温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
以伊万卡为人生榜样的混血小模特Sarah
www.bcbay.com | 2016-12-07 00:15:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

姓名:Sarah

年龄:8岁

爱好:唱歌、跳舞、啦啦队、模特、滑冰、古筝

  中加混血的小Sarah一进房间,就有一种魔力,让整个房间都亮起来。自信活泼的她和妈妈穿着一样的旗袍,爸爸穿着唐装,这一家子一齐接受采访,其乐融融的样子让人好不羡慕。

  Sarah 4岁时第一次参加模特比赛就获得了Stage1 国际模特大赛的奖项,5岁时她开始接受正式的模特训练,并把模特作为自己未来的职业目标之一。

  于很多和我们一样的门外汉来说,似乎只要是外表招人喜爱的孩子都可以上T台走秀,就算猫步走歪了又怎样,有谁会忍心批评这些娃娃一般的小不点呢?不过Sarah对自己有严格的要求,为了达到理想成绩训练尤为刻苦。在经过为期一年半的模特培训以后,她一跃成为年龄组第一名,今年又在温哥华少儿服装周上获得了5位设计师的青睐,晋升少年组开场模特。这番经历也让年仅8岁的Sarah感叹道“梦想真的是可以实现的!”瞧她天真地眨巴眨巴眼睛的样子,令人忍俊不禁。

  当问到她的偶像是谁时,Sarah豪无迟疑地回答, “Ivanka Trump(伊万卡·川普)!她不仅是个模特,是时尚品牌主理人,还是三个孩子的母亲,并和我一样深爱着我的爸爸。虽然她现在没有继续模特事业,但转为投入地产行业,成为了她爸爸的得力助手,我希望以后可以像她一样成功。”看来,因为Ivanka Trump这位当今频上头条的模范存在,Sarah已经把小目标提升到了辅佐父亲事业的高度。由此推断,这对父女之间一定建立着非比寻常的亲子关系。

  Sarah的爸爸,同样也是《Fire up for life》的作者Greg,在教育女儿的方式上运用典型的西式育法。Greg非常尊重女儿,倾听她,指点她,影响她,拥抱她。一次,为了教育Sarah如何和男孩相处,还专门带她进行了一次正式的约会,让女儿明白正确的男女关系是由互相尊重,彼此重视开始的。同样的,Sarah也敬仰关爱着爸爸。在Greg为博士学位准备最后的毕业论文时,Sarah为了让那些埋头苦干的学生们获得乐趣,便特意准备了“加油小纸条“,像天使一样放松了大家的心情。这样一个充满阳光与正能量的女孩儿,破例成为了颁奖仪式上最小的博士,她的博士头衔叫做——欢乐之光博士(Joy and light PhD)。

  作为一个混血儿,Sarah既会说中文,懂得东方文化,也会讲流利的英语,受西方文化的熏陶。这些得天独厚的优势让Sarah倍感幸运,她俏皮认真地告诉我们:“会说中文让我和朋友之间珍藏了许多秘密,这是上帝给我最好的礼物之一。”

  你如何看待网红呢?

  Sarah:她们有很多粉丝,这是一件非常幸运的事情。但是如果她们在自己的平台散布一些谣言,或者不好的信息,这样她们的粉丝都可以看到,这样对大众是一件非常不好的事情。我希望Facebook或者别的社交平台可以创造一个程序,让所有的谣言或者不正确的东西都无法被发送,只有正确的、积极的东西才可以被发送出去。

  你在使用社交软件吗?你都是如何使用的呢?

  Sarah:我没有Facebook,因为我知道在网上有这些问题。同样,我也会劝我的朋友不要用。如果我用的话,我一定会发些正义的,鼓励人心的话。我在幼儿园看过一本书,讲的是每个人都有一个桶,当你赞美别人时候,自己和对方的水桶都会加水;而当你对别人说不好的语言时,双方桶里的水都会少一点。这意味着,我们不应对他人说诋毁的话,这是很差劲的。

  你为什么来参加这次网红大赛呢?

  Sarah:是我妈妈看到这个比赛,然后问我想不想来。我感觉这个网红节非常有意义。我看了这届网红节的一些采访文章,你们提供了一个很好的机会让女孩子们有机会讲出她们对现在网红的看法,并且树立一个更正确的价值观。所以我也想来讲一下我自己的观点,我希望我可以成为年轻女孩子们的精神榜样。

  如果你参加这次网红节变得更火了,你想借此做些什么呢?

  Sarah:我更红了,说明我会有很多粉丝。我想把我的粉丝们集合起来,然后成立一个组织叫“Dudidada”。我要组织大家一起去种树,去照顾流浪小动物们,去孤儿院帮助小朋友们,带领大家去BC children hospital,还有International China Concern协会做义工。我们学校每年组织为无家可归的孩子们捐款,我基本上每年都会把零花钱捐给他们。我的零用钱很多是来自我做家务挣来的,还有在garage sale挣得的钱。我还想组织更多的小朋友一起通过World Vision资助没法上学的小朋友。我知道当大家的力量汇聚在一起的时候,这种力量是无穷的,是足以改变世界的。

  你觉得颜值重要还是才华重要?

  Sarah:大家应该注意自己仪表,因为当一个人在意自己的仪表时,说明这个人非常重视自己。只有一个重视自己的人才有可能让自己变成更好的人。当然,才华与知识,还有一个人的性格也是非常重要的。一个人的品质好坏是不应该根据他的外表来判断的。我认识一个人虽然并不在意他的外表,但是他非常乐于帮助他人,永远把自己放在最后一位,我知道他有一颗善良的心,所以我不在乎他的外表。

  你的人生目标是什么?

  Sarah:我想创办一个组织来帮助这个世界变得更好,帮助更多的人,减少这个社会里的负能量。我还想和别的国家的总统、主席面对面沟通这些社会问题,希望他们可以改善这些问题。当然我要好好工作,赚足够多的钱,才可以坐飞机去看他们。

  你的理想职业是什么?

  Sarah:成功的职业女性,和我爸爸一起把金子的生意做好,或者小学老师,或者成为一名喜剧家。

  后记:

  采访Sarah的过程美妙无比,这个似精灵一般的小女孩儿会把大家逗得不停哈哈大笑。别看她年纪小,回答起问题来可都头头是道,就连她父母也止不住惊叹女儿成熟的应答表现。 8岁的的Sarah从圣经和父母的言传身教中学会爱、善良、大方与宽容,她可以将生活中发生的一切转换成有趣和积极。而她的态度也感染温暖着身边的每一个人。不管未来你将踏入什么样的领域,从事什么样的职业,只要有这颗强大的心在,还有什么值得惧怕呢?

成为首届网红节赞助商:604-295-8980

鸣谢赞助商

   0
相关新闻
网红22号|英姿飒爽皇家空军美少女Vicky网红21号|拥有17万粉丝 热场人气王William
勤奋的职场菜鸟变身勇敢的比赛冠军 最会唱从超大号成功逆袭为超模身材,蒙古族美少女
温哥华网红浩荡压红毯 金熊猫电影节完美落走过猫步拍过微电影 摇身变成知名自媒体人
美丽的源泉是强大的心,自信独立的冻龄辣妈崇尚自由敢爱,摔倒爬起绝不服输的卷毛Tin
一年365天穿衣不重样,娇小妞搭配大师Alli娇俏萌妹不惧网络暴力 用正能量征服宇宙的
24小时新闻排行榜
1 有人敲门说你家水管爆裂,千万别开门!
2 大温下周最低零下11度 严寒要持续1个月!
3 家庭医生遭丈夫杀害震惊加拿大 死前已决定
4 最难拿的中国绿卡放宽条件 华人直接申请
5 可能已触底!加拿大今年按揭贷款利率平均3
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 12月11日列治文天车总站反排华集会,你会在
2 12月9日列治文反排华集会 几乎没有华人
3 有人敲门说你家水管爆裂,千万别开门!
4 2017中国开始全球征税!7类人士影响巨大
5 都是因为它 温哥华价值百亿旅游业或遭灭顶
6 大温下周最低零下11度 严寒要持续1个月!
7 哥伦比亚及中国混血儿当选温哥华华裔小姐冠
8 半数以上大温豪宅被空壳公司持有 目的令人
9 家庭医生遭丈夫杀害震惊加拿大 死前已决定
10 最难拿的中国绿卡放宽条件 华人直接申请
最新专稿 更多>>
1 网红22号|英姿飒爽皇家空军美少女Vicky
2 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
3 体验一个锅里吃饭的情份:温哥华宫廷火锅黄
4 加拿大男子在Tim Hortons买了杯咖啡 结果
5 最难拿的中国绿卡放宽条件 华人直接申请
6 大温下周最低零下11度 严寒要持续1个月!
7 有人敲门说你家水管爆裂,千万别开门!
8 暴风雪意外来袭,温村路上谁都不好受
9 12月11日列治文天车总站反排华集会,你会在
10 半数以上大温豪宅被空壳公司持有 目的令人
专栏作者
1伯爵奇士2甜丝丝3星河
4老叶5芷语6留夏
7猪头凯凯8意外9高飞
10Ruby11西西里12晓语
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.