温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
女人们,游走在容易显老和寿命更长之间
www.bcbay.com | 2019-07-17 09:40:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  旁听到一组对话:

  “昨天跟朋友们聚,回流北京来温哥华玩的朋友一进门见到我先生就说:哇!你还是十几年前我们第一次见面的样子!”

  “那你不是看起来比你先生大十几岁呀?” 接话的是一个二十几岁的少妇,颇有打趣中年女人之嫌。

  (“不一定哦,我说不定是更早他们还没认识我们时的样子呢?”)

  “也没有啊,我也不一定严格按年龄去发展的。”

  银行顾客,亚洲男人组里,比较喜欢韩国人。

  一位常来的韩国顾客中年人,举止谈吐衣着都非常得体,令人猜想:妻子一定是全智贤样子,温柔可人的韩国女子吧。

  一天妻子同来,因为有了先前的假设,不免就有些意外:她原来更多偏向阿妈尼阿。

  克罗地亚的客户,60岁退休后也都是他常来银行办事。高大的身材,厚实的胸肌,用健美来形容也不为过。

  偶尔妻子来了,他高兴地跟我介绍,还加了一句:我们是不是美女与野兽的组合。

  我笑笑没答。

  看得出来,年轻时她一定是一个标准的地中海美女。也因为那里常年阳光炙热,脸上留下了比较多的皱纹。但她还是非常注意修饰,浅栗色的长发披肩,身材有些中年发福。

B7C9D989-8050-4AAC-81A1-4537A999BD91.jpeg

  幸福的是,丈夫眼里,她依然美丽动人。

  我们同胞中的例子来得比较剧烈,残酷。

  不知你有没有听说过这样的情况:

  “这是你妈吧,阿姨身体很好啊!”

  又或者,你看着朋友的孩子和身边的女士,对朋友说:儿子还是喜欢跟姥姥玩。

  其实,这都是他们的太太。

  渐渐我们都会到达那个年龄:身边陪伴美女的愣头青从四十开始出落成“一枝花”,一路向前盛开,而且有身边走向或进行更年期“走在大街上没人看”的中年女人相伴,在用一头国际发型耍帅到永远的爱因斯坦的放之四海而皆准的相对论的光芒下被人称赞。所以,刚过的法国戛纳电影节上,年逾50 的巩俐挽着他71岁老公的手亮相红地毯,似乎他得到更多的称赞。

91880A69-AF8D-4C7C-9D70-255241084D36.jpeg

  现实就是这么无情,谁都躲不过,无论美丽与否。“五十岁后长什么样都一个样”, “所谓岁月不饶人,说的是特别不饶过漂亮的人。” ——这些几家欢喜几家愁的言论,可以自动对号入座。

  解决的办法,并不是说就应该找一个比自己大十几岁以上的男人。“优雅老去”最有发言权的法国女人认为,无论从性关系还是从还是其他各个方面,有与自己年龄相当的伴侣还是为好。

  另一方面,女人寿命平均比男人长。

  男人压力大些,这是事实。

  男性多数有生意、球场上的朋友,或者酒肉朋友。而真实的友谊—— 益于益寿延年的一项,比较难。现在这个诸事方便,发达的社会,传统最具男人特性的哥们儿义气也大有英雄无用武之地的叹息。

2413D211-0059-4BF9-8BD6-B85EC1E70D3F.jpeg

  也正是这个丰富多彩的今天带给女人们更加深厚愉悦的友谊。她们一起享受物质/精神的种种快乐,哪怕是最惨的事情——被男人抛弃临到,也总有奋不顾身的闺蜜一起,去喝茶吃饭,逛时装,一起旅行,又或者,在一个精致的客厅沙发上一起喝酒痛哭,然后再一起破涕而笑:“明天又是新的一天。”——《飘》里郝思嘉深情的自白,鼓励着一代又一代女性。

  理论认为,友谊是女性长寿的一个要因。

   0
相关新闻
温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
这座露天艺术殿堂,太壮观了众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻
噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔令人羡慕又感动:这群孩子在加拿大这样过暑
在Yaletown来一场与可颂面包的约会丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
2 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
3 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
4 众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻
5 Tim Hortons出人命惹大祸 这回或面临天价赔
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎
2 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
3 曼尼托巴大学宣布解除华裔病毒学家邱香果的
4 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
5 加拿大这对夫妇做了这事 网上炸锅全球声讨
6 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
7 瑟瑟发抖,加拿大男子后院住9只狼!政府也不
8 加拿大最新移民计划:1年拿枫叶卡 雅思4分
9 美国准备从加拿大疯狂买药 让加拿大人没药
10 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家


最新专稿 更多>>
1 女人们,游走在容易显老和寿命更长之间
2 温哥华高铁真的要来了,1小时看着海景到西
3 成龙私生女曝婚变传闻 加拿大媳妇要争夺家
4 这座露天艺术殿堂,太壮观了
5 众怒!加拿大夫妇猎杀狮子 还在尸体旁亲吻
6 噩耗!3岁男童命丧Tim Hortons,面临天价赔
7 令人羡慕又感动:这群孩子在加拿大这样过暑
8 在Yaletown来一场与可颂面包的约会
9 丢行李赔2000、超卖2400…最严航空新规来了
10 敏感时刻 加拿大华裔病毒学家被情报部门带
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.