温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
签个名就被收150元,华裔业主哭笑不得
www.bcbay.com | 2019-07-02 16:39:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

家住旺市的华裔业主最近接到了一间讨债公司发出的一份帐单,追讨其在两年前未缴付的窗户清洁费。这名华裔业主很吃惊,她记起确实有两个中学生来推销擦玻璃服务,而且登记过她的个人信息,但是她从未获得过擦玻璃服务,如今却凭空出来一张150元的账单。为此她向CTV电视台曝光此事。

CTV

Grace You是旺市居民。她向CTV电视台的消费者报告节目投诉说,在两年前的夏天,有两名高中生上门来推销窗户清洁服务,要价是150元。她想帮助这两名学生,就同意了。二人记下了她的姓名和住址后就离开了。

本以为两名高中生会在那个夏天来擦玻璃,不料两个人离开后就再没来过。Grace You以为他们忘记了。没想到自己会在两年后收到讨债公司的追讨信。Grace You给讨债公司打电话,陈述了实际情况,对方根本不听他的解释,居然说:不过就150元,你现在就付了吧。

愤怒的Grace You给CTV电视台曝光此事。电视台一个电话打过去,讨债公司不仅道歉,还马上就把账单给免了。不过讨债公司依旧认为Grace You的玻璃已经被擦过了。

这样看来遇到无理讨债,选择媒体曝光也是一个正确途径。根据此前报道,如果遇到讨债公司错误讨债,不理不睬是不行的,有人就因此吃亏,被讨债公司毁掉了自己的信用记录。

根据加拿大的法律,追债公司要告知你,他们是谁,是谁委托他们来收债,还要确定你是否是欠债人,然后才能谈及债务详情。追债公司只能追讨欠款的数目,而不能从欠债人那里收取服务费。一旦选择通过法庭来处理债务,追债公司不可以将欠债人告上法庭,只有债务方在事先通知以后,才能将欠债人告上法庭。追债公司也不喜欢上法庭,因为需要得到债务人的许可,一般会很难,而法律程序往往会持续很长时间,谁都得不偿失。

如果是通过电话催债的话,每次打电话时追债公司都要自报家门,然后说清你欠谁的款,欠多少即可,其它任何威胁的话、施加过分压力都属于违法。而且法定假日里是不可以打电话催债的,平时只能在上午7时到晚上9时之间可以打,周日则只能在下午1时到5时之间打。如果每天一连达几次催债的话,属于骚扰行为,居民可以直接报警。居民平时要做好追债公司打电话的纪录,因为投诉的时候会需要这些数据。

如果你已经发了挂号信给追债公司,表示要通过法庭解决。或者告诉对方直接和你的律师联系,且告诉了他们律师的联系方式,对方就不能再找你了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…
2 爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
3 温哥华乱成这样 华裔男子知名富商惨死
4 在加拿大“人生七十才开始” 让我优雅的老
5 让他告诉你,什么美食才是加拿大风味?
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多急了:我和习近平是这么说的
2 看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…
3 爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
4 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在
5 温哥华乱成这样 华裔男子知名富商惨死
6 王宝强被华人经纪坑惨了?美国豪宅竟亏百万
7 川普对中朝双管齐下 加拿大这下惨了
8 加拿大海关警告!夏天来了 他们又“忙碌”
9 加拿大最大Costco开张 千个车位24个加油泵
10 在加拿大“人生七十才开始” 让我优雅的老


最新专稿 更多>>
1 恐怖!国庆长周末三枪案四人丧命
2 23岁女生遭焚尸 凶嫌密谋建造"全隔音杀人基
3 超美!温哥华国庆节烟花秀 惊艳了夜空
4 看了这些惊人的真相,加拿大又要傲娇了…
5 爱喝瓶装水?下场惊悚…这些食物也很危险
6 在加拿大“人生七十才开始” 让我优雅的老
7 让他告诉你,什么美食才是加拿大风味?
8 加拿大高危性罪犯一个月内 两次犯案 两次获
9 加拿大海关警告!夏天来了 他们又“忙碌”
10 Canada Day倒计时 大温国庆日免费活动全在
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.