温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
5岁华裔男童游泳池溺水身亡暑期水域安全敲警钟
www.bcbay.com | 2019-06-12 10:33:33  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

进入炎炎夏季,很多人开启了水边模式,但是,对于孩子在水中的安全,家长们真是一刻都不能放松。自5月底“阵亡将士纪念日”(Memorial Day)那个长周末以来,仅仅十多天的时间里,哈里斯县(Harris County)和本德堡县(Fort Bend County)的泳池中已有5名儿童溺水身亡,其中就包括了一名华裔儿童。这些不幸事件再次提醒人们,当孩子在水中玩耍时,家长的眼睛得时刻盯着。

上周五晚上8点左右,一名叫Colling Feng的5岁华裔男孩在本德堡县(Fort Bend County)位于Tamarron大道3400号街区的一个游泳池里失去了意识。本德堡县治安官尼尔斯(Troy Nehls)表示,急救人员赶到现场后立刻给男童做心肺复苏术,然后把他送到了凯蒂市(Katy)的赫尔曼纪念医院(Memorial Hermann Katy),之后又通过直升飞机将其转送到了休斯顿市内的得州医学中心的医院。不过,这些努力最终还是没能救回男童的性命。两天后的上周日,男童不幸死亡,同时还产生了相关医疗费用。目前,当地华人正在为这个不幸的家庭发起募捐。

这十几天以来,在另外几位溺水身亡的孩子中还包括凯蒂市的两名2岁女童,她们都死在自家的游泳池里,两个女童于同一天发生意外,时间相隔仅3小时。在笫一起事件中,女童的家长进屋取浴巾,待其出来时孩子已经溺水,前后过程不过三分钟。在笫二起事件中,孩子的家长当晚在游泳池边举办party,但现场十几个大人谁也没注意到小孩子是怎么溜进水里的,等发现时为时已晚。

1560284744391.png

休斯敦,一些儿童在社区泳池里学习游泳 (侨报记者陈琳摄)

根据美国疾控中心的数据,导致溺水的主要原因有三大方面,一是缺乏游泳技能,二是缺乏对入口的控制以防止在无人监管的情况下人们可以随意进入水区,三是游泳时缺乏密切监视。

很多专家提出了有关儿童泳池安全的注意内容,比如,凡是有孩子在游泳池里玩的时候,旁边始终需要一位成年人来扮演Water Watcher,以全程保护孩子的安全,这位成年人不能被任何其它事情分心,如果有多位成年人在场,可以每隔15分钟换一次岗;或者,在泳池边安装不低于5英尺的栅栏(同时配上自动锁);同时建议在家中安装门窗报警器,如果孩子跑出门去,家长能听到动静。更重要的是,一定要让孩子学游泳,让家长学点急救知识,包括心肺复苏术等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
2 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
3 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
4 川普对华为的立场又变了?加拿大很纠结
5 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃
2 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
3 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
6 炒房炒楼花被罚惨了:加拿大税局开出1亿罚
7 17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
10 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待


最新专稿 更多>>
1 在温哥华小意大利区享受慢食慢活好滋味
2 恋爱结婚有什么难的?有感于志玲姐姐的爱与
3 炒房炒楼花要小心了:加拿大税局开出1亿罚
4 脚踹吐血、血腥拖行!可口可乐合作农场虐待
5 说好的文明呢?昨晚勇士球迷在多伦多两次遇
6 BC男子汽车里往外扔烟头被罚$575 网友:罚的
7 人类研究|好好鬼混,别谈恋爱--贵圈渣男渣
8 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
9 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
10 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.