Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
[ads_url_outside]
 
 
 
栏目专题
留学资讯留学实录
海外工作培训进修
 
 
 
 
 万维读者网 > 留学部落 > 正文
(图文)加拿大指定学校名单 对中国人留学大有帮助
  2013-01-20 08:17:18  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

星岛日报评论:名为打学生实在打学店

联邦移民部加强规范接收国际留学生的院校,将来只有认可的院校才可接收国际留学生,移民部此举名为严打假留学生,实则对付一些以收生为名,牟利为实的学店。加拿大无论难民或移民制度一直存在不少漏洞,这并非表示加国政府愚昧,而是加国对难民和移民一向採宽松态度有关,六、七十年代,在加国读书的留学生,一毕业便可申请移民,取得身分后即可享受各种福利。

加拿大国债由六、七十年代开始累积,移民政策过于宽松,变成包袱,多少亦为原因之一。至九十年代,全球经济衰退,加国亦深受其苦,当时由克里靖领导的自由党政府开始审慎理财,移民和难民政策也逐渐收紧,并都以加国利益为依归。以读书为名,打工和移民为实的假留学生在加国早不是新闻,若如移民部最近所说,假留学生会构成诸多罪案,为何政府一直没有严肃处理?

其实假留学生所做成的社会问题事少,接收假留学生学店所获取的利润事大。移民部规定认可院校才能接收留学生,就是断了学店的财路,并将这部分收益转回正规院校,这除了杜绝假留学生,也为认可院校开闢生源,可说一石二鸟。(撰文︰微言)

指定学校名单 对中国人留学大有帮助

星岛日报报道:多伦多多间大专院校指华裔留学生整体情况良好,极少数受不良人士引诱曾误入歧途,校方会与移民部合作,主动举报问题留学生。

多伦多百年理工学院(Centennial College)国际部主管玛琪亚维洛(Virginia Macchiavello)表示,百年理工学院受省府专上及大学教育厅(Ministry of Training Colleges and Universities)监管教育机构,有责任配合联邦移民部,对于监管留学生就学情况,包括留学生到达本国未及时注册报到、大量无故缺课等问题,会将相关情况在学期末统一报告,但必要时会主动向移民部提供,并相信此举对于维护学校声誉以及本国留学制度均有帮助。

如果留学生在注册后要求退还学费,玛琪亚维洛声称国际部会与要求学生提供书面证明,解释退费原因,学院同意后会将学费转帐至该留学生转读的新学校,学费不会直接退回学生。

■百年理工学院曾受移民部赞扬,成为「国际学生计划」运作模范学院。

玛琪亚维洛亦指,在该校多年来的留学生接纳工作中,确有少数留学生未能完成学业,目前百年理工学院中国留学生总数约在1,200名,问题个案比例低于1%。

一名张姓华裔留学生表示,移民部的「指定学校名单」对于中国留学生的申请有极大帮助,消灭浑水摸鱼的「野鸡学校」。

对于移民部计划加强对境内「假留学生」进行追查,张同学表示绝大多数华裔留学生都是认真地学习,因此不会担心。(特约记者汪威)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.