温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
“同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人生
www.bcbay.com | 2019-06-12 17:47:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:近年来,随着赴美移民政策愈发严苛,不仅移民面谈类型增加,移民官问题也愈发刁钻,很多问题都是让面试者心跳加速、脊背发凉,更有不少“钓鱼”、“挖坑”题。

       最近就又有消息传来,华人女子小张在与美籍丈夫结婚一年后,着手办理赴美移民,但一场移民面试回来,简直就是情绪崩溃、欲哭无泪——“你们两个是不是同床睡?”“家里厕所的卫生纸是啥牌子的?”“你谁在床的哪一边?”“通常你们俩谁先起床?”……

       这些比查户口更细致的问题,都是从移民官口中提出的。

1_0FF962S_0.jpg

       小张说,自己临近面试时,本来心情还很好,因为此前已经听说和自己同期申请移民的小苏刚刚完成了面试,人家就把"感情也没有那么稳定"、"能通过就留美国,不行就回国工作"等大实话,平铺直叙给移民官,没想到十分钟不到便喜获通过。

      “我原以为实话实说就好,光明正大的婚姻,光明正大的移民不需要心虚。”但小张做梦也没想到,轮到自己面试时,情况那叫一个复杂。

       “面试的中年男性移民官板着脸,就知道今天可能不会太好过”。果然,两人才刚举手宣誓所说句句属实后,老公便被叫到另一个小屋“审问”,前后大约有20分钟时间,期间只回来拿了一趟材料。

  小张透露,后来通过先生复述才知道,移民官问题事无巨细。先是例行问了先生的工作状态、家庭背景、住址等基本问题,然后又问了谁先追求谁、初次见面感觉怎样等问题。

      随后,就开始了针对性的盘问。因为先生父母和亲属大多住在旧金山,所以抛出了"两人一起见过几回双方父母?"、"在父母家是否同睡一张床?"、"为什么只见过两面就同意结婚?" 、"女方父母是否来过美国?"……

       总之,问题一个比一个刁钻,似乎是在试探两人结婚真实性,就在疲于应对的老公答完所有问题后,甚至还没来得及长舒一口气时,又一轮进攻紧随而至。

20190609_15601184336005.jpg

  接下来的问题简直堪比查户口,其中很多甚至涉及个人隐私,包括“两个人收入都不错为何还要跟室友一起租住?”、“平时两人同床谁睡在哪一边?”、“浴室大约有多大,平时两个人起床谁先谁后”等。

       问题中有一些甚至让先生都感觉尴尬,也有一些太过详尽,只能努力回忆作答,但也有好几题不得不真实回答“想不起来”、“不太清楚”。

  尽管夫妻两人面对这些问题,已经有些面露难色,可移民官并未罢休,继续询问生活细节,甚至细到提问卫生纸等居家用品是什么品牌,谁负责购买等。

       张小姐说,先生事后回想起来都坦言几乎要崩溃。而她也同样被移民官询问了十几分钟,问题也是相当刁钻,两人出来后原以为过不了关,没想到三天后便收到批准通知。这场移民算是有惊无险。

1_0FF962S_2.jpg

       “你来美国时从事‘特殊服务’吗?”

       要说美国海关是越来越“皮”了,别说移民官面试时各种刁难,就是普通访客身份入境美国,也经常是一言不合就遣返。

       遣返不要紧,还时不时扣个“大帽子”……

  一名23岁的华裔女子不久前入境纽约海关,却被带进“小黑屋”调查,最后惨遭遣返。遣返的理由非常“奇葩”,是海关在她的手机里查到了所谓的“色情照片”,觉得她到美国从事“特殊服务”。

WeChat Screenshot_20190612143352.png

  23岁的王小姐来自中国上海,喜欢瑜伽身材健美凹凸有致。不久前她从上海飞往纽约,入境JFK国际机场,突然被海关抽查拦下,带进“小黑屋”。

  王小姐之前在一家著名外资银行工作,趁着还在外资银行工作的时候申请了美国签证,3月辞职后订了机票,4月飞赴美国旅行。

  被海关拦下时她颇为意外,海关询问了她为什么来美国,停留多久,是否有朋友亲人在美国,有没有回程机票等细节,她如实做答。随后,海关问为何她的回程机票是2个月之后,公司给予她那么久的假期吗?王小姐诚实回答自己已经辞职,因为难得到美国一趟所以打算多花点时间,到处走走。

20171103_15097625585955.jpg

  海关于是提出想查看她的手机记录。

       在王小姐的手机里,海关人员发现了一些“暴露照片”。对此王小姐解释,自己喜欢瑜伽健身,这些穿着照片只是为了记录自己身材的变化。

  海关人员还查询了王小姐的聊天记录,询问为何在来美国之前跟几名地址显示在纽约的男性聊天,还将自己的性感照片发给他们?王小姐说,自己来之前因为想更了解纽约的生活,所以在网上找了一些网友,只是聊天,照片只是随手发的。

  1个半小时后,海关人员通知她——不能入境美国,当天即被遣返。

   0
相关新闻
沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
2 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
3 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
4 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
5 自由党政府增加退休福利 90万弱势老人有保
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
3 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
4 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
5 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
6 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
7 加元不能再涨了 加拿大央行最快今年底降息
8 华裔女子中过6400万 今乐透Max头奖$6500万
9 女房东爱上房客:刘冠华遇害肢解案重审
10 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪


最新专稿 更多>>
1 “同床睡吗?”赴美婚姻移民 问到你怀疑人
2 沾龙虾的光,哈里法克斯将开通直飞中国航班
3 女子过温哥华海关遭裸体搜身关小黑屋 只因
4 章莹颖案被告认了:绑架、强暴、割头弃尸
5 谢霆锋妹妹未婚产女 孩子爸是温哥华富豪
6 又一名留学生被遣返,5万学生请愿要求增加
7 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
8 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.