温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
穷学生在加拿大的幸福生活
www.bcbay.com | 2009-12-05 20:33:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

    回忆一下去年在维多利亚大学的生活,也顺便记忆一下。下面说的都是加元,1加元大概等于7元人民币。

  首先是住的问题, 房子找了许久,找的是house。一个月380加元,包水电,包上网,有家具,有座机。这个价钱算是比较普遍的价格。3个人住在1楼,share一个厨房,一个卫生间。房间很大,室友也很nice,所以住的很舒心。2楼也是3人share,就很隔绝了。

  住的离学校不近,要坐公车。学校有政策,每个学期(4个月)的公车费是56加元,随便坐。所以交通一个月14加元。

  接下来是吃,吃可是非常重要,一日三餐,蔬菜,水果,肉均衡搭配。我不喝咖啡,不喝碳酸饮料,不抽烟,不喝酒,所以除了喝透明的水之外,就是喝牛奶了。如果喝果汁的话,我倒是选择吃水果。 每天的食谱不是自己提前决定,而是到超市后看什么在打折。 house每周都会有人送来免费的超市广告,摊开几个中意的超市,看着打折的东西,初步设计出这个星期的饮食计划。 基本上都是自己在家做,还好认识的一圈朋友都是厨艺高手,而且都具有省吃俭用的优良传统。有时会出去吃一次,基本都是选择自助餐,10加元左右就可以搞定。经过我精心安排的食谱,一个月的伙食在150加元以内。

  每个月的医疗保险54加元,雷打不动,一定要交。

  通信,家里有座机了,所以就买个10块钱的手机冲值卡,然后随身带些25分的硬币,一备不时之需。同学通话都简单明了,已成风俗。若想唠嗑,晚上回家,用座机打。给国内打电话,买5加元的电话卡,可以聊很久了。所以通讯15加元绰绰有余。

  学校有免费的健身房,虽然小,但是够用了。

  至于那些生活用品,一个人用真的用的很满,摊下来一个月7块钱吧。所以全部加起来620加元。

  上学就好好学习,基本成天都是泡在图书馆里,时不时抬头看看金发美女休息一下大脑。没有gf,所以也省了不少钱和时间。

  至于娱乐,就是几个同学去海边转转,看看大海和海鸥。或者上山看日出日落。有时到downtown window shopping。衣服这些基本都是从国内带的,在这边买的不是很多。花钱的娱乐就是看看电影了。这些乱七八糟的30加元一个月,应该可以了。

  所以总而言之,言而总之,一个月650加元可以健康的活着。没有打工,所以还是靠着父母。希望毕业了,可以好点。其实,留学生生活在外都不容易,要学会好好照顾自己。这样国内的父母才可以放心。至于用多少钱完全取决于个人,用多少不要紧,只要不乱花钱,学会花钱就好!!

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.