正在获取时间... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体中文 繁体中文
特别推荐
 · iTalkBB丽晶分店
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
[ads_url_inside]
栏目专题
移民资讯 初来乍到
蓦然回首 再说回流
成功华人 美加PK
 
 
 
 
 
  温哥华港湾 > 移民天地 > 正文
外劳申请移民放宽 临时工学生仅需累积工作1年
明报  2012-12-12 10:07:50  [0条评论,查看/发表评论]

      为缩短临时劳工申请加拿大经验移民(Canadian Experience Class,CEC)的时间,移民部昨日宣布,自明年1月2日开始,放宽持工作签证及学生签证者申请CEC的时间。

  移民部宣布,凡是属于管理类、专业类及技工类在内的外国临时劳工,只需要在加拿大累积一年工作经验,即可申请CEC移民。在此之前,CEC规定临时劳工必须累积两年工作经验才能申请。同时,移民部亦放宽了对留学生毕业申请CEC累积工作时间的期限规定,明年开始,留学生在申请CEC前三年,只需要累积一年的工作经验,即能申请。在此前,留学生必须在申请前两年累积一年经验,新规定在时间上更具弹性。

  不过,也有移民顾问建议中国申请人别高兴得太早,因为,不同职业有不同的英文要求,例如蓝领技工至少要达到加拿大英文标准考试(CLB)5级,其余至少要达CLB 7级,即使累积一年工作经验,但未满足英文要求,一样会被拒绝(见另稿)。

  联邦移民部长康尼(左)于今年9 月份时,祝贺来自印度的留学生戈尔(Gaurav Gore),成为第2万名透过加拿大经验类别获取加国永久居民身分的人士。戈尔不仅拥有多伦多大学的工商管理硕士学位,而且拥有在满地可银行担任商业顾问的工作经验。(资料图片)

  移民部说明,新规定下,符合缩短工作时间至一年的职业项目,必须是「全国职业列表」(NOC)下的技术类型「0」(Skill Type 0;即管理类工作)、NOC技术类型「A」(Skill Level A;即专业工作),以及NOC技术类型「B」(Skill Level B;即技工或半技术工作)。

  移民部并提醒申请人注意,不同的NOC职业项目有不同的语言及工作内容,所接受的训练,必须满足其要求,才可能被审核。

  昨日的宣布,也将蓝领技工纳入可以一年工作经验申请CEC的范围内。康尼说,这些新政策希望可在最短时间,解决各省面临的劳工短缺。

  移民部在2008年设立CEC类别以来,已有2万名国际学生及技术人才透过CEC取得永久居民身分。

  移民部计划在2013年时,将增加CEC移民至1万人,几乎是2009年2,545人的4倍。

0.00%
0.00%
0.00%
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论
重大突破 持中国绿卡可享国民待遇(2012-12-12 09:27:49)
加拿大技工移民须符四项条件 语言要求降低(2012-12-11 18:23:42)
(图文)移民顾问:技工移民对中国人很不利(2012-12-11 18:21:47)
相隔40年联邦再设技工移民 首年3000名额(2012-12-11 11:29:42)
联邦政府突然冻结计划 中国富商难投资(2012-12-11 11:14:55)
惊天大逆转 中国有钱人纷纷抛弃加拿大(组图)(2012-12-11 11:01:48)
精彩网站>>
  货币兑换、特快汇款、特价机票、旅游服务-MTT Center
  iTalkBB丽晶广场又一分店隆重开幕重重惊喜
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network. All Rights Reserved.