温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
虎妈如愿送女儿为卡瓦诺工作 任大法官助理
www.bcbay.com | 2019-06-12 10:36:10  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年,最高法院大法官候选人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)在提名听证期间身陷“性侵”风波。当时,耶鲁大学法学院教授、被称为“虎妈”的蔡美儿(Amy Chua)为卡瓦诺强力发声辩护,并计划让她的女儿蔡思慧(Sophia Chua-Rubenfeld)为他工作。

如今,“虎妈”如愿--最高法院周一证实,耶鲁大学法学院毕业生蔡思慧将从今年夏天开始担任卡瓦诺的法律助理一年。

在卡瓦诺受到总统特朗普提名后不久,“虎妈”在《华尔街日报》上发表文章,称赞卡瓦诺“是年轻律师的导师,特别是女性律师”。

“虎妈”如愿--最高法院周一证实,耶鲁大学法学院毕业生蔡思慧将从今年夏天开始担任卡瓦诺的法律助理一年。(图片来自:美联社)

“虎妈”著有《虎妈的战歌》(Battle Hymn of the Tiger Mother)一书,描述了她以严厉的中国式养育方法对待她的两个女儿。蔡美儿还说她认识卡瓦诺,因为他们曾在耶鲁大学共事过,卡瓦诺在耶鲁为毕业生寻找高声望联邦法官的助理等文书职务。她说,十多年来,她帮助过八名女性和两名男性在卡瓦诺身边找到了工作。

“这些日子,媒体上都充斥着关于强势男性剥削或虐待女性员工的故事。这使得人们当听到有关卡瓦诺法官的女性职员说他正派形象以及出色工作能力时会更为关注”,蔡美儿当时写道。

蔡美儿的这篇文章发表之后,有女性出面指控卡瓦诺曾在数十年前的舞会对她性侵犯,卡瓦诺愤对这些指控进行了否认。

蔡美儿也因此遭受了批评,称她的文章是自私的,她的女儿也会因为这篇“吹捧”文章得到为卡瓦诺工作的保证。

蔡思慧去年在推特上回应称,她不会“很快”申请最高法院的职位,因为她在大学期间申请了储备军官训练团(ROTC)奖学金计划,必须先服完军役。

蔡美儿和蔡思慧都未就最高法院的说法进行回应。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
4 川普对华为的立场又变了?加拿大很纠结
5 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
7 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待


最新专稿 更多>>
1 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
2 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
3 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
4 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
5 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
6 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
7 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
8 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
9 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
10 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.