温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
17名华人被一锅端,取消国籍并遣返
www.bcbay.com | 2019-06-11 09:53:40  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

作为一名留学生,想要移民加拿大,最简单合法的方法就是走EE或者省提名。那有没有更方便更快捷的方法?有些人想到了“假结婚”——花点钱和人结个婚,不用读书不用工作不用抢名额,轻轻松松的移民,多好!但是,假的就是假的。无论是美国还是加拿大,对于利用“假结婚”来达到移民目的的人都是零容忍,一旦查出,就算你已经入籍多年,也难逃取消国籍并遣返的命运。

最近,一名入籍9年的加拿大华人男子,因为被移民局发现用假结婚的手法取得加拿大公民身份,现在面临着取消国籍遣返中国的局面。

ced08ab9d07d3022defe143f03c6b45b.png

1、华男假结婚入籍9年 还是逃不过被取消身份并遣返的命运

2004年,何烟洋(音译,Yanyang He)以留学生的身份来到加拿大。为了留在加拿大,他选择了假结婚。

在一位名叫任薇(音译,Wei Ren)的女子帮助下,何烟洋和Lisa Marie Mills领证结了婚。两年后,在Lisa的担保下,他通过“夫妻团聚移民”的政策,成功获得了加拿大永久居民身份。

拿到身份后,他又马不停蹄的准备入籍。2010年,他顺利入籍加拿大,拿到公民身份。相安无事了九年,在即将跨入第十年的关头,何烟洋却栽了。

原来,2011年,他的“前妻”Lisa Marie Mills向边境管理局证实,她与何烟洋的婚姻关系是虚假的。Lisa表示,通过商婚,她总共获得了何烟洋支付的5,000加元的酬金。在婚礼当天,她收到了2500加元的报酬,并在两年后两人离婚后,又拿到了2500加元。

她还表示自己与何烟洋只见过五次面,从来没有一起居住过。这与他在申请永久居民身份时提供的信息相矛盾。而那个曾经帮助他拿身份的女中介任薇也东窗事发。

2、华人房地产经纪 变身“好莱坞大片导演”

2015年,任薇被媒体曝光,她本来是个成功的房产经纪人,因为遇到很多中国客人,常常问她有关如何能拿到加拿大身份,“聪明”的她想到,这应该是一个巨大的商机。

于是,她创办了一个叫Project Honeymoon的公司,为中国客人提供一条龙“假结婚移民”服务。她精心策划了一桩桩宏大的假结婚计划:客户支付她30,000至35,000加元,就可以得到和加拿大公民假结婚移民的服务。

而且这3.5万加元可是纯利润,不包括为假结婚项目所支出的婚礼拍照、雇用婚礼演员,租借结婚礼服,婚礼酒席和离婚费用等花费。

而且她的生意规模也是越做越大,服务也是非常仔细和讲究,比如每个假结婚的双方都要签署合同。根据合同,被聘用的加拿大人和中国学生结婚,要约定好几年之后可离婚,老外可以拿到7000到8000加元。

此外,老外和中国学生一起在当地旅行拍照至少一天后,可以先拿到一半费用。一旦中国学生拿到加拿大永久居民身分,老外就会拿到另一半酬金,然后双方签署离婚申请。

期间还需要在银行开设联合帐户、手机帐户、更改居住地址、办婚宴酒席、拍摄各种情侣照片等。

而且拍照过程中,衣服和发型都会不断变换。去移民局面试前,还会提供面试培训,帮助他们应答各种问题……每一宗“假结婚”,都如拍一部好莱坞大片:演员、道具、对白、服装、剧情……全部俱全。

报道称,任薇通过这种方式,先后帮超过130个中国人移民加拿大,涉案总金额高达450万加元!而何烟洋,就是她130名学生客户中的一个。

“上得山多终遇虎”,终于,加拿大边境服务局(CBSA)产生了怀疑,并展开抓捕行动计划。

根据加拿大现在法律,虚假陈述会导致加拿大国籍被剥夺。

而任薇接手的130个商婚客人中,大部分都在案发后,被剥夺了永久居民的身份并遣返回中国。还有一位已经移民加拿大10年的李姓女留学生,也在事发后被剥夺了永久居民的身份并遣返回中国。

而何烟洋和其他16个已经取得了加拿大国籍的人,目前面临着取消国籍、遣返回国的结局。

提醒:各位想要移民的小伙伴们,一定要选择合法途径。婚姻不是儿戏,更不是交易!所谓的捷径都是旁门左道,迟早有一天会被发现的!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
2 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
3 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
4 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
5 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
2 爆炸:特鲁多要提前下台,自由党新宠是他?
3 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
4 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
5 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
6 多伦多今天要出大事情 市府警方都在发警告
7 为照看父母我选择回流:未来我会再回加拿大
8 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
9 别了, 卢沙野大使:他不会再回来的
10 总决赛G4林书豪场边指导洛瑞打球被骂


最新专稿 更多>>
1 温哥华男多女少,是不是渣男的天堂 ?
2 注意新规!9月车保又要大涨?ICBC准备实施附
3 直升飞机撞向曼哈顿高楼,网友:911既视感
4 “加拿大式骂人”冲上热搜 250万人怒赞太可
5 重磅:加拿大宣布,禁用一次性塑料用品
6 劲赚10亿美金 席琳迪翁告别拉斯维加斯
7 “三朵云” 成为热搜榜第一名,折垮了多少
8 温哥华遇见广州:有妃子笑才算过了夏天
9 多伦多猛龙明晚冲冠 球票价格抵一辆保时捷
10 干货:学费年年涨 加拿大有哪些奖学金可以
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.