温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
官宣!中国移民局推出新政 放宽“中国绿卡”
www.bcbay.com | 2019-07-18 16:34:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:中国移民局官宣!8月1日起,中国将放宽海外华人申请永居的条件!而且,还会放宽长期签证和居留许可的对象范围!

       真是喜大普奔啊~

5f8fe43b4b5e846851e4888d0f88ef3f.jpg

       消息一出来,整个海外华人圈都沸腾了啊,毫无疑问,这对海外华人来说,简直就是重大利好。因为在此之前,想要拿到中国的绿卡,简直就是难于上青天。

       何为中国绿卡?其实就是外籍人士在中国的永久居留许可,持卡者可获得中国最高5年的居留权及本土居民待遇。

WeChat Image_20190718144214.jpg

      下面小编就来详细解读一下这一新政~

      本次的新政策主要覆盖四个方面:

  1、扩大外国人申请永久居留对象范围

  根据新政,在中国境内工作的外国人(外籍华人)只要:

       ①连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月。

  ②工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍。

  ③每年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%。

  就可以向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

      我们可以这样理解,假设某外籍人士在中国A市工作,当地2018年城镇在岗职工平均工资如果为8万元,那么该外籍工作者在当地的年收入要达到48万,且连续工作满4年,合法纳税,就可以直接申请中国绿卡。

       而且,最重要的是,其外籍配偶和未成年子女可随同申请!

       另外,值得一提的是,外籍华人具有博士研究生学历或在国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月的,也可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

WeChat-Screenshot-20180823095242.png

  2、放宽签发长期签证和居留许可的对象范围

    主要是针对一些国内重点高等院校、科研院所、知名企业邀请来华从事技术合作、经贸活动以及在华工作的外籍人才,对外籍高层次人才工作团队及辅助人员等。

  签证和居留许可一般可长达2-5年。

  3、拓宽外国人才引进对象范围

  为外国优秀青年在华创业创新提供服务,对在国内重点高等院校、国际知名高校毕业的外国优秀学生在华创新创业、国内知名企事业单位邀请来华实习的外国学生,提供办理签证和居留许可政策支持和便利服务。

  4、提高外国人服务管理水平

  探索在外国人较集中地区建立移民事务服务中心(站点),为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等工作学习生活便利服务。

  怎么样,政策是不是很诱人,身在海外的小伙伴们有没有很激动呢?

97d1543a8b524700797ec8b512ae30b9.jpg

         申请最多的是华人

  “现在,申请中国绿卡最多的其实是华人,真正的外国人不多。”某市出入境管理局工作人员李佳欣(化名)透露,之前申请“绿卡”限制很大,能拿到的非常少,从去年开始国家逐步简化流程,大大降低了中国“绿卡”的门槛。工资、税收两项达到一定数额,满足居留时限要求等,都可以直接申请。

  事实上,早在国家移民管理局成立之前,“绿卡”的政策就在放开。2017年,公安部宣布,在天津、湖北、重庆等自贸区,以及京津冀、广东、四川等省市,推出入境新政,为外籍华人在华居留和永久居留提供更大便利,吸引外国留学生赴华创新创业,为长期在华工作人员提供居留便利,为外籍人才提供入境便利等。

  据李佳欣介绍,通常外国人获得中国“绿卡”的方式一般有五类——投资、任职、特殊人才,以及亲属团聚和投靠。此前,利用亲属团聚申请者最多,现在,以拥有博士学位的学者、行业专家、获得政府相关部门推荐的高精尖人才为主,人数与过去相比,“有种井喷的感觉”。

  “申请中国绿卡的人数一直处于递增趋势。”某移民公司介绍,从2016年起客户的咨询量跟之前相比涨幅高达40%—50%。今年以来,到公司咨询的华人比例明显增加,占绿卡咨询总数的50%。

       申请流程

  敲黑板,申请材料要记好啦!

  1、有效期为6个月以上、有至少1张空白签证页的护照原件及复印件;

  2、填写并签署《外国人签证、居留许可申请表》;

  3、证件照片1张(温馨提示:新八项出入境便利措施提到,受理窗口可为申请人提供免费出入境证件照相服务)

  4、持2015年1月1日后签发的护照,且年满16周岁的申请人,须同时提交前一本护照(无论其国籍)原件。

  5.1、外籍人士:如首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及复印件;

  5.2、外籍人士曾经申请过中国签证:须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件;

  5.3、外籍人士已更名者:如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。

the_end_of_chinas_one-child_policy_aap_larger.jpg

       新12条移民政策

      今年的8月1日,中国将进一步推广有关外籍人士出入境中国的12条政策。具体如下:

d4fec1fc5e24711550cf912a98f57653.jpg

   0
相关新闻
刚刚!章莹颖案宣判 凶手终身监禁8月中国移民局出新政!海外华人迎来重大利
在公园做这事 分分钟将面临巨额罚单围城?过半数加拿大人想逃离现居住地 你想
煤气镇炫酷餐厅鹅肝酱 颜值最美让你舍不得敏感时期!他将出任中国驻加拿大新一任大使
继菲律宾之后 这个国家也要把垃圾退回加拿加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国
高中生毒贩:我贩毒每天赚$1000 还上什么波音再曝丑闻:737MAX被强行改名 机头刷成
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国放宽绿卡申请!8月起海外华人爽了
2 敏感时期!他将出任中国驻加拿大新一任大使
3 加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国
4 不管房价多贵 这儿仍是加拿大人最想置业的
5 在公园做这事 分分钟将面临巨额罚单
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
2 中国放宽绿卡申请!8月起海外华人爽了
3 敏感时期!他将出任中国驻加拿大新一任大使
4 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
5 加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国
6 恐怖!加拿大已成为全球房地产泡沫最严重的
7 越来越多加拿大人买房时不在银行做房贷
8 温哥华楼市继续下跌,恐将进入买家市场?
9 不管房价多贵 这儿仍是加拿大人最想置业的
10 加拿大油价大降 但你的衣食住行全都在上涨


最新专稿 更多>>
1 官宣!中国移民局推出新政 放宽“中国绿卡
2 刚刚!章莹颖案宣判 凶手终身监禁
3 8月中国移民局出新政!海外华人迎来重大利
4 在公园做这事 分分钟将面临巨额罚单
5 围城?过半数加拿大人想逃离现居住地 你想
6 煤气镇炫酷餐厅鹅肝酱 颜值最美让你舍不得
7 敏感时期!他将出任中国驻加拿大新一任大使
8 继菲律宾之后 这个国家也要把垃圾退回加拿
9 加拿大已成全球房地产泡沫最严重国家?中国
10 高中生毒贩:我贩毒每天赚$1000 还上什么
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.