温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
美国普林斯顿大学:最富有大学不介意学费
www.bcbay.com | 2012-12-16 21:38:49  网易教育频道综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在中国,普林斯顿大学的名气或许仍然比不上哈佛、耶鲁般人尽皆知。但事实上,普林斯顿与任何一所美国一流大学相比都毫不逊色。“只要你是优秀的,付学费不用顾虑”的招生口号更显露出一所顶尖学府应有的“霸气”。

  “小”而“美”

  普林斯顿大学于1746年在新泽西州伊丽莎白镇创立,是美国殖民时期第四所成立的高等教育学院,当时名为“新泽西学院”。1747年迁至新泽西州,1756年迁至普林斯顿,并于1896年正式改名为普林斯顿大学。它是美国8所常春藤盟校之一。

  身处世界一流大学地位的普林斯顿,与拥有上万学生的美国其他名校相比,根本称不上“大”,或许还有些“迷你”。 在学生数量上,普林斯顿控制得很严,在校生只有7500多人。也正因为学校“小”,学生人数也少,普大的本科生与教授之间的关系比其他常春藤大学都更为密切。教授和学生有充分的时间沟通交流,做到教学相长。

  坚决不设医学院

  普林斯顿大学是全世界最富有的大学之一,迄今为止已经收到了将近100亿美元,来自校友会的源源不断的捐款和一些投资专家的努力。普林斯顿将不少钱花到了为校艺术博物馆购买藏品上,包括莫奈、Andy Warhol以及其他名画家的作品。

  相比盲从,普林斯顿人总能清醒地知道自己需要什么。普林斯顿最具争议性的话题是不设法学、商学、医学三大热门学院,这一做法也曾引来种种猜疑。对此,普林斯顿态度坚决,表示暂没有这样的计划。但单从普林斯顿坚持不设医学院的理由,便可解读到它的“理智”:“医学院必须与临床应用结合,而运作一个庞大的医学院和临床医院系统需要大量人力和资本。一旦设立,会分散我们的精力,干扰我们从事最主要的工作。”

  “跨不过”的校门

  假如你是一个普林斯顿大学的学生,你在普林斯顿的四年中一定会远远地避开校园中心纳苏楼前的费兹兰道夫门(Fitz Randolph Gate)。这扇门的故事非常有趣。它于1905年建成,位于校园最主要的大楼前,是校园的正门。其后的60多年中,它大部分时间都关闭着,只有在重要人物来访和每年毕业生离开大学时才被打开。1970年的毕业生集体请求校委员会将这道门永远打开,以象征普林斯顿大学拒绝将自己关闭在学术的象牙塔中,而是把自己的校门对外面的世界永远开放。校委员会采纳了该请求。但据说在入学到毕业的4年中间,任何走过这扇门的学生都会毕不了业。尽管人人都知道这只是迷信,但绝大多数普林斯顿学生还是“宁可信其有”,在4年中不迈过费兹兰道夫大门一步。

   0
相关新闻
列治文和本拿比校区 中国小留学生占5成人数井喷:中国小留学生成加国摇钱树
中国留学生申请工签98%成功 离境被拒率最高中国人留学加拿大 前5大热门专业
你想知道的加拿大教育学专业排名来了上海申请赴加华生 学生签证整体逾九成获批
花费每年相差20万元 中国学生弃美投加增加奖学金 鼓励加国学生留学中国
卑诗国际生家庭寄宿守则 详列责任与义务创造机遇助力中国留学生融入主流
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.