温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
赵家乐女友贴“公开的情书”后悔没有留宿
www.bcbay.com | 2012-12-15 08:28:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

惨遭不测的渥太华中国留学生赵家乐(Jai Le Zhao﹐前译赵佳乐)的女朋友昨天贴出了她的「公开的情书」﹐忆述他们甜蜜、短暂和痛彻心肺的爱情。

与此同时﹐疑犯儒国友(Guo You (Keith) Ru﹐音译)﹐原定前天(13日)以视像过堂﹐但因为医疗原因未果。儒国友的律师表示﹐儒国友定于昨天上午和精神病科医生见面﹐接受初步的精神状态评估﹐以决定是否需要进一步做全面检查。

受害人赵家乐来自深圳﹐就读于卡尔顿大学工程专业。他于12月6日凌晨3时在渥太华西区住所之内﹐被人杀害。涉嫌杀人的是赵家乐的室友儒国友﹐现被控二级谋杀。

赵家乐生命的最后2个月﹐是和爱他的女孩子一起度过的。这个叫「秋和」的女孩子﹐昨在网上贴上她写给赵家乐的第6封信﹕「在枝头凝成露水的我,在记忆里回望盛开的你」。

信中说﹐13日早上她见到了他的父母﹐「妈妈抱覑我说感谢我在你最后的时光带给了你爱和欢乐」﹐但是﹐「其实应该说感谢的人是我﹐感谢你的父母养育了如此优秀的你,感谢上苍让我遇见了你,感谢你喜欢这样的我耐心地包容我。我想,你大抵会是我人生中永远无法抹去的记忆,永恒的烙印。」

文章忆述了2人相识相恋的过程。赵家乐读书外还需要打工。2人都是喜欢读书的孩子﹐互相感到人生价值观的相近。在爱情来临的那些美丽的日子里﹐「即使不能每天见面,我们的QQ联系从未断过。那时的我是欣喜的,如同漂流在茫茫大海之中突然找到了前方的救赎一般」。

虽然在悲哀的现在忆述那美妙的过去是非常痛苦的﹐但她却更怕记忆有朝一日会丧失。结果就到了那可怕的日子﹐她也被警方请去。「我一辈子都会记得那次的警局之旅,我焦躁不安地被带至一个小房间里,身边的警察来来往往介绍自己,可我至今也回想不起他们的面孔和名字。唯一记得的便是那个年长的警探对我说道「我很遗憾(I m sorry)」﹐那个心理辅导大妈过来让我做深唿吸﹐以及后来进进出出的医护人员问我「你还好吗(Are you OK)?」

姑娘有着无穷无尽的后悔﹐「我甚至会恨假如那晚我留宿在你那,或许结果会不会就不一样。或许我们大家都会受伤,或许最不好的结局也是我们的名字一起成为受害人。可是至少那样,你还会陪伴在我的身边,我便不会一个人。」

她的文章最后深情款款地说:「虽然在纸上写了很多遍,但我还是想注视覑你的瞳仁,触摸到你双手的温度,然后说上那一句我没来得及说出口的──我爱你。」

图:在其女朋友网页上的赵家乐。

   0
24小时新闻排行榜
1 诺奖得主急呼:加拿大一旦加入这项协议后果
2 转基因食品日益增多 你每天吃多少?
3 加拿大政府计划 派10万青年到中国留学
4 骗子冒充政府官员 新移民痛失全部存款
5 加国亲中派想派10万留学生到中国?
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 史上最大规模洗钱密件外泄 全球权贵都上榜
2 小特母亲大胆自揭离婚根源:吸大麻治躁郁症
3 中加十年签旺了旅游业吗? 数据戳这里
4 诺奖得主急呼:加拿大一旦加入这项协议后果
5 转基因食品日益增多 你每天吃多少?
6 专家:海外买家涌入 多温房价高估40%
7 最少6间中国超市年内开业 廉价打垮加国大超
8 加拿大政府计划 派10万青年到中国留学
9 华裔家长学孟母三迁:列市搬北温 英语没口
10 现在下手会太迟吗?温哥华学区房涨疯两年翻
最新专稿 更多>>
1 又是一家适合自拍的精致咖啡吧,周末Yalet
2 本周大温地区持续晴好天气 最高温度24℃
3 你还在长时间坐着工作吗?那么你已经out了
4 壮观:10万加拿大青年人要到中国留学
5 华人版妈妈说、女儿说 每场对话都是母女俩
6 福大命大!她开车冲下250米高的悬崖却奇迹
7 诺奖得主急呼:加拿大一旦加入这项协议后果
8 10分钟光速上妆穿搭 实力美人炼成法
9 朦胧老旧美 整个温哥华只剩这么一间真正的
10 现在下手会太迟吗?温哥华学区房涨疯两年翻
专栏作者
1星河2Ruby3如影
4Suzy5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.