温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
民调:加拿大新移民和难民最支持杜鲁多
www.bcbay.com | 2019-07-04 10:33:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大新移民最乐观?最相信政府?

加拿大CBC在大选前调查了4500名加拿大人,发现在10年以内来加拿大的新移民是对未来最乐观的一群人,他们最相信政府会为了人民做事,最不担心腐败的问题。

在哈利法克斯开餐厅的Muntadhr Naji来自伊拉克,10年前作为难民来到加拿大,后来申请妻子移民,在加拿大生了两个孩子。他说他在加拿大得到了一切他想要的。这里至少有电,有安全,还有友好的人民,这全都算是机会。


(Eric Woolliscroft/CBC)

调查还显示,新移民对政治比其他加拿大人更关心一点,最认可现任总理杜鲁多,对保守党领袖希尔和NDP领袖都不太熟悉,同时认为绿党太极端了。Naji和他的妻子说,他们支持杜鲁多,杜鲁多帮助了很多难民。

对新移民来说,最重要的三点分别是找工作、认可曾经的资历,以及亲属移民程序的速度。2016年来加拿大的叙利亚难民Al Hariri 与他的妻子有六个孩子,其中两个出生在加拿大。他说他在努力使得他曾经的牙医资历得到认可,但花了太长时间,来加拿大三年半了还没有工作。

他觉得自己在叙利亚的时候是成功人士,为叙利亚卫生部工作,但是现在成了需要帮助的人。不过他还是感谢加拿大给了他和妻子新的生活,只是希望得到加拿大的更多帮助,比如让他当牙医。Al Hariri 也同样支持杜鲁多,表示加拿大跟中东国家的腐败根本没得比。


移民律师Lee Cohen对CBC表示,他发现难民客户和移民客户之间会有不同的看法。难民是为了生计逃难过来的,移民则会对加拿大政府有更多的责难。由于加拿大的移民人口越来越多,加拿大政客们已经不能忽视他们的声音了。

认为投票是非常重要的义务

CBC调查发现,绝大多数受访者都认为投票是非常重要的义务,但36%的人认为他们对选举的情况还不太了解。Naji说他将在今年秋天第一次投票,他的妻子很确定会投给自由党,他自己说还需要了解其他政党的政策。


在受访的新移民当中,有35%的人认为杜鲁多会连任总理,19%的人认为保守党领袖希尔会获胜。新民主党和绿党的支持率分别是11%和9%。新移民似乎对杜鲁多更加认可,超过了其他加拿大人,除了大麻合法化的问题。

Lee Cohen认为移民问题会成为大选的核心议题,他认为新移民需要关注所有加拿大人都在关注的问题,特别是各个党派关于移民政策的承诺和想法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
2 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
3 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
4 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
5 中国又对加拿大公民下手,连眼镜都没收?
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
2 加拿大电信巨头倒闭 任正非否认涉华为
3 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
4 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
5 华裔女开家庭旅馆官司缠身 这次再出新招…
6 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
7 中国这样批加拿大 特鲁多G20白折腾了?
8 “特鲁多”被挂起来吊打 这事让他里外不是
9 十几名穆斯林女孩围攻白人母子 却装成受害
10 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退


最新专稿 更多>>
1 特鲁多曝数次与习近平谈话试图解救加拿大公
2 注意 年轻夫妻买套房 两个年幼女儿高烧不退
3 悲剧再现 四年已有7名华人人命丧于此
4 只接待国家领导的80亿庄园,隐匿7年的皇宫
5 O Canada!让我们鼓瑟弹琴赞美她
6 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
7 丈夫跑路 华裔女打女儿后4个娃被带走被控重
8 华裔男突然打开舱门 乘客傻了 机上一片尖叫
9 恐怖!国庆长周末三枪案四人丧命
10 23岁女生遭焚尸 凶嫌密谋建造"全隔音杀人基
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.