温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
美国、加拿大留学签证简化 翻译专业成热门
www.bcbay.com | 2009-11-18 23:05:57  深圳特区报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    随着2010年留学准备白热化阶段的临近,我市出国留学服务市场也提前迎来了“小阳春”。10月31日,新通国际将举办“2010年海外名校招生日”大型活动,打响2010年海外名校招生的第一炮。那么,2010年留学将有何新形势?专业选择上将呈现哪些新特点?本报记者特在活动前,采访了相关留学专家,为意向2010年留学的学生提供一些建议。

    美、加新政策频出,2010年持续走热

    新通国际留学部经理Tracy指出,美国凭借其强大的经济实力和科研实力历来被留学者视为第一选择,政策持续利好的情况下,2010年美国有望大幅升温。日前,美国正在制定旨在为中国公民加快办理赴美签证的新政策,中国学生去美国留学的程序将更简便。

    从本月底开始,加拿大签证政策也将做出新调整。今后办理加拿大签证在递交申请上将非常便利,而且会大大缩短申请周期,基本可以在4-6周左右,最快的甚至可以在20天内取得签证结果。新签证政策进一步放宽了国际学生毕业后的工作签证:一是工作许可年限被延长为3年。二是毕业后学生不必获得公司的录用就可以得到工作许可。三是工作领域不再限于学生所修专业,一系列利好政策将使加拿大留学在2010年更具吸引力。

    翻译、工程、艺术、传媒受关注国内经济逐渐转型,就业形势变化明显,科技含量高的专业人才就业相对容易,如IT等专业备受90后留学生青睐。但值得关注的是,翻译、工程类人才在我国仍有着非常大的发展潜力,有广阔的就业前景。澳大利亚作为世界教育领先的国家之一,其工程类、翻译类教育都享誉盛名,仅同声传译,其薪资就能达到每小时4000-8000元不等。像悉尼大学、麦考瑞大学都开设了翻译课程,毕业生就业形势非常好。

    此外,从2008年底至今,艺术、传媒类专业的关注度也逐渐走高,美国、英国的艺术传媒专业一直走在世界前列,尤其是今年英镑汇率下跌,留学费用缩水,选择赴英留学的学生数量较去年明显上扬。Tracy介绍,像英国伦敦艺术大学、诺丁汉特伦特大学的艺术类专业,东安格利亚大学、谢菲尔德大学的传媒专业,都是深圳学生选择较多的。

    留学前要考虑就业问题

    留学已经成为很多家庭的普遍选择,在拟定留学计划、选择专业时,学生和家长的关注点更多的放在了毕业后的职业发展和就业问题上。李同学的妈妈告诉记者:“今年想把孩子送去澳洲读工程专业,他对这个专业比较感兴趣,而且这个专业现在比较热门,以后也好找工作。”澳洲允许合法打工,不仅可以解决部分留学费用问题,孩子的独立生存能力和毅力也将有很好的锻炼。”Tracy介绍,这位李妈妈的想法,代表着日前很多家庭的留学理念,留学已不仅仅是选择好的学校和专业,更是关系未来就业和人生规划的大事。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.