温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
雇主收钱参与移民造假,为什么没被检控
www.bcbay.com | 2019-07-09 10:05:34  加拿大商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一对华裔夫妇涉嫌在萨斯喀彻温省伪造文件,利用文件为中国公民申请移民加国,涉及逾千名中国公民,以及数十名萨斯喀彻温省商人,被当局拘捕控以多项罪名,有关聆讯会于9月展开。

image.png

根据加拿大广播公司CBC的报道指出,涉案的主谋华裔夫妇,分别是王启(Qi Wang,音译)和崔玉娟(Yujuan Cui,音译),已从中国公民收取了60万元,以换取加国雇主的工作邀请信,协助他们申请移民,但这些信件都是伪造。而二人亦分别向17名不同的雇主支付约95000元为报酬。

不过,当局并未有向夫妇二人之外的任何人士,提出检控。

加拿大边境服务局(CBSA)是于2012年开始调查这对夫妇。

当年4月,王启持有移民申请的文件,进入移民厅办公室,但由于王启 曾因提供虚假工作邀请信,被判两年不可参与萨斯喀彻温省移民提名计划,令移民官起疑。

萨斯喀彻温省移民厅的官员及后调查发现,在19个可疑的移民申请中,至少有6个与王启直接有关。

边境服务局介入之后,发现申请中涉及的企业和雇主均真有其人,但是公司的通讯联络资料却不正确。

调查人员更在夫妇二人当时在萨斯喀彻温省怀特城(White City)的屋外垃圾之中,发现大量相关的文件资料。

当局抽丝剥茧后,向法院申请搜查令,检查了二人的银行纪录,发现当中有支付予企业东主的往来帐目。

其中一间公司为Knight Archer Insurance保险公司,是属于里贾纳(Regina)前市长厄切尔(Doug Archer)和妻子歌丽雅(Gloria Archer)拥有。

而帐目纪录显示,歌丽雅曾两次共收取了夫妇共万元。她的名字亦出现在16名中国公民的名字旁边。

歌丽雅并未接受CBC的要求,作出回应但厄切尔就表示,曾经使用过王启的服务,并雇用了两,三名甚好的员工;不过,他表示自己并不清楚详情。

另外,夫妇二人于2004年年至2011年间,分别成立最少八间公司,包括两间家餐厅,两间贸易公司,一间商店,一间移民顾问公司,以及一间建筑公司。

边境服务局称,有证据显示,这些公司亦涉及这宗移民诈骗案。

服务局指出,夫妇的记录中,有超过1200名中国公民的姓名,其中641人已进入联邦或省级移民系统,当中亦有78人成为加拿大永久居民。

到目前为止,已有逾40人被当局要求上庭作证,包括20名萨斯喀彻温省商人。但上述人士均未因事件被检控。

边境服务局表示,今次是他们自2006年年从皇家骑警(RCMP)接手移民案的刑事调查以来,规模最大的一宗案件。

王启和崔玉娟夫妇现在居于卑诗省,二人正等待9月份进行的预审聆讯。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
2 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
3 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
4 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
5 Rogers全国瘫痪、无法报警!警方推荐你用这
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 反转?华裔老人往女孩脸上泼热汤最真实版本
2 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
3 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
4 未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地
5 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
6 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
7 注意!大温哥华又一个城市拟引入房屋空屋税
8 华裔女富豪欠薪68万坐牢 员工下跪讨薪……
9 省长急了:4个月有12病人等手术等死了
10 华裔女游客到美国沙滩一趟 竟被海关扣下


最新专稿 更多>>
1 温哥华中年老母亲们的生活剪影 简直不能再
2 在温哥华品尝札幌风格的日式甜点 – Bake4
3 7名中国游客命丧死亡路口 中领馆紧急发文
4 3名中国游客旧金山市中心被砍 现场血腥、混
5 暑假回国去哪玩?人少风景美的神仙小众目的
6 罕见!世界最毒蘑菇现身加拿大!一颗即可致
7 这款车你还敢开吗?!引擎起火 有人被活活
8 Rogers全国瘫痪、无法报警!警方推荐你用这
9 在皮特湖荡起双桨:穿梭于世外桃源般的美景
10 未来1周南加强震机率96% 卑诗爆发超级大地
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.