温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生绑架犯上诉遭驳 维持原审判决
www.bcbay.com | 2012-12-27 17:45:53  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国留学生温焕文被判绑架一名18岁留学生彭飞罪名成立,他不服原审提出上诉,案件上周五遭驳回。法官在判决书中指出,相关证据显示温焕文被控协助绑架、禁锢、以及勒索三项罪名成立,裁定维持原审的有罪判决。

  法庭文件显示,案发于2009年2月14日,当年25岁的温焕文(Huan Wen Wen,译音)与25岁的于洋(Yang Jason Yu,译音)、27岁的张光(Guang River Zhang,译音),以及32岁的王志齐(Zhi Qi Wang,译音)四被告均被控绑架、非法禁锢以及勒索罪名。

  案发在温哥华,当日在UBC主修国际关系,来自新疆的18岁中国留学生彭飞(Fei Pang,译音)与于洋前往温哥华煤气镇(Gastown)一间酒吧,之后于洋称要留在酒吧内,彭飞单独回停车场取车时,遭王志齐、张光持刀挟持。

  禁锢中国留学生五天

  两人以胶条反绑彭飞双手,再以外套蒙头,将彭飞推进一辆道奇(Dodge)客货车(Caravan)载到本拿比黑兹尔街(Hazel St.)一高层柏文25楼一单位禁锢五天。

  判决指,根据警方不蒐集的手机通讯及摄录像等资料,证明温焕文显然清楚自己是在协助其他三个被告密谋绑架。同时指若温焕文不知道彭飞是肉参,那他一定是故意无视,或故意无知。

  被控绑架、禁锢、勒索中国留学生的4个被告在2009年出庭时素描。

  勒索家人100万

  由三个法官联合作出的判决书指,虽然温焕文否认涉案,但包括事先代租下用来禁锢彭飞的本拿比单位,并且协助王志齐赴煤气镇将彭飞的一辆路华(Land Rover)汽车驶回彭飞位于温市中心住处,同时代其他被告将取自彭飞身上的3,500欧元现钞拿去兑换,以及协助销毁相关证据等,在在证明温焕文涉及参与绑架案。文件显示,禁锢期间,王志齐、张光等人向彭飞在中国的父母勒索100万加元。最后彭飞答应卖掉另一辆平治(Mercedes Benz)汽车支付赎金,绑匪释放肉参外出办理卖车手续。

  警方在2009年2月19日分别在本拿比、温哥华拘捕四个被告。判决指,彭飞遭禁锢期间,曾遭王志齐、张光用斧头或刀威胁打电话给他的父母,并一度遭威胁要砍断他的手,甚至用棒打他的腿。

  文件显示,温焕文去年6月17日被卑诗最高法院判决罪名成立,但他不服,于今年10月2日向卑诗上诉庭提出上诉,但上诉申请在本月21日遭正式驳回。

   0
相关新闻
列治文和本拿比校区 中国小留学生占5成人数井喷:中国小留学生成加国摇钱树
中国留学生申请工签98%成功 离境被拒率最高中国人留学加拿大 前5大热门专业
你想知道的加拿大教育学专业排名来了上海申请赴加华生 学生签证整体逾九成获批
花费每年相差20万元 中国学生弃美投加增加奖学金 鼓励加国学生留学中国
卑诗国际生家庭寄宿守则 详列责任与义务创造机遇助力中国留学生融入主流
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.