温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
悉尼华人大妈吐槽澳洲幼儿园!吃的都是啥啊
www.bcbay.com | 2019-06-11 10:13:23  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,一位中国大妈吐槽澳洲幼儿园的视频在网络走红,据悉,这位大妈如今和女儿,英国女婿定居在悉尼。

她在视频中称,“澳洲幼儿园收费实在太贵,一天135刀,吃的又不好,而国内的幼儿园,一个月也就2000-3000元人民币,澳洲吃的就更不行了,天天就是面包,麦片,冰牛奶,全是凉的,喝的也是冷水,一天都是凉水”。

这位大妈称赞中国的幼儿园“棒着呢,变着花样给孩子做吃的,什幺小馄饨、包子、饺子,还有水果,都安排的好好的,澳洲这里可不行,糊弄谁呢”。

她表示,在澳洲上幼儿园的小朋友,“回家都跟饿狼似的,什么都吃,就没有不吃的”。这段视频也显示中澳差异,大妈的话令人忍俊不禁。

据悉,澳洲幼儿园也分公立和私立,公立费用相对便宜但是位置比较难排。除了机构性质的幼儿园,澳洲还有许多小型家庭式的托儿所。根据家居场地限制,可招收3-5名或更多的儿童。

澳洲的幼儿园主要分为:托班(0-2岁),小班(2-3岁)和大班(3-6岁)。每天的作息时间略有区别,但一般私立幼儿园每天都会早开晚闭,总计11小时左右,方便家长上下班接送。

公立幼儿园:时间短、价格低

澳洲的幼儿园分公立、私立两种。依照澳洲法律规定,年满4岁的孩子必须上一年的幼儿园。一般来说,小朋友都会上家附近的公立幼儿园。因为州政府的补助,费用较为低廉。

公立幼儿园一般一年有个4学期,每周只上4天课(周一到周四),并且每天只上半天课(上午或早上,均为3个小时),不含早餐和午餐。另外,有些幼儿园办有3岁幼儿班。由于3岁班没有州政府的补贴,这些班的运营经费都由家长承担,因此费用要比4岁幼儿班贵。

为了确保孩子能够进入幼儿园,家长要在孩子满入学年龄之前一年就到幼儿园去登记,以保障孩子获得入园名额。此外,还有一些私立学校也办有幼儿园。在这些幼儿园的小朋友今后从幼儿园结业之后可以直接升入到该校的小学班学习。不过,私立学校的幼儿园费用要比公立幼儿园昂贵许多。

全日制幼儿园:可托全天、价格高

在澳洲,还有许多托儿所也会开办幼儿班。这主要是为那些因白天工作无暇照顾孩子的父母开办的,所以是属于全日制(LONG DAY CARE)。这里的孩子年龄不等,可以是几个月,也可以是5岁,但会分在不同班里。

一般而言,6个月到1岁半的孩子分到BABY ROOM;1岁半到2岁半的孩子分到TODDLER ROOM;3岁到4岁的孩子分到PRE-KINDY ROOM;4岁以上分到KINDY ROOM。每个托儿所有不同年龄划分。

托儿所对接孩子的时间要求比较严格,迟到要罚款。至于费用,全天一般是60澳元(含午餐,还有点心和牛奶) ,相对来说较昂贵。

如何选择幼儿园

实地考察;不止一次地走访可能选择的托儿所;观察托儿所的员工是怎样跟孩子互动交流;留意托儿所是怎样运作的;要求查看资格证书。建议家长在没有预约的情况下到访察看,家长是否受到托儿所的欢迎。

家长需要考虑的问题:

地点:是否方便接送?

费用:是否承受得起?

名额:要提前多久报名?

需求:托儿所是否满足你需要的天数?

员工:资历怎样?

课程:是否适合孩子的兴趣?

午餐:是否提供可口午餐、小点?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
2 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
3 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
2 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
3 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
4 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
5 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
6 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
7 为照看父母我选择回流:未来我会再回加拿大
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 别了, 卢沙野大使:他不会再回来的
10 中国央行行长罕见表态 人民币汇率已放弃


最新专稿 更多>>
1 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
2 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
3 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
4 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
5 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
6 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
7 “三朵云” 成为热搜榜第一名,折垮了多少
8 温哥华遇见广州:有妃子笑才算过了夏天
9 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
10 干货:学费年年涨 加拿大有哪些奖学金可以
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.