温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大留学生做援交 刷假卡 -- 勤工俭学陷阱重重
www.bcbay.com | 2009-11-20 19:08:18  上海侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    刷假卡:冒死替“老板”拿钱

    “这里很多人,不知哪里搞来家庭住址、电话、身份证等资料申请到信用卡,然后再让一些涉世未深的留学生去帮忙刷卡买东西,或者套现。”留学生小陈告诉记者,自己的朋友Ivan Lee就深受其害。

    “招工的时候,老板说好负责接送,他带卡进去刷就行。只要胆子大、够沉着,绝对不会有危险,一天收入500-1000加元没问题。听起来真是不错,收入高,还有专车接送,其实呢?”小陈叹了口气说,“傻小子(Ivan Lee)真去了。第一次啊,紧张,手直哆嗦,才进第一家店,就被店员黑着脸当场抓住。哭,死命地哭,根本没用。然后是罚款,关小黑屋,请到警局‘喝咖啡’,接着保释,找律师。结果?给他一张免费的机票,遣送回国了呗。”

    另一位来自北方女孩小沫也有类似的经历。小沫胆子大,刷了几次都没被抓,但说好的报酬却一分也没拿到。“人家手机立刻换了,QQ拖黑,再也没有联系上了,你说怎么办?”小沫又气愤又无奈地说,“那帮‘老板’说没风险,还真不假。骗别人去刷,自己确实没风险啊!”

    做援交:要漂亮,要身材,要开放

    在多伦多,卖淫不属于犯法行为,记者采访的华人学生Vivian就是某色情论坛的名人。

    “现在,各大酒吧、KTV招人,你想去做?可以。要漂亮,要身材,要开放,至于要开放到什么程度,就是客人摸你,你还得对着他笑。”她点了一支烟,告诉记者,“就这样,老板还向你抱怨,没法子啊,不搞这些噱头,根本没有人来KTV唱歌啊。”

    Vivian说,她做了段时间,觉得太累不想干,可又觉得正常打工赚钱太慢太辛苦,于是搜寻了各大中文报纸和华人网站,索性做起了援交。她介绍说:“做这行的中国女孩不下几千,寻求长期保养的帖子也到处都是。”

    当被问及年龄的时候,Vivian警惕地看了一下周围,小声告诉记者:“我其实才18岁。在这里做这行的女孩,平均年龄没有超过19岁的。听说,多伦多最火的应召网站里,老鸨的年龄也只不过才22岁。”

    “我们靠自己的努力赚取我们想要的生活。”Vivian说,这是很多援交女生的口号。

    打黑工:成职介所主客源

    女孩子可以做援交,男生则选择打黑工养活自己。据调查,目前加拿大境内的非法居留者至少有20万人,其中包括2万名华人。而这2万人中,至少有四五千名大陆留学生在打“黑工”。

    “职业介绍所的不少客源是留学生。华人雇主喜欢用黑工,因为便宜。”留学生小安告诉记者,他确实是因家庭经济不行,只有半工半读,赚些生活费、零用钱才能维持生计。

    “等机会申请难民、人道居留,或是申请假结婚,总之想尽方法留在加拿大。”小安告诉记者,“刚开始打的是Cash工,老板不给还欺负我,我只能忍着藏着,吃哑巴亏。要是说了,告发了他,人家首先就得把我遣送回国,所以挨了苦,受了罪,你只能自己往肚子里咽。这些老板就是钻了这个法律的空子,料定我们不敢告发,拖欠工资、随意打骂的事情经常发生。”

    卖盗版:“我们一天赚几十,他们一天赚几千!”

    在多伦多,卖盗版光碟的惩罚非常严厉,不仅会被控诈骗及藏赃罪,警方也会对买翻版的顾客提出检控,起诉藏赃罪。由于卖盗光盘危险极大,所以一般都会雇用一些刚到加拿大、啥也不懂的留学生当“马仔”散货。

    留学生Will现在已经是加拿大的合法公民。他告诉记者,正是因为这样,所以“做这个也没有多大的影响”,可是他的同伴Seven就没有那么好的运气了。

    “他没身份,没钱,只能出来和我一起卖盗版碟。刚开始的时候没被抓,算他运气好,老板一天给他几十加元,钱也蛮好赚的。至于老板本人,完全不必出面,一天就有几千加元的收入。”Will说,可惜好景不长,“后来赶上这里警察‘严打’,Seven被抓到了,关进去不说,罚款找律师,花了1万多加元,最终的结果还是被遣送回国。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.