温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
开洋荤捞资本留学富裕化 女留学生生活奢靡
www.bcbay.com | 2012-12-12 23:17:50  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  许多家境富裕的家庭将孩子送出国留学并非为了学习,而是为开洋荤、捞资本,也为享受国外生活方式。

  狂热的留学大潮中,越来越多的人把关注度集中到如何把孩子又方便又省钱地送出国,但鲜有家长能够冷静地思考一下,将正处于青春期还缺乏相应自制力的孩子送到异国他乡,他们将如何生活?

  今年,一本被称作“绝对不能叫国内父母看到的留学小说”再度现身书市,这部名为夏天的圣诞的小说因其对留学生放纵的生活内幕有着大胆描写而引来广泛的争议。但不容否认的事实是,如今“留”而未学成、花钱如流水的所谓“留学垃圾”已经并非个别留学生的个别行为或个别现象,而是存在于整个中国留学生队伍中的小群体。他们根本没有明确学习目的,到国外也未完成任何学业,稀里煳涂地鬼混,最后完全脱离学校,成为飘散在异国街头的“垃圾”。

  最先提出“留学垃圾”概念的作家陈铁源,曾对留学生问题做过深入调查,获得了大量令人触目惊心的事实。比如,初中刚毕业跑到国外留学,就开始男女同居的;跳楼自杀的;为了留在当地而嫁给刚刚在工地上认识的建筑工人的;留在当地而成为非法移民,整天提心吊胆躲避警察的;在学校占一个床,然后就整天打工的;在学校谈恋爱,几乎是公开地洗‘鸳鸯浴’的;公开殴打校方人员的,被警察遣送回国的等等。

  据教育专家分析,“留学垃圾”产生的根源主要有两个,第一,留学低龄化倾向。十年前说留学,通常是指大学毕业后到国外读研究生;现在,留学队伍正向低龄化发展,越来越多的海外学校向中国敞开了大门,读博、读研可以,读本科、读中学也行。这些小留学生们,像突然被放出笼子的小鸟,失去约束,处于“脱管”状态,有些孩子自控能力差,就可能放弃学习,或被外界不良因素诱惑。第二,留学的富裕化倾向。许多家境富裕的家庭将孩子送出国留学并非为了学习,而是为开洋荤、捞资本,也为享受国外生活方式。而这些富家子弟也乐于出国,一方面可以逃避国内的严格考试和学习压力,另一方面也可以脱离父母家人的管束,其结果就可想而知了。

  下面就是一位美女留学生在英国留学的一些真实写照,光是身着的衣服就令人眼花缭乱,从中我们可以看出如今很大一部分留学生生活方式的确是很开放奢靡的。











 

   0
相关新闻
一个留学生创业的真实故事,痛并快乐着留学多伦多的小伙伴难免遭遇的15种虐心事
加拿大费用贵?浅谈加拿大留学之账单明细华裔女生为买车卖淫 最后索性“改行”
中国银联卡境外提款设限 留学生急了中国留学生 谈在温哥华的各种花费
女生谎称留学出国 却在国内与人同居留学生失联!不懂美国医疗系统的一场虚惊
加拿大“家长”不满中国小留学生中国女留学生要退学费 加拿大法官驳回
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.