温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
20天搞定 加拿大对中国留学生打开大门
www.bcbay.com | 2019-05-12 06:53:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然当前中加关系处于历史最差时期,但是加拿大政府依然对中国留学生敞开大门。最近,联邦移民部留学签证申请网站更新通知说,专门为中国、印度、菲律宾和越南设立的"学生直入计划"(Student Direct Stream,SDS)留学签证,申请审批时间缩短为20个工作日以内。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)早前表示,"中国是加拿大国际留学生最大来源国之一,为了给中国学生来加留学创造便利条件,我们专门开设了SDS留学绿色通道,在签证申请处理时间和程序上比常规申请更加简便快捷。"

联邦移民部发言人卡伦(Nancy Caron)说,"当前我们处理来自中国和香港的常规留学证証申请,审批时间需要5周时间,SDS证証申请也需要3周时间,现在我们承诺,SDS绝大多数申请将在20个工作日内完成审批。"

卡伦还说,"自从2018年联邦移民部开设SDS留学签証项目后,成功地减少了留学申请人的签証等候时间。今年5月1日起,我们要求申请SDS留学签証必须在网上进行,这既加快了签証审批程序,又减少了递交错误或不完整申请材料的情况,提高了工作效率。对于无法提供全面证明文件的申请人,依然可以透过网上或者前往当地加拿大签証申请中心(VAC)申请常规留学签証。"

卡伦还特别指出,"这次不仅缩短了SDS审批时间,而且陪同赴加留学的申请人配偶或子女,同时申请访问签証或工作签証时,也能享受快速审批程序,即获得更快的签証审批时间。但是陪同的父母不享受这项优惠。"

加拿大国际留学生服务中心客服经理Miggy 陈说,"比较其他留学签証,SDS最大优势是快捷,同样的申请条件,常规留学签証需要等几个月时间,SDS只需要1个多月,现在移民部又承诺在20天以内,对中国留学生来说当然是好消息,特别是那些在最后一刻才收到大学录取通知书的留学生,不会因为等候签証审批而耽误入学。"

Miggy 陈还说,"申请SDS签証和普通留学签証,对申请人的要求基本相同,都需要提供资金担保证明、获得加拿大学习机构的录取通知书等。但SDS只适用于来加直接入读大学或学院的留学生,因为它有三个硬性条件:一是雅思考试平均成绩必须在6分以上,这也是大部分加拿大专上学院对申请人语言的入门要求;二是必须证明已缴纳DLI即加拿大政府认证的符合资格的大学和学院第一学年的学费;三是必须证明已购买了最少1万元的GIC(投资保证书) ,这相当于资金担保证明。"

   0
相关新闻
加拿大华裔部长批反对党政策鲁莽 危害中加学者谈中加关系:加拿大就像九一八事变后的
孟晚舟案被美国坑惨 特鲁多这回真怒了中国随时放大招 这次轮到加拿大龙虾
加拿大出新政帮助中国停止进口油菜籽的农场中国判加拿大籍毒贩死刑,新一轮封杀来了
驱逐中国大使 限制中国签证!加国专家语出中加恢复良好 中国游客来加购房预期升10%
得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创孟晚舟被捕后 中国就没进口加拿大石油
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
3 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
4 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
5 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
3 加拿大华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学
4 孟晚舟挎香奈儿出庭露电子脚镣 法庭上吵起
5 天价?一只螃蟹800刀 点单一定要看清价格
6 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
7 $50亿黑钱涌入大温逼高房价!打击后 起码会
8 房价高的原因找到了 这个因素将房价推高了
9 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
10 华为宣布三项新承诺 将把5G带到加拿大


最新专稿 更多>>
1 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
2 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
3 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
4 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
5 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
6 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
7 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
8 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
9 悲剧!夏天刚到 16个月小婴儿就被父母活活
10 母亲节来临,为温哥华的许多中国大妈正下名
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.