。或许是为了保持内心单纯的自我吧,Holly在这层保护色后面为自己留了片巨大的空间,远离尘世烦恼,沉浸在独属于她的爱好中。

  “我特别热爱漫画,在动漫中我能够看到生活真实的样子,我随着主角笑,随着主角哭。”Holly尤为喜欢《海贼王》、《火影忍者》这类热血动漫。她羡慕他们在追逐梦想的道路上从不退缩,不知难而退;也向往他们敢于在腥风血雨的江湖中坚守人格,自尊自爱的气骨;更令Holly感动的,是在动漫中所展现的纯洁的友谊和爱情,“似乎我们只有在二次元的设定下才能看到这世界原本干净的模样。” 也正因这般执念,Holly不忘初心,不虚假不伪善。你说她是傻也好,是单纯也好,27岁还活成18岁的模样,又有几人能做到?

  当让Holly形容初来温哥华的心情时,她坚定地回答这是一种开始“回炉重造”的感觉。念书的时候Holly很想上班,但是上班后她又期待可以回到学生时代。现在在温哥华学习语言的Holly笑着感慨“上帝听到了自己的心声,给我机会回炉重造,就是年龄没给改过去”。除了这一点,温哥华人民简单放松的生活节奏给Holly留下很深刻的印象。曾经作为融资主管的Holly深谙中国职场环境,那就是做好自己的本分远远不够,为了生存,她必须谨慎处理好上下级关系,时刻注意自己的行为以免被打小报告。这个经历对Holly来说像炼狱一般。温村这样一个简单快乐的地方简直是单细胞生物的温床。

  说到Holly在温哥华的休闲生活,那必然和吃有关。刚到温村Holly还抱怨这是个连晚上吃烤串都没地去的大农村,不过现在她已经将温哥华热门的美食铺子摸熟了。为了吃,Holly不怕跋山涉水,“我住Richmond,在downtown上完课,我还会去Burnaby丽晶吃东西,然后再回Richmond。” 看起来她一点没有抱怨的感觉,完全乐在其中。就算是回国也一样,Holly会从订票那一天开始,想好之后每天每顿的菜单。

  你的偶像是谁?

  Holly:宫崎骏,张家辉,陈奕迅的忠粉,很忠诚的粉丝,喜欢偶像们都超过10年。我追星多年,印象最深刻的一件事是,我喜欢了陈奕迅10年,他刚好在那一场演唱会唱了《十年》这首歌。我最爱的代表作有,宫崎骏的《千与千寻》,陈奕迅的《红玫瑰》,张家辉的《使徒行者》。

  出国对你意味着什么?

  Holly:一个很大的改变,必须尝试新的东西,不能缩在自己圈子里。必须学习这里的思维模式,重新建立朋友圈。我需要重新学习语言,重新找工作,重新积累经验。其实人都是有固化模式的,抗拒肯定是有,大脑和身体斗争非常激烈。身体有时候会怠懈,但是我的大脑会逼自己去学习,对于吃货的我来说,最关键的点是不学习怎么会看菜单呢!

  你如何看待网红呢?

  Holly:现在大家比较排斥网红,可能是因为感觉是同一张脸,分不清哪个是哪个。网红好像被国内弄成了批量生产。但是网红放在其他国家是个很正能量的词,是给大家传递正能量的。比如日本一个网红妈妈会在网上发给孩子精心准备的便当,以及把做的方式写在上面,以供大家借鉴。我比较欣赏想到什么就说什么,不会刻意经营自己的网红。其实网红都是人,在网上把自己塑造得过于完美会很假!

  你在网络上的形象是如何的?

  Holly:在自己的平台发照片,不是为了给别人看,而是为了留住记忆。如果只是用眼睛和心记,是记不住的。当你遇到了很感动的事情,如果不记录下来,是很容易忘记的,但是用照片记录下来,再回头再看,感动会依然在。不把美好的记忆保留下来而让它流逝,是件很遗憾的事。

  假如通过这次温哥华网红节更火了,你想借此做些什么呢?

  Holly:我会展示给大家我是如何在这里“回炉重造”自己的。留学生、新移民刚来的时候肯定都特别困惑。一开始肯定完全不知道该做什么,也不知道如何去报名念书,语言与环境完全不同。我想把自己现在的想法分享给同样想出国,想融入这里的朋友,教他们如何快速适应这里。

  你如何看待有人说这是个“看脸的时代”呢?

  Holly:长得好看会让人觉得赏心悦目,就连我看到美女也会垂涎。如果有内涵,会让人有继续了解她的欲望,但是如果很低俗,就会看一眼就不想再接触了。如果不仅好看,还可以深层聊天的话,那才是男神女神!我喜欢张家辉和陈奕迅,不是因为外表。长相是先天的,素养是后天的。如果长相先天欠缺,素养是可以弥补的。

  你最欣赏男神女神是?

  Holly:我喜欢韩国欧巴,李敏镐,金秀贤。最喜欢的剧是《蓝色大海的传说》,《太阳的后裔》,所有年轻女孩子喜欢的电视剧我都热爱。

  你觉得才华和颜值哪个重要?

  Holly:颜值才华都重要,如果一定要选一个还是才华吧,但是颜值不能太低了。身为一个凡人来说,长得过不去,你才华再牛逼,我也还是会说,要不咱们还是微信上聊吧。人都是视觉动物,比如你看到熊猫就会觉得乖,看到鲨鱼肯定不会想摸。

  人生目标?

  Holly:没什么理想,就想简单的就好,传到桥头自然直。想有份工资,然后我可以存钱去买自己想买的东西。

  理想职业

  Holly:最早想当空姐,因为可以去旅行。结果,有一段时间很忙,频繁坐了十几次飞机后,彻底放弃这个梦想了,因为太累了!后来我又觉得当老师好,老师有寒暑假。结果现实和自己的想法是不一样的。现在我对自己没有什么太长远的梦想,就想过好当下。

  后记:

  通过和Holly的聊天,完全感受不到她已经27岁了。她聊起动漫的眉飞色舞,聊起美食的兴高采烈,都让人觉得她有一颗只有十几岁的少女心。而在这颗少女心外,又包裹着更强大的能量让她去踏出舒适圈,迎接挑战,无限热爱生活。虽然初来乍到温哥华,Holly已经摸熟了温哥华好吃的小店了。跟着这样一枚爱生活,爱美食,爱动漫的萝莉萌妹在一起,生活不要太幸福哦。

这是吃货Holly的日常

成为首届网红节赞助商:604-295-8980

鸣谢赞助商

20161205_14809604111003.jpg


   0
相关新闻
网红22号|英姿飒爽皇家空军美少女Vicky网红21号|拥有17万粉丝 热场人气王William
勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱以伊万卡为人生榜样的混血小模特Sarah
从超大号成功逆袭为超模身材,蒙古族美少女温哥华网红浩荡压红毯 金熊猫电影节完美落
走过猫步拍过微电影 摇身变成知名自媒体人美丽的源泉是强大的心,自信独立的冻龄辣妈
崇尚自由敢爱,摔倒爬起绝不服输的卷毛Tin一年365天穿衣不重样,娇小妞搭配大师Alli
24小时新闻排行榜
1 去美玩耍更轻松 杜鲁多大赞美国会通过的这
2 极寒来了 冰雨今降大温 本周最低或-10 ℃
3 12月11日抗议排华集会记事:华人凝聚的热血
4 全球必去的21处胜地 加拿大和中国竟是这里
5 加国最年轻的少女杀人犯昨获释 12岁杀父母
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人敲门说你家水管爆裂,千万别开门!
2 大温下周最低零下11度 严寒要持续1个月!
3 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
4 家庭医生遭丈夫杀害震惊加拿大 死前已决定
5 最难拿的中国绿卡放宽条件 华人直接申请
6 去美玩耍更轻松 杜鲁多大赞美国会通过的这
7 极寒来了 冰雨今降大温 本周最低或-10 ℃
8 可能已触底!加拿大今年按揭贷款利率平均3
9 12月11日抗议排华集会记事:华人凝聚的热血
10 全球必去的21处胜地 加拿大和中国竟是这里
最新专稿 更多>>
1 萌系动漫控初来乍到温哥华 跋山涉水也要吃
2 每年致2000加拿大人死亡 这个毒物终于要被
3 去美玩耍更轻松 杜鲁多大赞美国会通过的这
4 12月11日抗议排华集会记事:华人凝聚的热血
5 加国最年轻的少女杀人犯昨获释 12岁杀父母
6 最难拿的中国绿卡“松绑”了 5年内畅通无
7 网红22号|英姿飒爽皇家空军美少女Vicky
8 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
9 2017年要涨地税啦!大温各市涨幅一览
10 体验一个锅里吃饭的情份:温哥华宫廷火锅黄
专栏作者
1伯爵奇士2甜丝丝3星河
4老叶5芷语6留夏
7猪头凯凯8意外9高飞
10Ruby11西西里12晓语
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.