温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
夏天,没玩过这项运动,别说你生活在温哥华
www.bcbay.com | 2019-07-13 10:05:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Maple:如果说加拿大是万湖之邦,其实一点也不为过,全球有超过60%的湖泊位于加拿大,在加拿大面积3平方公里以上的湖泊有31752个,100平方公里以上的湖泊有561个,加拿大正是世界上拥有湖泊最多的国家! 卑诗省就有20,000个以上的大小湖泊,面对着美丽的湖光山色,对许多人而言,在温哥华最大的乐趣之一就是划船/乘船出游。

webwxgetmsgimg.jpg

  在加拿大,各式各样的船只种类繁多,除了可以享受自己驾船的乐趣之外,不谙水性或不想自己划船的人,可以搭乘BC FERRY, 渡轮,海上邮轮Crouse 、Aqua taxis水上出租车,种类繁多任君选择,依据出游的路径有别,交通工具不同,票价也就高低不一。

webwxgetmsgimg (1).jpg

  如果要享受划行或驾船的乐趣, 不论是一苇渡江的立桨paddle board(桨板)、单人、双人甚至三人的kayak皮艇、 Canoe独木舟, Inflatable 充气橡皮艇、脚踏船甚至需要群策群力、团队合作的龙舟Dragon boat,都可以让人享受不同的划船的乐趣。

webwxgetmsgimg (2).jpg

  不论是逆流而上或是顺风而行,在碧绿的湖面上,自在悠闲的划着小船,赏鸟、钓鱼、阅读、促膝谈心、或者什么也不作做,只是静静地聆听大自然的天籁,欣赏倒映在水面的天光云影,感受微风吹拂过水面,远眺水鸟掠过天际而飞,宁静辽阔的湖面上,只有船桨划过水面激起浪花的声响,果真是"清风徐来、水波不兴,纵一苇之所如,凌万顷之茫然",顿时领悟苏东坡用字之美,原来都是水上凌波而行最深刻的感受!

webwxgetmsgimg (3).jpg

  酷爱读苏东坡的前赤璧赋,想象着:渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿;驾一叶之扁舟的逍遥;任凭江上的清风吹拂与山间的明月相照,耳所闻的虫鸣鸟叫声,眼所见的湖光山色,果真是取之无禁,用之不竭造物者之无尽的宝藏,真的是行船人最大的乐趣,而这一切也都是温哥华休闲生活真实的剪影!

webwxgetmsgimg (4).jpg

  收起浪漫的心情,谈到在温哥华驾船出游,仍有许多要注意的事项,救生衣、紧急哨,是必要性的配备。如果是在码头租用船只,必须要签署同意书,工作人员会传授不同的驾船技巧,但是由于大自然的现象千变万化,湖泊上海面上随时可能都有风浪造成船只翻覆的意外,甚至在身旁戏水的水鸟也可能出其不意地攻击!沼泽地水草丛生之处,或是沉在水底的枯枝,也都可能造成船只搁浅,不能不多加留意!

webwxgetmsgimg (5).jpg

  许多的游客一边划船一边拍照,手机ㄧ不小心就掉落在水里;或是为了防晒戴上遮阳帽,建议最好将帽绳绑好,否则风一吹拂,将帽子吹落在水面上,就常常见到游客惊险的去打捞而造成船只翻覆的惊险画面;这些都是是非常危险的事情!由于水面上天候变化的快温差大,最好还是穿好防风的外套,将手机放在防水包里,做好万全的准备才能享受自在划船乐趣。

webwxgetmsgimg (6).jpg

  除了在周末假期,下班之后,趁着晴朗的天光犹亮,到湖边划船成为温哥华人日常的乐趣之一,也是抒压的良方,本拿比的鹿湖(Deer Lake)、 本拿比湖(Burnaby Lake)、深湾Deep Cove、格兰湖岛(Granville Island)、英吉利湾(English Bay)、满地宝(Port Moody)Rocky Point Park、金耳朵公园(Golden Ears Park)Allouette Lake 都是非常好的划船地点。今年夏天,你是否也准备好享受悠闲自在的划船乐趣? 是带着家人朋友同行,或是带本好书,戴上耳机独自享受乘船垂钓,还是喜欢站在立桨板乘桴浮于海的逍遥的划行? 不论如何,记得做好安全的准备,尽情享受温哥华的划船乐趣吧!

   0
相关新闻
野猪 野骆驼...列治文这家羊汤馆推出野味烧重磅! ICBC将疯狂涨价! 这样开车最高罚$28
华人太难!距离大选100天 特鲁多或将留任洛杉矶、西雅图今天相继地震 9级大地震如箭
华人海边捡生蚝惹麻烦 随便捡小心罚到你哭这是大温高油价的“原罪” 你信吗?
你们家在加拿大过得那么惨?怎么做了十年义解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 洛杉矶、西雅图今天相继地震 9级大地震如箭
2 重磅! ICBC将疯狂涨价! 这样开车最高罚$28
3 华人海边捡生蚝惹麻烦 随便捡小心罚到你哭
4 华人太难!距离大选100天 特鲁多或将留任
5 大温半数难民买房 买独立屋均价这个数
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 洛杉矶、西雅图今天相继地震 9级大地震如箭
2 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
3 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
4 重磅! ICBC将疯狂涨价! 这样开车最高罚$28
5 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
6 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
7 华人海边捡生蚝惹麻烦 随便捡小心罚到你哭
8 华人太难!距离大选100天 特鲁多或将留任
9 儿子是先天遗传性巨婴 秦海璐崩溃丈夫不离
10 大温半数难民买房 买独立屋均价这个数


最新专稿 更多>>
1 夏天,没玩过这项运动,别说你生活在温哥华
2 野猪 野骆驼...列治文这家羊汤馆推出野味烧
3 重磅! ICBC将疯狂涨价! 这样开车最高罚$28
4 华人太难!距离大选100天 特鲁多或将留任
5 洛杉矶、西雅图今天相继地震 9级大地震如箭
6 华人海边捡生蚝惹麻烦 随便捡小心罚到你哭
7 这是大温高油价的“原罪” 你信吗?
8 你们家在加拿大过得那么惨?怎么做了十年义
9 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
10 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.